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Añadí repollo y puerro a una simple papa hecha puré e intensificá su sabor y nutrientes. 

PREPARACIÓN: 15 minutos – COCCIÓN: 50 minutos

INGREDIENTES (8 porciones):
  • 1 kg de papas de pulpa amarilla, como la bintje o la nicola, sin pelar y partidas en cuartos
  • 3 1/3 tazas (835 ml) de caldo de pollo bajo en sal, más el agua fría que se necesite
  • 500 g de puerros, cortados en rebanadas delgadas y enjuagados
  • 1 taza (250 ml) de leche baja en grasa
  • 3 dientes de ajo, machacados
  • 1 hoja de laurel
  • 500 g de repollo verde, sin corazón y en rebanadas delgadas
  • 1/4 de taza (60 ml) de agua fría
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada, molida
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta blanca
  •  2 cucharadas de manteca sin sal
  • 1/4 de taza de ciboulette, finamente picados

PREPARACIÓN

1. Poné las papas y el caldo en una cacerola grande. Añadí agua hasta cubrir. Hervilas unos 25 minutos hasta ablandarlas.

2. En otra cacerola grande colocá el puerro, la leche, el ajo y el laurel. Tapalos. Poné a hervir a fuego lento hasta que suavice el puerro, unos 20 minutos. Escurrí; sacá el puerro y reservá por separado la mezcla de leche y ajo. Tirá la hoja de laurel.

3. En esa misma cacerola, poné el repollo y el ¼ de taza (60 ml) de agua. Tapá. Herví lentamente hasta que suavice, de 10 a 15 minutos. Escurrí. Exprimí bien el repollo y picalo finamente.

4. Escurrí las papas; pasalas a un bol grande. Añadí el ajo y la leche y machacá bien. Mezclá el puerro, la nuez moscada, el repollo, la sal, la pimienta y la manteca. Adorná con la ciboulette.  

Consejo útil: Cuando una receta pide pimienta blanca en vez de negra, quizá se deba tanto a su apariencia como a su sabor. Los chefs con frecuencia usan pimienta blanca para comidas de color pálido. Un grano de pimienta blanca es un grano de pimienta negra maduro, con sabor más suave.

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Imagen Natalia Jimena
Natalia Jimena

algo distinto a lo que comemos habitualmente...

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