Pollo exótico con lemongrass y leche de coco Pollo exótico con lemongrass y leche de coco

Este plato captura los exóticos sabores del sudeste de Asia y el lemongrass le da un toque cítrico.

PORCIONES 4
PREPARACIÓN 25 min más 30 min de reposo
COCCIÓN 25 minutos
POR PORCIÓN

  • calorías, 299
  • proteínas, 35 g 
  • grasa, 16 g (incluye 12 g de grasa saturada) 
  • colesterol, 135 mg 
  • hidratos de carbono, 3 g
  • azúcares, 3 g 
  • fibra, 1 g 
  • sodio, 122 mg

INGREDIENTES

  • 1 morrón rojo pequeño, abierto a la mitad a lo largo, pero en una sola pieza
  • 1 diente de ajo, cortado a la mitad
  • 1 cm de raíz fresca de jengibre, pelada y rebanada en 4
  • 2 tallos de lemongrass, machacados y cortados a la mitad 
  • 4 piezas de pollo, pechugas o muslos (unos 170 g cada una), sin piel
  • 1 echalotte, picado fino
  • 250 g de chauchas, cortadas en trozos
  • 1 zucchini, rebanado a lo largo en tiras finas
  • 75 cc de leche de coco o crema de coco
  • jugo y cáscara rallada de 1 limón
  • pimienta a gusto
  • 2 cucharadas de cilantro fresco, picado, para decorar

Paso a paso

  1. Colocá el morrón, el ajo y el jengibre (hacerlo en un pincho de madera te facilitará retirarlos después) junto con el lemongrass en un litro de agua a fuego alto. Llevá a hervor y herví un minuto. Retirá del fuego, tapá y dejá asentar unos 30 minutos.
  2. Volvé a llevar a hervor y bajá el fuego. Agregá el pollo, el echalotte y las chauchas, y cociná de 12 a 15 minutos o hasta que el pollo esté cocido. Agregá el zucchini en los últimos dos minutos de cocción.
  3. Pasá el pollo, las chauchas y el zucchini a un bol caliente, con un poco del líquido de cocción; luego tapá bien y mantené caliente. Llevá nuevamente el líquido a hervor y agregá la leche de coco. Herví cinco o seis minutos, o hasta que el líquido se haya reducido un tercio.
  4. Desmenuzá la carne del pollo. Volvé a colocarla en la sopa junto con las chauchas y el zucchini y recalentá brevemente. Incorporá la cáscara y el jugo de limón.
  5. Repartí el pollo y las verduras en platos para sopa; verté encima el líquido, quitando el lemongrass y el pincho con el pimiento, el ajo y el jengibre. Decorá con el cilantro y serví.

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