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Te mostramos algunos detalles sobre uno de los más célebres quesos.

Más allá de la conocida y romántica leyenda del pastor que olvidó un queso en una cueva para salir corriendo detrás de su enamorada y que, al regresar, encontró el mismo queso pero con unas vetas azules, según la Société Roquefort, máxima autoridad en la materia, el roquefort tiene su origen en Roquefort-sur-Soulzon, un pequeño pueblo de menos de mil habitantes, situado en el sur de Francia. En las cientos de cuevas que conforman el paisaje de esta villa prolifera el hongo Penicillium roqueforti que es el responsable de la fermentación de este queso. De la categoría de los quesos azules, éste es el más célebre.


Consejo: ¿Cómo servir el queso? Los blandos deben estar a una temperatura de 15º C, y los duros y semiduros, a 20º/25º C. Esto asegura la aparición de los aromas y sabores en plenitud. Seque el queso luego de sacarlo de la heladera y déjelo por lo menos media hora a temperatura ambiente.



Los quesos azules, que tienen en su pasta cultivos de Penicillium, pueden ser elaborados con leche de vaca, oveja o cabra. Su maduración suele ser realizada en cavas de temperatura controlada con el fin de imitar las cuevas de antaño, aunque aún algunos productores lo elaboran de manera artesanal.

De coloración blanca con vetas características verdeazuladas hasta verdosas, sabor picante y ligeramente salado y olor fuerte, el queso azul suele llevar el nombre de la región de donde proviene: Roquefort, Gorgonzola, Stilton, Wensleydale, Bleu de Corse y Cabrales, entre otros. A continuación las características de algunos:

Roquefort: es el primer queso francés del que se tenga registro más conocido de los quesos azules, se madura en las cuevas rocosas, húmedas y frías de la meseta del mismo nombre.

Gorgonzola: de sabor más dulce y suave que el anterior. Proviene de la región de Lombardía, en Italia, y se hace con leche de vaca. No madura en cuevas sino en los mismos establecimientos que los producen.

Cabrales:
originario de la región española de Asturias, este queso generalmente se elabora con la mezcla de las leches de vaca, oveja y cabra, salvo en invierno donde sólo está disponible la primera. El ganado del que se obtiene la leche se alimenta solo en pastos de montaña.


DE CABRA: Existe más de un centenar de quesos de cabra, en diferentes colores y formas, aunque siempre de hormas pequeñas. Su sabor puede variar entre fuerte y suave, pero todos los quesos se caracterizan por su sabor dulzón, con un dejo a nuez. La textura puede ser semidura o cremosa. En el mercado se los consigue frescos, marinados en aceites, con hierbas o envueltos en cenizas. Generalmente, los quesos se elaboran en pequeñas granjas y las propiedades de cada uno dependen del lugar, altura y período de maduración. Tienen un alto contenido graso aunque hoy existen algunos de menor tenor (menos del 25%) resultado de la mezcla de leche de vaca y cabra.



Los quesos azules son excelentes integrantes de las tablas de quesos, aunque también quedan fantásticos desgranados en ensaladas, como aliño de las mismas o sobre una tostada acompañada por dulces. Es común que los quesos azules se utilicen para acompañar pescados, práctica que se desaconseja ya que interfiere en el sabor de los mismos. 

Mira cómo preparar unas croquetas de queso azul haciendo click aquí 

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Bettina

Soy el primer comentario y les digo un secreto: "ESTE QUESO ES MI DEVILIDAD", me encanta preparar salsas para fideos, cremas para untar, pizzas, ensaladas, pero lo único malo que tiene es el precio, UFA!!!, lo demás, que engorda, que es salado, no importa, los gustos hay que darselos en vida.

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maria

es el queso que màs me gusta....!!!!!!!!!!!!!!!!LÀSTIMA QUE CÒMO DICE LUMITA SEA TAN CARO......PERO ASÌ ....COMO HAY QUE COMPRARLO DE A TROCITOS Y COMERLO DE A PEDACITOS PEQUEÑOS (PARA QUE DURE MÀS).....LO SABOREO MÀS DESPACITO....HUMMMM...RIQUÌSIMO.

