Receta de Tagine de pollo, limón y olivas Receta de Tagine de pollo, limón y olivas

Cociná este exquisito plato que Narda Lepes te propone y disfrutalo en familia.

La tagine, como también se llama la cazuela de barro con tapa cónica donde se cocina, es un plato sencillo, ideal para compartir, que se come con la mano y la ayuda de un pan. Siempre que los ingredientes sean mediterráneos —atención con esto—, podemos ha-cerla de cordero, pollo, ve-getales o pescado, en combinaciones increíbles.

Ingredientes:

- 1 cebolla grande picada

- 2 dientes de ajo fileteados

- ½ taza de perejil picado

- ½ atado de cilantro picado

- ½ cda. de comino

- ½ cda. de pimentón dulce

- ½ cda. de pimienta blanca

- 1 o 2 ramas de canela

- Sal y pimienta

- 1 pollo

- 1 taza de aceitunas verdes o rojas

- ¾ taza de almendras tostadas

- 2 limones confitados picados.


Preparación:

1- Poner la tagine (o la cacerola de barro o hierro) sobre el fuego. Agregar la cebolla grande picada, los dientes de ajo fileteados, el perejil picado, el cilantro picado, el comino, el pimenton dulce, la pimienta blanca, la canela y la sal. Mezclar bien todo.

2- Trozar el pollo y acomodarlo de manera que todas las partes entren en la olla. Dejar que dore apenas y dar vuelta para que se impregne bien la mezcla.

3- Incorporar una taza de agua fría y tapar. Dar vuelta una o dos veces mientras se cocina, durante unos dos minutos. Bajar el fuego, agregar una taza de aceitunas verdes o rojas (las que consigan), las almendras tostadas y los limones confitados picados. Dejar cocinar otros 15 minutos. Estará listo cuando la carne del pollo se desprenda fácilmente de los huesos.

4- Si la salsa quedó muy líquida (puede pasar si el pollo es congelado, ya que tiene más agua que los frescos), retiramos las piezas de carne y mantenemos el resto tapado mientras se reduce.

 


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ROSA

QUE RICO, VEREMOS COMO NOS SALE!!!

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Marta Elisa

quiero hacer esta receta pero no consigi cilantro, conque puedo reemplazarlo?

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graciela

ESTA RECETA PARECE ,RICA

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Patricia

me gusta mucho esta receta, y es fácil para hacerla

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diana

esta super la receta, me gusta mucho la cocina de Narda, gracias por compartirla con la comunidad. Saludos

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Maria Cristina

Hola que tal ...ante todo mis felicitaciones para Narda que la sigo desde Fusión y todo lo que hace m encanta..por el amor y la dedicación que le pone a todas las preparaciones.. Bueno mi variante es la siguiente..... a 1 pollo lo trozo en 8 y los alpimento además de pasarlo por harina..Y dorarlo

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DANIELA

LA VERDAD Q LA NOTA ESTA BUENA. PERO LA RECETA ESTA GENIAL MAS CUANDO TODOS QUIEREN MASSSSS

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Romina

Muy buena la nota

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Jorge Nelson

Que rico!

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maria

reemplazaría la canela por gengibre natural rallado y en lugar de agua colocaría vino blanco,lodemás bárbaro.Lo preparo y lo comento.

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delia elvira

esta barbara la receta trendremos que probarla

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susana

MUY BUENA LA RECETA...

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Alejandro

hacer este plato en un disco ( de arado ) a fuego de leña es riquisimo

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Alejandro

los felicito por esta receta

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Susana Amelia

Hay que probarla!!

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Melina

Que rico... no parece tan complicado, abra que probarla :)

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Claudio Fernando

habrá que probarlo, debe ser delicioso

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verónica Andrea

parece interesante pero a mi no me gusta mucho la oliva.

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Griselda

Mmm que rico parece! lo preparo y les comento como salio.

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Alejandro

exelente

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Griselda

Hace mucho que sigo los consejos de Narda! Esta nota fue genial!

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Noemí

Riquísimo!!!!

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Margarita

es lo mismo aceitunas negras que rojas???

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Paola

debe quedar rico!!! NArda es una capa!!!

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Teresa

HOLA LES CUENTO QUE MI ABUELA LO PREPARABA RIQUISIMO Y ELLA AGREGABA 1/4 TAZA DE VINO O VINAGRE Y 3/4 TAZAS DE AGUA Y A CHUPARSE LOS DEDOS

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YOLANDA

Que rico y super facil!!!!!!

