Recetas del mundo: auténtica carne con chile Recetas del mundo: auténtica carne con chile

El chile es una de las comidas calientes más placenteras. Se cree que fue creado en Texas en el siglo XVIII por inmigrantes de Islas Canarias.

Para 6-8 porciones - Ingredientes

• 175 g de frijoles rojos disecados o 2 x 400 g de lata escurridos
• 2 cdas. de aceite de oliva
• 1 cebolla grande, picada
• 2 dientes de ajo, picados
• 1 chile rojo grande, sin semilla y picado
• 1 pimentón rojo pequeño, sin semillas y cortado en dados
• 750 g de carne magra
• 2 cditas. de chile molido
• 150 ml de vino tinto
• 400 g de tomate en lata, triturado
• 450 ml de caldo de carne
• 4 cdas. de puré de tomate
• sal y pimienta negra recién molida

Paso a paso

1 - De usar frijoles rojos desecados, déjelos en remojo durante 12 horas o toda una noche en agua fría. Escúrralos bien, cúbralos con agua fresca y llévelos a ebullición. Hierva a fuego alto durante 10 minutos para quitar todas las toxinas y luego baje el fuego y cocine durante 30 minutos. Escurra bien. 
2 - Caliente el aceite en una fuente para hornear. Agregue la cebolla, el ajo, el chile y cocine a fuego lento durante 5 minutos.
3 - Agregue la carne magra picada y cocine hasta dorar. Revuelva con continuidad. Incorpore el chile molido, el vino tinto y cocine durante 3 minutos. Luego, agregue los tomates, el caldo y el puré de tomate. Mezcle bien.
4 - Agregue los frijoles parcialmente cocidos. Lleve la mezcla a ebullición, luego baje el fuego y cocine a fuego lento durante 1½ hora. Revuelva ocasionalmente hasta que los frijoles estén completamente tiernos. De usar frijoles en lata, incorpórelos durante los últimos 30 minutos de cocción.
5 - Agregue sal y pimienta a gusto (no sale los frijoles hasta que estén cocidos o su piel se pondrá dura).

Acompañe con: arroz, crema agria o guacamole si es de su agrado. Una ensalada verde también es buena idea.

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