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diana

si chicas tiene razon por el precio...!!!! pero a veces hay que darse un gustito, en particular me gusta mucho con el pescado!!!...mmmmmmm de solo pensarlo se me hace agua la boca...jajajj... Un cariño para todos/as...

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Mario

jajaj son riquisimos esos quesos !! Lastima que sean tan caros! la verdad estan para comerlos despacito jaja

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Susana

En la tele vi el proceso para la elaboración de los quesos y la verdad que se justifica el precio. Un gusto para darse solo de a pedacitos (de paso evitamos aumento de peso)

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aida

no soy fanatica, del roquefort,, me parece, que tiene un sabor extraño,,, muy fuerte,, pero bueno, es mi paladar, obvio,,, la nota sobre quesos, me encanto

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maria del carmen

la verdad es que es un queso fuerte con personalidad y no a todas las personas les agrada pero a las que tenemos la suerte de haberle agarrado el gustito--realmente delicioso,salvo por el precio, pero como dijo otra de las personas a los gustos hay que darselos en vida.... y la nota sobre quesos e

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Melina

No me gusta mucho el roquefort me parece un queso muy fuerte pero a lo mejor disfrazado en alguna comida queda bien :)

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Juan Domingo

No me gusta el queso roquefort ,

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Claudida

ME ENCANTA EL ROKEFORT!!!NO PUEDO CREER K NO LES GUSTE NO SABEN DE LO K SE PIERDEN ES UN MANJAR DE LOS DIOSES!!!SI FUERA X ME LO COMERIA TODOS LOS DIAS LASTIMA EL PRECIO, ES MUUUY CARO!!!PERO D VEZ EN CUANDO HAY K DARSE UN GUSTO.BESOS CLAU

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ROSA

NO PUEDO CREER QUE HAY PERSONAS QUE NO LES GUSTE ESTE QUESO, PERO BUENO ES ASI POR LO QUE LEO!! ES RIQUISIMO. TAMBIEN ES CIERTO QUE ES CARITO, PERO BUENO, CREO QUE UNO TIENE QUE AHORRAR EN EL DIA A DIA, PERO EN LA COMIDA HAY QUE GASTAR.- LAS PILCHAS SE ARREGLAN ALARGAR, ACORTAN Y PUEDES ACOMODAR PER

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Daniela

Me gusta muchisimo el queso roquefort!!.en pizzas,en alguna salsa...mmm..caro pero vale la pena

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lorena andrea

a mi me gusta me parece muy interesante

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Griselda

Tengo una adiccion al roquefort, todos los dias que puedo como un poquito aunque sea. Es irresistible, mientras mas azul mejor!

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Alicia

Muy buena la nota, yo soy chef y me encanta la cocina asi que estas notas me interesan mucho

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paola

me encanta el queso azul

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MARIA MARTA

es uno de mis quesos preferidos, me encanta su sabor y estoy aprendiendo a cocinarlo en distintas preparaciones...

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marcela

AMO LAS SALSAS CON QUESO AZUL PARA ACOMPAÑAR POLLO O PESCADOS, COMO PEJERREY

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Susana Amelia

Me gusta muchísimo este queso y la nota me pareció de lo más interesante especialmente por que se agregó una receta que voy a provar.

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lorena andrea

riko riko.....ahmmmmmmmm

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Leticia Noelia

riquisimooooo

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lorena andrea

y mas ahmmm

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Florencia

mmmmmmmmmmmmmmm q ricoooo

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mara ximena

MI QUESO FAVORITO EL ROQUEFORT ............RIQUISIMO!!!!!

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veronica

que buena historia sobre el nacimiento del queso azul e interesante a mi me encanta el queso cremoso y lo utilizo en todas mis comidas es fabuloso y riquisisisismo!!!!!

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dulce

PROBE LA RECETA... SIN PALABRAS!!!!

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Karina Gabriela

Q rico el queso azul!!!

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Angela

Muy buena explicacion de los diferentes tipos de queso azul

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monica graciela

ESPECTACULARRRR!!!!!

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Mario

No conocia mucho sobre quesos, pero si me gustan mucho, y hasta a veces los como despacito para saborearlos mas jeje

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perla

QUE RICOOOO

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Adriana Graciela

Exquisito y ademàs se usan mucho para platos dándoles un toque de distinción.

