Preparación: 10 minutos / Cocción: 12 minutos
Rinde 4 porciones.
Ingredientes:
- 350 g de pasta rigatoni
- 2 racimos pequeños de brócoli, sin tallo y cortados diagonalmente en piezas de 2 cm de ancho
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 cebolla morada mediana, en rodajas finas cortadas diagonalmente
- 1 pimiento amarillo mediano, sin semillas y cortado a lo largo en tiras delgadas
- 2 ramilletes de ciboulette, en rodajas finas cortadas diagonalmente
- ½ tz (85 g) de pasas de uva
- ¼ de cdita. de ají picante (chile), picado
- ¼ de cdita. de sal
- 8 dientes de ajo, asados
- 12 tomates cherry, en mitades
- Una pizca de nuez moscada molida
- ¼ de cdita. de pimienta negra
- ¼ de tz (20 g) de queso parmesano, rallado
Preparación:
1. Cueza la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo ligeramente salada, hasta que esté al dente, según las instrucciones del paquete. Añada el brócoli a la cacerola 5 minutos antes de que termine la cocción. Escurra la pasta y el brócoli y apártelos.
2. Caliente el aceite en una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Añada la cebolla, el pimiento, la ciboulette, las pasas de uva, el ají y la sal. Sofría hasta que las verduras estén tiernas y crujientes. Añada el ajo asado. Sofría 1minuto y retire del fuego.
3. Regrese la pasta y el brócoli a la cacerola. Añádales la mezcla de pimiento, el tomate y la nuez moscada. Adorne el rigatoni con la pimienta negra y el parmesano.
Por porción: calorías, 514; fibra 10 g; proteínas, 16 g; grasa, 8 g; colesterol, 5 mg; hidratos de carbono, 73 g; sodio 604 mg
Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario

qUE RICO PARECE!! y SASLUDABLE

buena receta!! y por los ingredientes parece rica!!!!

Justo para esta epoca

Estaba buscando este receta!!!! Gracias

Me encanta este tipo de recetas con muchos vegetales.

Me encanta este tipo de recetas con muchos vegetales.

muy bueno

que rico, me gustó!

muy bueno

Muy buena la receta. Yo uso fideos, brocoli, cebollita de verdeo, crema y mucho queso.- También queda muy rico y es más sencillo.-

Muy buena la receta. Yo uso fideos, brocoli, cebollita de verdeo, crema y mucho queso.- También queda muy rico y es más sencillo.-

Muy buena!! Yo cocino el brócoli y luego lo rhogo un poco con manteca, ajo y mucho queso rallado, lo agrego a fideos hervidos y Glup!!!! Riquisimo...:)

Ahh nc que tiene el brocoli pero no me gusta tengo que comerlo obligadamente!

rico y facil

me encanta el brocoli de cualquier manera ,gracias por la receta.

haremos algo parecido cambiando algunas cosas

Parece muy rico.

¡¡¡A probar!!!

Parece muy rico, Yo aliño la verdura con queso y ajo ,se la agrego a los fideos ,ylos sirvo con salsa blanca.

en lugar de brocoli , yo le pondria coliflor.

Que rico¡¡¡

Parece rico y bastante fácil de hacer

NOOOOOOOOO ME GUSTA LO SIENTO

Está buena la combinación con brócoli y pasta, me gusta!

ESTA RECETA DE PASTA CON BROCOLI, ME RESULTA EXQUISITA, GRACIAS-

Hola!... muy buena receta!... estupenda idea, nosotros, le cambiamos algunos , ingredientes, y sale de "rechupete"...

HOLA, MUY BUENA RECETA Y ADEMAS BROCOLI, QUE ES UNA MUY BUENA Y SABROSA VERDURA.-

RIQUIIIIIIIIIIIISIMOOOOOO !!!!!!!!!

Muy buena receta...!!!

Humm deliciosa!

Este fin de semana la pruebo....

Me gusta el brócoli ,nunca lo comí con fideos y salsa voy a probar y después les comento .Yo lo hago con salsa blanca y mucho queso fresco .

Exquisitos parecen...! Voy a tener que probarlos!!!!

rigatoni buena pasta gusta mucho cómo queda al dente y al ser un poco más grande que los clásicos macarrones se cuela más salsita por dentro. Además, tiende a aplastarse menos (siempre que no se pasen con la cocción) y aguantan bien el horno y el gratinado sin resecarse. Puedes usar cualquier otra p