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alexandra sofia .

ok

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Maria Cristina

Seria bueno que editaran un libro con las recetas de Narda Lepes

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luciano

que buena receta

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pedro

que super rico

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DIEGO A RIBOTTA

MUY BUENA COMBINACION, RIQUISIMO

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sandra marcela

Excelente receta

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ESTHER GLADIS

muy buena la combinacion.

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graciela

que receta buenisima

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sandra

Nunca había escuchado el nombre de esta preparación ,me parece riquísima!

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Stella Maris

Que buena receta!!!

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Blas agustín

Disfrute y recorde aquellas comidas que se hacían en esas ollas ó´las de hierro pesadas.

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Pedro

Practica y economica la receta.

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alexandra sofia .

en la foto parecen + de una taza de aceitunas,con tantas aceitunas ni hace falta agregar sal,no es muy buena la receta para lso q tienen la presión alta.me gustó mucho la receta.

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Guillermo Oscar

Narda sos increible, me caes mas que bien, y sos una grande como cocinera y muy bien informada y con una gran cultura, con lo joven que sos!!!!!, te quiero...

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Rocio

Parce fácil, voy a probar de hacerla en el disco...

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Norma de Lujan

muy buena la receta, la voy a probar ya que me agrada mucho cocinar y especialmente experimentar cosas nuevas para el gusto de mi familia

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Graciela

Mmmm, muy buena receta!!

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beatriz

ya se la paso a mi marido que le gusta cocinar en cacerola de barro

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Sara

muy buena, yo no le pondría silantro, lo reemplazaría por perejil

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lorenzo mauricio

una receeta diferente mas original

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Rocío

intentaré hacerlo!

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jose ricardo

por favor quiero uno

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victor

hola si es muy rico pero , prueven el pollo lo abren al medio le ponen un pocode sal a gusto , despues se preparan una salsa ,tomate al natural la mitad de un pote , savora 100gs , 8 dientes de ajo picado bien chiquitos , 10 gs de mayoneza ,vingre de manzana un poco ,poner en un pote y mesclar , pon

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Carina

Riquisimo !! Gracias x la receta !

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marta

Buenísima receta!!!

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Carolina

Preparé hace años un Tagine/tajine de cordero con membrillo ........inolvidable, fue mi única participación en esta típica comida marroquí.

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graciela

exquisita receta,me gustan todos los ingredientes

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norma

exelente receta!!!!

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Mario

Muy buena receta!

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daniel antonio

Excelente receta, no hay dudas, que el plato terminado, sera una exquisitez.......a probarlo y paladearlo.............

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Mariana Edith

Muy buena !

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silvia

Mmmmmmmmmmm,la verdad se me hizo agua la boca,que bueno se ve el plato terminado...

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Melina

No mi piace veramente.

Imagen Melina
Melina

No mi piace veramente.

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Blas agustín

Me llevo la receta a la isla de mi amigo

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Graciela

Mmmm exquisito !!!!

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Jesica Daniela

ay por Dios!! que rico!!! muy buena receta!!

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Mónica R.

excelente receta, Felicitaciones Narda !!!!!

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Norma

muy buen articulo

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BEATRIZ AMALIA

perfecta comida y muy saludable, exitos!!!!!!!

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clara nelida

Que sabroso ,me gusta como cocina Narda y el pollo menos crudo me gusta de la forma que sea¡¡¡

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teresa victoria

buenisimo, yo tambien la veo a narda y me encanta como cocina especialmente cuando esta con la tia ......................................

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Rubén

muy bueno

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Marlene

Buenisimo...

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Guillermo

Hola!... muy buena nota y mejor receta!.... Narda, es un capitulo aparte, somos seguidores de su forma de cocinar y siempre nos dio grandes resultados sus consejos; nos gratifica con sus exquisiteces!... gracias...

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natalia

Muy buena receta!!!

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jose luis

El tayín (en árabe, طجين frecuentemente transcrito tajin o tajine, siguiendo la fonética del francés) es un plato habitual de la cocina magrebí que toma su nombre del recipiente en el que se prepara. Los alimentos se fríen primero y luego se cocinan estofados a fuego muy lento. Los platos s

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eva

Buenísima la receta!!!

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Elva Natalia

Hummm

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