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Pollo y vegetales al curry

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Si elegís la comida bien saborizada y te apasionan los condimentos, este plato es perfecto para vos. Con una preparación sencilla y bastante rápida tendrás un plato original y elaborado en tu mesa.

Preparación: 15 min.
Cocción: 35 min.
Porciones: 4

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Ingredientes

  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 1/2 cucharaditas de jengibre
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 600 g de muslos de pollo deshuesados, sin piel, cortados en trozos de 2,5 cm
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 cebolla cortada en rodajas gruesas
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 3 zanahorias cortadas en rodajas gruesas
  • 500 g de papas de piel roja pequeñas cortadas en cuartos
  • 2 cucharadas de crema de maní suave
  • 4 tazas (250 g) de cabezas de brócoli pequeñas

Preparación

  1. En un recipiente mediano, mezclá la cúrcuma, el jengibre, la canela, el azúcar y la pimienta. Agregá los trozos de pollo, mezclando para rebozar bien. 
  2. Calentá el aceite de oliva en una fuente para hornear a fuego moderado. Añadí la cebolla, el ajo y cociná durante 5 minutos o hasta rehogar. Añadí las zanahorias, papas y crema de maní a la fuente con ½ taza (125 ml) de agua.
  3. Llevá a ebullición, luego bajá el fuego a medio y cociná durante 5 minutos, o hasta que las zanahorias se ablanden.
  4. Añadí el pollo a la fuente y cociná durante 2 minutos, o hasta que pierda el color rosado. Agregá 2 tazas (500 ml) de agua. Llevá a ebullición, luego reducí el fuego al mínimo, tapá y cociná durante 15 minutos, o hasta que el pollo esté bien cocido y las papas estén blandas.
  5. Antes de que esté listo para servir, añadí el brócoli y cociná durante 5 minutos, o hasta que el brócoli se tiernice. Quitá del fuego, dividí en tazones y serví de inmediato.

Cada porción aporta: • 372 kcal • 36 g de proteínas • 15 g de grasas (4 g de grasas saturadas) • 22 g de carbohidratos (5 g de azúcares) • 8 g de fibra • 197 mg de sodio.

Contenido en fibra: este curry estilo Indonesia es exquisito servido con arroz hervido. Para incorporar más fibra, utilizá arroz integral.

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