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veronica

Muy original la receta, yo la hice y salieron riquisimas

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Liliana Laura

Me gustò mucho la nota y me parece muy buena idea incluir recetas.

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NILDA

OTRA OPCION...QUE BUENOOOO!!!........MANOS ALA OBRA, EN LA COCINA.-

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cristina

no me gusta ese queso, todos menos ese

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Silvia

solo voto para ganar un premio

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Alejandra

Todos los quesos son muuuuy ricos, solo hay que saber utilizarlos correctamente. El roquefort es como un vino de cosecha limitada, hay que elegir muy bien con quien o con que acompañarlo para que sea irresistible

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maria

son riquisimos todos los quesos

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Laura Emma

No puedo ponerme un límite cuando lo compro, me lo como todo!

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Maria Rosa

Es mi queso preferido! Gracias por incluir recetas

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andrea

Muy buena la nota. Ya voy a probar la receta!!!

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Graciela

Buena nota, lástima que es el único queso que no me gusta.

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elba edith

a mi marido le encanta este queso esta muy buena la nota, se puso muy contento, ya la imprimio, gracias

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Miriam Liliana

En casa no falta,ya que a uno de mis hijos le encanta con las pastas.-A mi como entrada untada con galletita o tostada

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vanesa

me encanta ese queso es una buena idea

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Jorge Nelson

Que rico el queso de cabra...

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Santiago

Es el queso que mas me gusta

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monica

de lo mejorrrr!!!!!

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marta

BUENA LA NOTA PERO ESTE QUESO NO ME GUSTA ME RESULTA PICANTE O FUERTE ME GUSTAN LOS QUESOS MAS SUABES

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alejandra daniela

A MI ME GUSTA EL ROQUEFORT REVUELTO CON MANTECA UNTO UNA PALMERITa, y una nuez arriba y exquisito!!!!!!!!!

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Carlos Alberto Walter

Que bueno es esto de conocer cada día algo nuevo de los elemnetos para una buena comida, me fascina, adelante selecciones...

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victor

MUY BUENO , LAS CROQUETAS EXELENTE . ME ENCANTA EL QUESO AZUL

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Carina

Hola!!! Voy a probar en hacerlas! De solo ver la imagen, ya tengo hambre!!! y tambien! estoy en el trabajo y es la hora de la cena jajajaa

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GRACIELA

EXQUISITAS!! EN CASA NOS GUSTAN MUCHO LOS QUESOS.

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LIDIA

ESTE QUESO ME ENCANTA TAL ES ASÍ QUE TENGO UNA HUELLA POR COMER ESTE QUESO DESDE PEQUEÑA, CUANDO ESTABA EN 3ER.GRADO (AHORA NO EXISTE) COMIENDO DE ESTE EXQUISITO QUESO SE ME CALLERON AL ZUELO UNOS TROCITOS, LOS CUALES ME HICIERON PATINAR Y CAÍ AL SUELO DANDO MI MENTON EN LA PUNTA DEL MARMOL DE COCIN

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edit maria d los angeles

me encanta el queso !! no hago las compras sin traer un pedacito......!! acompañamos el desayuno con quesos cremas variados!! nos gustan todas sus variedades. mi esposo sueña con tener un negocio de venta de quesos y fiambres y vinos finos!!! ese seria el negocio de su vida...............!

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alexandra sofia .

excelente,mi suegro me trae queso de cabra,es riquisimo,para als comidas.

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maira

huy como me encanta el roquefort....

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Isabel

un queso con personalidad je.. muy rico

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Alejandro

es muy fuerte ojo con el higado tambien es afreodisiaca

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Maria Gabriela

Amo los quesos!! , te salvan una reunion o un almuerzo improvisado.El queso azul queda muy bien con peras(no muy maduras ) y nueces , aunque el que me encanta es el Brie convinado con uvas!

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alexandra sofia .

okkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Imagen alexandra sofia .
alexandra sofia .

biennnnnnnnnnnnnn

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sandra marcela

Riquisimoooo

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delia elvira

muy ricas

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Vivian

AMO PONER PECHUGUITAS DE POLLO CON LECHE, CREMA Y ROQUEFORT AL HORNO Y ACOMPAÑARLAS CON PAPAS FRITAS!!!!

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Stella Maris

Parece rica la receta, pero lamentablemente no me gusta el roquefort!!!

