Prepará Bifes de chorizo con salsa tropical Prepará Bifes de chorizo con salsa tropical

Sorprendé a tus familiares con esta fácil receta de bifes de chorizo.



Lo que vas a necesitar:


  • 4 bifes de chorizo (200g c/u)
  • Pimienta groseramente picada
  • 2 cdas.de aceite neutro
  • 1 palta madura 
  • 1 papaya madura
  • 1 ají picante
  • 1 échalote
  • 3 cdas. de jugo de lima
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • Sal y pimienta de molinillo
  • 1⁄2 atado de cilantro fresco 


Rinde 4 porciones 


Preparación:


1. Secar los bifes de chorizo con papel absorbente de cocina y desechar los excedentes de grasa. Condimentarlos generosamente con pimienta picada y untarlos con aceite neutro; dejarlos reposar por diez minutos a temperatura ambiente. 

2. Cortar la palta al medio, desechar el carozo, retirar la pulpa y cortarla en cubos. Pelar la papaya (preferentemente con pelador) y cortarla al medio. Desechar las semillas negras y cortar la pulpa en pequeños cubos. 

3. Lavar el ají picante, cortarlo a lo largo. Con precaución desechar semillas y nervaduras y picarlo finamente. Pelar la échalote y picarla de forma similar. 

4. Mezclar la palta, la papaya y la échalote con el jugo de lima y el aceite de oliva. Salpimentar a gusto. 

5. Lavar las hojas de cilantro, escurrirlas y picarlas; esparcirlas sobre la preparación anterior. 

6. Calentar un grill o bifera a fuego alto. Cocinar la carne tres a cuatro minutos por lado. Salar a gusto. Servir los bifes con salsa. 


Guarnición

Realizar cortes superficiales en una baguette, en las incisiones introducir manteca de hierbas o manteca de ajo. Llevar la baguette a horno precalentado a 220 °C por siete a diez minutos o hasta dorar. 


Para madurar una palta 

Si la palta está dura, envolverla en papel de diario y mantener a temperatura ambiente durante algunos días. 

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