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Pollo al ananá

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Pasos a seguir para la preparación de un delicioso plato, un pollo con ananá y morrones.

Ingredientes:

  • 1 cda. más 2 cditas. de aceite de oliva
  • 4 medias pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel (de unos 125g. cada una)
  • 2 cdas. de harina
  • 1 cebolla morada mediana, en mitades y en rodajas de 1 cm.
  • 3 dientes de ajo picaditos
  • 1 morrón colorado cortado en trozos de 1 cm.
  • 1?4 de taza de jengibre fresco picado
  • 21?2 tazas de jugo de ananá
  • 1?4 de taza de salsa de tomate
  • 2 ajíes picantes picados
  • 3?4 de cdita. de sal

Preparación:

  1. En una sartén antiadherente grande, caliente 1 cda. de aceite a fuego moderado. Pase por harina el pollo, y sacuda el exceso. Ponga el pollo en la sartén y fría durante dos minutos por lado o hasta que esté dorado. Pase el pollo a una fuente.
  2. Agregue el aceite restante a la sartén junto con la cebolla y el ajo, y fríalos, revolviendo frecuentemente durante 5 minutos o hasta que la cebolla esté rehogada.
  3. Agregue el morrón y el jengibre, y cocine durante 3 minutos. Agregue, revolviendo, el jugo de ananá, la salsa de tomate, los ajíes y la sal; deje que rompa el hervor. Cocine durante 5 minutos.
  4. Vuelva a poner el pollo en la sartén. Baje el fuego y cocine durante 10 minutos o hasta que el pollo ya esté bien cocido.

RINDE 4 PORCIONES. Por porción contiene: 350 calorías; 7,9 g de grasa total (16% de grasa saturada); 2,1 g de fibra; 36 g de proteínas; 34 g de hidratos de carbonos; 82 mg colesterol, 709 mg sodio.

Tomado del libro Defienda su Salud Comiendo.

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