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Blas agustín

A los que nos gusta el roquefort lo agregamos a todas las comidas.Personalmente a lo quesos lo tengo en la heladera pero envueltos por separado .

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Pedro

Pinta bien la receta,voy a ver si consigo el roquefort.

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claudia estela

la nota esta muy buena , yo uso los quesos azules para preparar tarteletas o en un pionono,pero mi mejor descubrimiento fue ponerlo encima del pollo al horno con un poco de leche ,realmente delicioso!!!!!

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Víctor

El Roquefor es para mi uno de los mas sabrosos quesos que se han creado, se puede usar en muchas comidas y les agrega un toque distintivo

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hilda

MUY BUENO¡¡¡ EN LAS PICADAS ...NUNCA FALTAN ¡¡

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RUBEN ALBERTO

el roquefor es excelente para combinaciones agridulces como por ejemplo en una pizza con roquefor y anana, y tambien para variar el clasico matambre a la pizza

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Gabriela

Me encanta el roquefort, estarìa muy buena conocer algunas recetas distintas a las comunes

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catalina lina

Soy fanàtica de los quesos, En los supermercados cuando paso por la gòndola de los quesos y siento su aroma, me vuelvo loca. Si mi economìa me lo permitiese, comprarìa una horma de cada variedad.

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lorenzo mauricio

parece buena la receta la probaremos

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beatriz

una parte del presupuesto de cocina se me va en quesos porsupuest en roquefort

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Veronica Cecilia

a probarla

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Rocío

no me gusta el roquefor, aunque parecer rico asi

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PAULA

SOMOS FANATICOS DEL ROCKEFORT EN MI CASA!!!

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Carina

Me encanto !

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Carolina

Super rico este queso infaltable en mi heladera!

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veronica

preparé las croquetas y son exquisitas

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norma

muy rico!!!!

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Griselda

AMO LOS QUESOS.

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jose

muy buena la receta parece riquisimpos

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zulma

me encanta el queso y a todo lo que puedo le pongo ...hago unas croquetas de pollo y carne rellenas con quieso riquisimas...me parece que cualquier comida se enrriquece con el queso...un abrazo y gracias por todo lo que nos enseñan

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Mario

Muy buena receta!

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daniel antonio

El queso , en sus distintas variedades, es un alimento muy nutritivo, sano, aunque para los mas golosos, engorda...... Es infaltable en mucha comidas..........

Imagen daniel antonio
daniel antonio

El queso , en sus distintas variedades, es un alimento muy nutritivo, sano, aunque para los mas golosos, engorda...... Es infaltable en mucha comidas..........

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marta

Me encantan los quesos!!!!!

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elsa

Me encanta el queso en general y en especial el queso azul es una exquisites.

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Mariana Edith

buena receta

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Melina

NONO, estoy a dieta y me ponen esa foto...AMO el roquefortt, buuuu :( y esos "bolllitos" tienen una pinta...

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jose

muy buena la receta

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mariana

QUE RICO SE VE!!! lo voy a hacer, yo lo hago pero con queso cremoso y choclo acentro!!

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Norma

genial, gracias..

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Patricia

Los quesos azules son muy ricos. No sabia que se los clasifica de esa manera.

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Mariana Laura

el mejor de los quesooooooooooooooooooooos!!!! maurka

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Maria Alejandra

Muy rico el queso,especial para acompañar con un buen vino.

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Rubén

muy bueno

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Jorge Nelson

ayer comí pizza con roquefort, que rica!

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Guillermo

Hola!... seguro que el roquefort es el mas celebres de los quesos azules!... hace muy poco consumi uno que es mezcla de leche de vaca y cabra, es sencillamente: exquisito! Nosotros, lo consumimos en ensaladas, pizzas y algunos sandwiches, como tambien en la apreciada croqueta...

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natalia

Muy buena informacion! El sabor del queso azul es. ..Único . . .

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jose luis

La leyenda del Queso Roquefort Se estima que la leyenda que rodea a este queso está protagonizada por un joven pastorcillo que olvidó un queso crudo en Causse de Calambou y que, al ir a recogerlo cuando estaba hambriento, se econtró su trozo de queso crudo convertido en el actual queso Roquefort.

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Elva Natalia

Bueno para quien guste del roquefort

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