Pollo estilo cacciatore Pollo estilo cacciatore

Una combinación de hongos, tomates y hierbas le dan el sabor justo a este sabroso clásico italiano. Servilo con polenta y chauchas.

PORCIONES 4
PREPARACIÓN 20 minutos
COCCIÓN 45 minutos

INGREDIENTES

  • 750 g de muslos de pollo
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 tallos de apio, rebanados finos
  • 250 g de champiñones, cortados en cuartos
  • 125 ml de vino tinto seco o caldo de pollo bajo en sodio, o preparado sin sal
  • 2 latas (unos 400 g cada una) de tomates, picados
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ramitas de romero fresco
  • 6 ramitas de perejil fresco, más 1 cucharada de perejil, picado, para decorar
  • 1/4 cucharadita de páprika

POR PORCIÓN

  • calorías, 274
  • proteínas, 45 g
  • grasa, 5 g (incluye 1 g de grasa saturada)
  • colesterol, 169 mg
  • hidratos de carbono, 8 g
  • azúcares, 7 g
  • fibra, 3 g
  • sodio, 237 mg

Paso a paso:

  1. Quitá la piel de los muslos de pollo y condimentalos con pimienta. Cubrí con aceite en aerosol una sartén antiadherente grande y poné a fuego alto hasta que esté caliente, pero no humeante. Agregá el pollo y salteá durante cinco minutos de cada lado o hasta que esté dorado. Pasá el pollo a una fuente.
  2. Bajá el fuego y agregá la cebolla, el apio y los hongos. Cociná unos cinco minutos o hasta que los hongos estén blandos. Verté el vino o el caldo. Bajá el fuego y cociná un minuto. Incorporá los tomates, la hoja de laurel, las ramitas de perejil y la páprika.
  3. Volvé a poner el pollo en la sartén. Cociná, parcialmente tapado, unos treinta minutos o hasta que el jugo salga claro. Retirá la hoja de laurel, el romero y el perejil. Espolvoreá el pollo con el perejil picado y serví.

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Notas Relacionadas