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Pollo exótico con lemongrass y leche de coco

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Este plato captura los exóticos sabores del sudeste de Asia
y el lemongrass le da un toque cítrico.

PORCIONES 4
PREPARACIÓN 25 min más 30 min de reposo
COCCIÓN
25 minutos
POR PORCIÓN

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  • calorías, 299
  • proteínas, 35 g 
  • grasa, 16 g (incluye 12 g de grasa saturada) 
  • colesterol, 135 mg 
  • hidratos de carbono, 3 g
  • azúcares, 3 g 
  • fibra, 1 g 
  • sodio, 122 mg

INGREDIENTES

  • 1 morrón rojo pequeño, abierto a la mitad a
    lo largo, pero en una sola pieza
  • 1 diente de ajo, cortado a la mitad
  • 1 cm
    de raíz fresca de jengibre, pelada y rebanada en 4
  • 2 tallos de lemongrass,
    machacados y cortados a la mitad 
  • 4 piezas de pollo, pechugas o muslos (unos
    170 g cada una), sin piel
  • 1 echalotte, picado fino
  • 250 g de chauchas,
    cortadas en trozos
  • 1 zucchini, rebanado a lo largo en tiras finas
  • 75 cc de
    leche de coco o crema de coco
  • jugo y cáscara rallada de 1 limón
  • pimienta a
    gusto
  • 2 cucharadas de cilantro fresco, picado, para decorar

Paso a paso

  1. Colocá el morrón, el ajo y el jengibre (hacerlo en un
    pincho de madera te facilitará retirarlos después) junto con el lemongrass en
    un litro de agua a fuego alto. Llevá a hervor y herví un minuto. Retirá del
    fuego, tapá y dejá asentar unos 30 minutos.
  2. Volvé a llevar a hervor y bajá el
    fuego. Agregá el pollo, el echalotte y las chauchas, y cociná de 12 a 15
    minutos o hasta que el pollo esté cocido. Agregá el zucchini en los últimos dos
    minutos de cocción.
  3. Pasá el pollo, las chauchas y el zucchini a un bol
    caliente, con un poco del líquido de cocción; luego tapá bien y mantené
    caliente. Llevá nuevamente el líquido a hervor y agregá la leche de coco. Herví
    cinco o seis minutos, o hasta que el líquido se haya reducido un tercio.
  4. Desmenuzá la carne del pollo. Volvé a colocarla en la sopa junto con las
    chauchas y el zucchini y recalentá brevemente. Incorporá la cáscara y el jugo
    de limón.
  5. Repartí el pollo y las verduras en platos para sopa; verté encima
    el líquido, quitando el lemongrass y el pincho con el pimiento, el ajo y el
    jengibre. Decorá con el cilantro y serví.
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