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5 cosas que no sabías que podías asar. Descubrilas en esta nota.

Cómo pelar un ajo entero.

Si quiere saber cómo hacer esto en menos de diez segundos, mire este video donde editor culinario Todd Coleman revela el secreto para pelar un ajo sin ensuciarse los dedos.

 

 

 

SANDÍA

El fuego, el humo y una pizca de sal vuelven esta fruta un manjar sustancioso. Asarla a la parrilla “le da sobriedad y le hace perder parte de su dulzor”, escribe Mark Bittman en el New York Times. Él unta rebanadas de cuatro centímetros de grosor con aceite de oliva, cebolla picada, sal y pimienta; luego asa cada lado unos cinco minutos hasta que se caramelizan y empiezan a secarse. Sírvalas como guarnición, o remátelas al estilo de Bittman: con queso derretido y un pan para preparar una “hamburguesa de sandía”.

LECHUGA ROMANA

Las verduras de hoja verde toleran muy bien el calor, y asarlas les da un sabor ahumado que es perfecto para una ensalada apetitosa, como esta del chef Alton Brown, de Food Network: rebane dos cabezas de lechuga romana a lo largo, y unte el lado del corte de cada mitad con aceite de oliva, sal y pimienta. Ponga las mitades de lechuga sobre la parrilla, con el lado del corte hacia abajo, y áselas a fuego medio un par de minutos. Dé el toque final con queso parmesano rallado y vinagre de vino. Sirva cada mitad en un plato.

QUESO

Asar el queso a la parrilla realza su sabor y lo hace fácil de masticar. Para que las marcas de la parrilla queden perfectas, sin que el queso se derrita y escurra, use rebanadas gruesas de queso halloumi o provolone añejo. Rocíe el queso con aceite de oliva, y áselo a fuego medio por ambos lados hasta que se formen las marcas de la parrilla (cuatro minutos por lado si es queso halloumi, y un minuto por lado si es provolone). Sirva con pan, uvas y alguna conserva.

TORTA

Asarla hace que quede tibia por dentro y caramelizada por fuera, y su dulzor se equilibra con el sabor ahumado. Corte una torta de molde en rebanadas de 2,5 centímetros de grosor. Unte manteca en ambos lados y ase a fuego medio unos dos minutos cada lado, hasta que se doren, dice la revista Food & Wine. Remate con fruta picada, helado o salsa de chocolate.

BATATA

El chef y escritor Steven Raichlen usa una combinación de asado y ahumado para dejar estos tubérculos cremosos y dulces pero no demasiado. Unte las batatas con manteca y póngalas a asar a fuego medio hasta que la piel se dore y la pulpa esté tierna (entre 40 y 60 minutos). Luego quítelos del fuego, rebánelas a lo largo y remate con un poco de manteca y azúcar negra.

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Romina

Excelente nota.

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delia elvira

muy buena

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ROSA

que rico!!!!! buenos consejos!!!!!

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Andrea de los angeles

jajja que genio como pela el ajo jajja las recetas estan buenas :)

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NELIDA

¡¡¡ Buenísimo, cuántas cosas nuevas !!!

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Maria Victoria

mmm que ricoooo!!!!!!!!

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nora andrea

Que bueno no sabia lo de la sandia! Yo aso cebollas a la parilla quedan muy buenas, pierden acides y se tornan dulzonas. Solo las dejo a la orilla de las brazas un rato hasta que se doren bastante las primeras capas, luego utilizo en corazon cortado en juliana con aceite de oliva, una pizca de sal y

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daniela

lo de la sandia me parecio extraño pero lo voy a probar y el resto ya lo sabia me encanta como quedan las verduras ala parrilla pruebenlas ¡¡¡¡

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Diamela

Muy bueno, hay muchas cosas que no sabía.

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claudia alejandra

¡¡CUÁNTAS COSAS QUE DESCONOCÍA!!

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JAVIER DANIEL

Qué rico.

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Guillermo

Hola!... muy buena nota!... interesantes y utiles recomendaciones!... a veces, creemos que esta todo sabido, y "aparece" un articulo que nos brinda nuevas utilidades; gracias por difundir...

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Elva Natalia

Buenísimas ideas!! Me encantó lo del ajo y también las otras recetas.

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emilce mabel

Cuantos secretitos...!!! como decia mi abuela, todos los dias se aprenden cosas nuevas... muy buena nota, felicitaciones!!!

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Ana Maria

Con esta nota, he aprendido muchos secretos para cocinar mejor.-

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eva

Excelente nota

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dominga

ummmmmmmmmm que rico la torta y la batata ala batata le pondria un toque de crema y miel negra y a disfrutarrrrrrrrrrrrrrrr

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Isabel

buenos tips

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Graciela

Muy buenas ideas, gracias !!!

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jose luis

El queso, la torta y la batata son conocidos y ricos, la sandia y la lechuga me da cosa, vamos a probarlos

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ADELA

¡¡ Qué buenas ideas !! Lo de la sandía es toda una sorpresa y voy a probarlo porque soy una fanática de esa fruta.

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Olga

LA BATATA EL QUESO SI LO HE COMIDO ASADO COMO TAMBIÉN EL MORRÓN NO ASÍ LA LECHUGA ,LA PROBARE .TODOS LOS DÍAS SE APRENDE ALGO NUEVO ,GRACIAS

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diego

es vdd jamas pensé que se podían asar !!!!

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MARIA CRISTINA

MUY BUENO...!!!!!!

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Alicia Liliana

Muy buenas ideas

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Monica Beatriz

Mmmm que rico se ve!!!!

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Esther

exelentes recetas y poco conocidas ,me encanta la cocina y voy a provar ,lo unico que me gustaria saber cual es la lechuga roma ya que por ese nombre no la canozco , como seria el que la suplanta en Argentina.

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Carla Noemi

que buena ideas

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celia susana

buenisimo lo del ajo lo voy a hacer

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pedro javier

que rico... muy buenas recetas...

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beatriz

Buenisimas las recetas.

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Monica Patricia

Gracias por compartir las recetas

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natalia

Gracias por compartirlas !!! No sabia lo de a sandía, muy bueno

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Romina

muy interesante, gracias!

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Ana

genial

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jose luis

frutas La fruta asada puede ser una adición saludable y exótica para una comida de verano. Casi cualquier fruta puede asarse (manzanas, bananas, peras, melón, piñas, nectarinas, etc.). La fruta asada se puede añadir a ensaladas, comer como guarnición o se puede disfrutar como postre. Las frutas má

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GRACIELA

muy buenp<11111 nose donde escribir para colaborar lo hago aca,. tengo una receta nyy facil i rica, para hacer tartas, slasas,hacer la nasa de pasta frola pero en vez de azucar ponele sal ,poner en la tartera y rellena con lo que quieras,jamon y quesi, e,espinacas, atun, choclo ,ect es riquisimo y

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Alicia Lidia

Muy novedoso para mí!

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silvia graciela

ME ENCANTO LO DE LA SANDIA, ES MI FRUTA PREFERIDA, LO VOY A PROBAR, SEGURAMENTE ES UN MANJAR, GRACIAS POR LA RECETA,

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María Ingrid

Geniales ideas!!!

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paula

lo unico raro fue la sandia.

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Arturo Alejandro

Bien

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carlos alberto

me encanto lo de la sandia ....sera bueno probarla.. gracias

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Carla Noemi

Que ricoooooo

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Arturo Alejandro

Muy buena

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Blas agustín

Ricas formas de cocinar

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Natalia Jimena

interesante

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