Pasos a seguir para la preparación de un delicioso plato, un pollo con ananá y morrones.
Ingredientes:
- 1 cda. más 2 cditas. de aceite de oliva
- 4 medias pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel (de unos 125g. cada una)
- 2 cdas. de harina
- 1 cebolla morada mediana, en mitades y en rodajas de 1 cm.
- 3 dientes de ajo picaditos
- 1 morrón colorado cortado en trozos de 1 cm.
- 1⁄4 de taza de jengibre fresco picado
- 21⁄2 tazas de jugo de ananá
- 1⁄4 de taza de salsa de tomate
- 2 ajíes picantes picados
- 3⁄4 de cdita. de sal
Preparación:
- En una sartén antiadherente grande, caliente 1 cda. de aceite a fuego moderado. Pase por harina el pollo, y sacuda el exceso. Ponga el pollo en la sartén y fría durante dos minutos por lado o hasta que esté dorado. Pase el pollo a una fuente.
- Agregue el aceite restante a la sartén junto con la cebolla y el ajo, y fríalos, revolviendo frecuentemente durante 5 minutos o hasta que la cebolla esté rehogada.
- Agregue el morrón y el jengibre, y cocine durante 3 minutos. Agregue, revolviendo, el jugo de ananá, la salsa de tomate, los ajíes y la sal; deje que rompa el hervor. Cocine durante 5 minutos.
- Vuelva a poner el pollo en la sartén. Baje el fuego y cocine durante 10 minutos o hasta que el pollo ya esté bien cocido.
RINDE 4 PORCIONES. Por porción contiene: 350 calorías; 7,9 g de grasa total (16% de grasa saturada); 2,1 g de fibra; 36 g de proteínas; 34 g de hidratos de carbonos; 82 mg colesterol, 709 mg sodio.
Tomado del libro Defienda su Salud Comiendo.
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Me encantó la nota!

riquisima saludos

Buena receta, facil y riquisima¡¡ me encanta el pollo y hay tantas maneras de hacerlo, esta no la sabia¡¡¡gracias

Me encantò esta receta, voy a hacerla y luego les cuento...Saludos a todos los lectores y ciberlectores de RD.

MUY BUENA RECETA

QUE RICA RECETA, HAY QUE PROBARLA, NO ME QUEDA OTRA OPCION!!!

ME GUSTO ESTA RECETA POR LO AGRIDULCE, ME ENCANTA ESA COMBINACION DE SABORES. GRACIAS SELECCIONES OTRA VEZ.

ME ENCANTAN LAS RECETAS CON COMBINACIONES DE TODO TIPO ESTA BUENO CAMBIAR.

super adoro, los platos agridulces, aunque esten de moda ahora,, mi mama, ya los hacia,, muy buena la receta...

Otra del pollo, tambien pinta riquisimo!!!

esta muy bueno

Ah bueno! receta a la alta escuela. La verdad que no se me ocurrió esta combinación de sabores.

esta muy bueno

HICE LA RECETA,Y VERDADERAMENTE,ES UNA DELICIA---GRACIAS

esta riquisima

Que pinta tiene ,no creo me salga asi,cuestion de probar

ok

me encantan los platos agridulces boy a preparar ese pollito muy buena

muy buena la receta,habra que ponerla en practica...

No me gustan los platos agridulces...

QUE RICO, ADORO LOS PLATOS AGRIDULCES, ES MAS, A CASI TODAS, LAS COMIDAS, LES AGREGO, AZUCAR, O MIEL...

Amo el pollo, sería lo único q comería!!! voy a probarlo, Graciassss!!!!

Que Ricoooo!!!!,me gusta mucho el pollo.

Muy rica la receta ! Puede muy bien servir para una Navidad en solitario.........y no resulta muy cara-Creo me alcanzará el presupuesto ! jajajaaaaa - Ya la copié.- Gracias.-

Me gustó la receta por su simplicidad y porque me encantan los platos conde se combinan los sabores agridulces!!!

ME ENCANTO ESTA RECETA PUES EL POLLO ES MI COMIDA FAVORITO...Y COMO SE ACERCA NAVIDAD, MAS AUN!!!

Mmmmmmm..dan ganas de comerse la foto..tan doradita !!!!

Aun que con ananas no me gusta lo probare con mas tomates y acompañado de papas y batatas al horno

Una receta muy buena, para las fiestas.

Que buen plato, gracias Selecciones!!! lo preparare el 25 al amediodia, y con el anana hare 1 rica tarta!!!!!

El dulce y el salado no pegan, porqué no prueban con un flan con aceitunas....

¡EXCELENTE RECETA AGRIDULCE, PARA ACOMPAÑAR CON PURÉ DE BATATAS O DE MANZANAS VERDES.............! ADEMÁS, Y LO MEJOR, ES QUE ES LIVIANA Y MUY SANA (POCAS CALORÍAS Y BAJO COLESTEROL "MALO"). SALUDOS A TODO EL EQUIPO DE "SELECCIONES".

¡EXCELENTE RECETA AGRIDULCE, PARA ACOMPAÑAR CON PURÉ DE BATATAS O DE MANZANAS VERDES.............! ADEMÁS, Y LO MEJOR, ES QUE ES LIVIANA Y MUY SANA (POCAS CALORÍAS Y BAJO COLESTEROL "MALO"). SALUDOS A TODO EL EQUIPO DE "SELECCIONES".

Muy buena, pero nada que ver con la foto!!

Me gusto la receta muchas gracias.

Muy buena receta, gracias.-

Que rico!!

muy buena receta!!!

muy buena la receta

nunca probe el jengibre con el pollo! es mi oportunidad

Muy buena info !!

buena receta

vi la receta el año pasado en la revista,de uan chica que fué a oxford a trabajar y de ahi deriva su nombre,excelenteeeeeeeeeeeee receta

Muy buena, qué dorado mmmm !!!!!!!!

buenisimo!

ver ese pollo doradito me hace agua la boca , a pesar de que soy un poco rehacia al pollo , pero veo la foto ya tengo ganas de ponerme a cocinar ..............................

muy bueno

La receta es buena.

Hola!... muy buena receta!... generosas explicaciones y sencilla de preparar!!.. gracias por compartir...

Muy muy buena receta!!!

este es el hermano del otro pollo Oxford???

Riquísimo

buena