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El grano de la quínoa, rico en proteínas, se combina con los hongos, puerros y limón para armar una comida simple y nutritiva. ¡Un plato delicioso!

10 min. prep. / 20 min. cocción

Ingredientes para 4 porciones:

- 4 cdas. de semillas surtidas, como semillas de calabaza y girasol
- 25 g de manteca sin sal
- 150 g de puerros, rebanados al sesgo en trozos de 2 cm de largo
- 175 g de champiñones
- 1 diente de ajo, machacado
- 225 g de quínoa, lavada
- 750 ml de caldo de verduras
- 1 ⁄2 cdta. de hierbas secas surtidas
- ralladura y jugo de 1 limón pequeño
- 3 cdas. de perejil fresco picado

Cada porción aporta:

• 333 kcal
• 13 g de proteínas
• 16 g de grasas, de las cuales 5 g son saturadas
• 36 g de carbohidratos

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1- Tostar las semillas


- En una sartén grande, sin materia grasa, tostar delicadamente las semillas de calabaza y de girasol, 2 ó 3 minutos a fuego medio.
- Pasarlas a un plato y reservar.

2 - Freír los puerros y los hongos


- Colocar la manteca en la sartén y, cuando esté derretida, agregar los puerros, los hongos y el ajo.
- Cocinar a fuego medio-fuerte, revolviendo, 1 minuto.

3-  Cocinar la quínoa


- Agregar la quínoa a la sartén y mezclar.
- Verter el caldo y añadir las hierbas.
- Llevar a hervor y después bajar el fuego.
- Revolver y tapar la sartén.
- Cocinar a hervor lento 15 minutos o hasta que se absorba la mayor parte del caldo y la quínoa y las verduras estén tiernas.

4- Terminar el plato


- Mezclar la ralladura y el jugo de limón con la quínoa, junto con el perejil picado, y sazonar a gusto.
- Servir cubierto con las semillas tostadas.

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