Cociná este exquisito plato que Narda Lepes te propone y disfrutalo en familia.
La tajine, como también se llama la cazuela de barro con tapa cónica donde se cocina, es un plato sencillo, ideal para compartir, que se come con la mano y la ayuda de un pan. Siempre que los ingredientes sean mediterráneos —atención con esto—, podemos ha-cerla de cordero, pollo, ve-getales o pescado, en combinaciones increíbles.
Ingredientes
- 1 cebolla grande picada
- 2 dientes de ajo fileteados
- ½ taza de perejil picado
- ½ atado de cilantro picado
- ½ cda. de comino
- ½ cda. de pimentón dulce
- ½ cda. de pimienta blanca
- 1 o 2 ramas de canela
- Sal y pimienta
- 1 pollo
- 1 taza de aceitunas verdes o rojas
- ¾ taza de almendras tostadas
- 2 limones confitados picados.
Preparación
- Poner la tagine (o la cacerola de barro o hierro) sobre el fuego. Agregar la cebolla grande picada, los dientes de ajo fileteados, el perejil picado, el cilantro picado, el comino, el pimenton dulce, la pimienta blanca, la canela y la sal. Mezclar bien todo.
- Trozar el pollo y acomodarlo de manera que todas las partes entren en la olla. Dejar que dore apenas y dar vuelta para que se impregne bien la mezcla.
- Incorporar una taza de agua fría y tapar. Dar vuelta una o dos veces mientras se cocina, durante unos dos minutos. Bajar el fuego, agregar una taza de aceitunas verdes o rojas (las que consigan), las almendras tostadas y los limones confitados picados. Dejar cocinar otros 15 minutos. Estará listo cuando la carne del pollo se desprenda fácilmente de los huesos.
- Si la salsa quedó muy líquida (puede pasar si el pollo es congelado, ya que tiene más agua que los frescos), retiramos las piezas de carne y mantenemos el resto tapado mientras se reduce.
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QUE RICO, VEREMOS COMO NOS SALE!!!

quiero hacer esta receta pero no consigi cilantro, conque puedo reemplazarlo?

ESTA RECETA PARECE ,RICA

me gusta mucho esta receta, y es fácil para hacerla

esta super la receta, me gusta mucho la cocina de Narda, gracias por compartirla con la comunidad. Saludos

Hola que tal ...ante todo mis felicitaciones para Narda que la sigo desde Fusión y todo lo que hace m encanta..por el amor y la dedicación que le pone a todas las preparaciones.. Bueno mi variante es la siguiente..... a 1 pollo lo trozo en 8 y los alpimento además de pasarlo por harina..Y dorarlo

LA VERDAD Q LA NOTA ESTA BUENA. PERO LA RECETA ESTA GENIAL MAS CUANDO TODOS QUIEREN MASSSSS

Muy buena la nota

Que rico!

reemplazaría la canela por gengibre natural rallado y en lugar de agua colocaría vino blanco,lodemás bárbaro.Lo preparo y lo comento.

esta barbara la receta trendremos que probarla

MUY BUENA LA RECETA...

hacer este plato en un disco ( de arado ) a fuego de leña es riquisimo

los felicito por esta receta

Hay que probarla!!

Que rico... no parece tan complicado, abra que probarla :)

habrá que probarlo, debe ser delicioso

parece interesante pero a mi no me gusta mucho la oliva.

Mmm que rico parece! lo preparo y les comento como salio.

exelente

Hace mucho que sigo los consejos de Narda! Esta nota fue genial!

Riquísimo!!!!

es lo mismo aceitunas negras que rojas???

debe quedar rico!!! NArda es una capa!!!

HOLA LES CUENTO QUE MI ABUELA LO PREPARABA RIQUISIMO Y ELLA AGREGABA 1/4 TAZA DE VINO O VINAGRE Y 3/4 TAZAS DE AGUA Y A CHUPARSE LOS DEDOS

Que rico y super facil!!!!!!

ok

Seria bueno que editaran un libro con las recetas de Narda Lepes

que buena receta

que super rico

MUY BUENA COMBINACION, RIQUISIMO

Excelente receta

muy buena la combinacion.

que receta buenisima

Nunca había escuchado el nombre de esta preparación ,me parece riquísima!

Que buena receta!!!

Disfrute y recorde aquellas comidas que se hacían en esas ollas ó´las de hierro pesadas.

Practica y economica la receta.

en la foto parecen + de una taza de aceitunas,con tantas aceitunas ni hace falta agregar sal,no es muy buena la receta para lso q tienen la presión alta.me gustó mucho la receta.

Narda sos increible, me caes mas que bien, y sos una grande como cocinera y muy bien informada y con una gran cultura, con lo joven que sos!!!!!, te quiero...

Parce fácil, voy a probar de hacerla en el disco...

muy buena la receta, la voy a probar ya que me agrada mucho cocinar y especialmente experimentar cosas nuevas para el gusto de mi familia

Mmmm, muy buena receta!!

ya se la paso a mi marido que le gusta cocinar en cacerola de barro

muy buena, yo no le pondría silantro, lo reemplazaría por perejil

una receeta diferente mas original

intentaré hacerlo!

por favor quiero uno

hola si es muy rico pero , prueven el pollo lo abren al medio le ponen un pocode sal a gusto , despues se preparan una salsa ,tomate al natural la mitad de un pote , savora 100gs , 8 dientes de ajo picado bien chiquitos , 10 gs de mayoneza ,vingre de manzana un poco ,poner en un pote y mesclar , pon

Riquisimo !! Gracias x la receta !

Buenísima receta!!!

Preparé hace años un Tagine/tajine de cordero con membrillo ........inolvidable, fue mi única participación en esta típica comida marroquí.

exquisita receta,me gustan todos los ingredientes

exelente receta!!!!

Muy buena receta!

Excelente receta, no hay dudas, que el plato terminado, sera una exquisitez.......a probarlo y paladearlo.............

Muy buena !

Mmmmmmmmmmm,la verdad se me hizo agua la boca,que bueno se ve el plato terminado...

No mi piace veramente.

No mi piace veramente.

Me llevo la receta a la isla de mi amigo

Mmmm exquisito !!!!

ay por Dios!! que rico!!! muy buena receta!!

excelente receta, Felicitaciones Narda !!!!!

muy buen articulo

perfecta comida y muy saludable, exitos!!!!!!!

Que sabroso ,me gusta como cocina Narda y el pollo menos crudo me gusta de la forma que sea¡¡¡

buenisimo, yo tambien la veo a narda y me encanta como cocina especialmente cuando esta con la tia ......................................

muy bueno

Buenisimo...

Hola!... muy buena nota y mejor receta!.... Narda, es un capitulo aparte, somos seguidores de su forma de cocinar y siempre nos dio grandes resultados sus consejos; nos gratifica con sus exquisiteces!... gracias...

Muy buena receta!!!

El tayín (en árabe, طجين frecuentemente transcrito tajin o tajine, siguiendo la fonética del francés) es un plato habitual de la cocina magrebí que toma su nombre del recipiente en el que se prepara. Los alimentos se fríen primero y luego se cocinan estofados a fuego muy lento. Los platos s

Buenísima la receta!!!

Hummm