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El risotto es uno de los platos más tradicionales de la gastronomía Italiana, rico y sencillo de preparar. 

Ingredientes

2 porciones

1 cebolla picada

¼ de taza de aceite de oliva

1 taza de arroz

½ taza de vino blanco

8 tazas de caldo de pollo

o pescado

150g de camarones

½ taza de manteca

1 taza de queso parmesano

Sal y pimienta

 

preparación

1. Colocar la cebolla en una sartén con tres cucharadas de aceite, agregar el arroz, sal y pimienta, y rehogar durante un minuto. Añadir el vino y mezclar hasta que se evapore el líquido.

2. Agregar lentamente el caldo (de a media taza), según se vaya consumiendo el líquido, y remover el arroz para evitar que se pegue. Cuando solo quede media taza para terminar el caldo, rehogar los camarones y agregarlos al risotto.

3. Añadir la última media taza de caldo y dejar tapado a fuego lento. Cuando se haya evaporado el líquido, incorporar la manteca y el queso, y salpimentar a gusto.

Revolver y servir.

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