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¿Te toca llevar algo y no se te prende la lamparita? Te dejamos estas recetas fáciles, clásicas e infaltables en toda mesa navideña.

Receta de Ensalada Waldorf

Porción: 1 tazón

Preparación:  20 minutos

Ingredientes

·       1 lechuga

·       1 corazón de apio

·       2 manzanas

·       100g de nueces peladas

·       100g de mayonesa

·       1 limón

·       sal

·       pimienta

Preparación

1.      Lavar bien las hojas de lechuga y escurrir para que no nos quede nada de agua.

2.      Después cortar las hojas de la lechuga y reservar en un bol de ensalada. Igualmente lavar y escurrir el apio, y cortarlo en trocitos.

3.      Picar bien las nueces para que queden del tamaño que queramos, pero con la precaución de que no resulten trozos ni demasiado grandes ni demasiado pequeños.

4.      Lavar y cortar las manzanas en trocitos (desechando el corazón). Para evitar que se oxiden y se pongan marrones las pondremos en agua con el jugo de ½ limón.

5.      Diluir la mayonesa con el jugo del otro ½ limón y un poco de agua (no demasiada) Sacar del agua acidulada las manzanas, las escurrir bien y las añadir al bol junto con la lechuga, el apio y las nueces.

6.      Aliñar con la salsa que hemos preparado de mayonesa y limón y añadir un poquito de sal y pimienta (al gusto).

Información nutricional por porción: calorías 200, grasas 12g, carbohidratos 7g, proteínas 9g

Fuente: comeconsalud.com

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Receta Vitel toné

Porciones: 6

Ingredientes

·       Medio peceto

·       Unas hojitas de romero

·       Papel aluminio

·       Sal

·       120g de atún al natural

·       2 filetes de anchoas

·       200cc de crema de leche light

·       1 cucharada rasa de kétchup

·       4 cucharadas rasas de mayonesa light

·       2 cucharadas de jugo de limón

·       1 cucharadita de pimienta negra en grano

·       Sal

Preparación

1.      Desgrasar por completo el peceto, salarlo y envolverlo en el papel aluminio junto con las hojas de romero. Cocinar en el horno a fuego medio unos 45 minutos a 1 hora o hasta que al pincharlo con un cuchillo su jugo no sea rojo.

2.      Dejar enfriar. Retirar el romero y cortar el peceto en rodajas finas con un cuchillo bien afilado.

Para la salsa

1.      En un mixer o licuadora ubicar todos los demás ingredientes, licuar hasta que esté bien homogéneo.

2.      Servir unas 4 rodajas en el plato y decorar con aceitunas o alcaparras.

Fuente: envia-cocinalight.blogspot.com

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