¿Te toca llevar algo y no se te prende la lamparita? Te dejamos estas recetas fáciles, clásicas e infaltables en toda mesa navideña.
Receta de Ensalada Waldorf
Porción: 1 tazón
Preparación: 20 minutos
Ingredientes
· 1 lechuga
· 1 corazón de apio
· 2 manzanas
· 100g de nueces peladas
· 100g de mayonesa
· 1 limón
· sal
· pimienta
Preparación
1.
Lavar
bien las hojas de lechuga y escurrir para que no nos quede nada de agua.
2.
Después
cortar las hojas de la lechuga y reservar en un bol de ensalada. Igualmente
lavar y escurrir el apio, y cortarlo en trocitos.
3.
Picar
bien las nueces para que queden del tamaño que queramos, pero con la precaución
de que no resulten trozos ni demasiado grandes ni demasiado pequeños.
4.
Lavar
y cortar las manzanas en trocitos (desechando el corazón). Para evitar que se
oxiden y se pongan marrones las pondremos en agua con el jugo de ½ limón.
5.
Diluir
la mayonesa con el jugo del otro ½ limón y un poco de agua (no demasiada) Sacar
del agua acidulada las manzanas, las escurrir bien y las añadir al bol junto
con la lechuga, el apio y las nueces.
6. Aliñar con la salsa que hemos preparado de mayonesa y limón y añadir un poquito de sal y pimienta (al gusto).
Información nutricional por porción: calorías 200, grasas 12g, carbohidratos
7g, proteínas 9g
Fuente: comeconsalud.com

Receta Vitel toné
Porciones: 6
Ingredientes
· Medio peceto
· Unas hojitas de romero
· Papel aluminio
· Sal
· 120g de atún al natural
· 2 filetes de anchoas
· 200cc de crema de leche light
· 1 cucharada rasa de kétchup
· 4 cucharadas rasas de mayonesa light
· 2 cucharadas de jugo de limón
· 1 cucharadita de pimienta negra en grano
· Sal
Preparación
1.
Desgrasar
por completo el peceto, salarlo y envolverlo en el papel aluminio junto con las
hojas de romero. Cocinar en el horno a fuego medio unos 45 minutos a 1 hora o
hasta que al pincharlo con un cuchillo su jugo no sea rojo.
2.
Dejar
enfriar. Retirar el romero y cortar el peceto en rodajas finas con un cuchillo
bien afilado.
Para la salsa
1.
En un
mixer o licuadora ubicar todos los demás ingredientes, licuar hasta que esté
bien homogéneo.
2.
Servir
unas 4 rodajas en el plato y decorar con aceitunas o alcaparras.
Fuente: envia-cocinalight.blogspot.com