Fajitas de pollo y especias Fajitas de pollo y especias

Estas fajitas son tan dúctiles que pueden cubrirse con cualquier tipo de alimento salado. Acá se usa una deliciosa mezcla de pollo con especias, pimientos rojos, porotos y tomate.

PORCIONES 4
PREPARACIÓN 35 minutos
COCCIÓN 20 minutos

INGREDIENTES

  • 2 pechugas de pollo, sin piel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 pimientos rojos, picados gruesos
  • 1 cebolla, picada gruesa
  • 2 dientes de ajo, rebanados finos
  • 1 cucharada de ají molido
  • 2 cucharaditas de páprika
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 lata (unos 400 g) de tomates, picados
  • una pizca de azúcar
  • pimienta a gusto
  • 8 tortillas de maíz
  • 1 lata de porotos o garbanzos

Paso a paso

  1. Colocá el pollo en una olla y cubrí con agua fría. Llevá a hervor; luego bajá el fuego y cociná de diez a quince minutos. Retirá del fuego y dejá enfriar en el líquido. Cuando esté suficientemente frío, escurrí y desmenuzá la carne, descartando los huesos. Reservá.
  2. Calentá el aceite de oliva en una sartén y agregá los pimientos, la cebolla y el ajo. Cociná a fuego moderado durante cinco minutos o hasta que estén blandos. Agregá el ají molido, la páprika y el comino; revolvé bien y cociná unos minutos más. Incorporá los tomates con su jugo y el azúcar. Cociná de cinco a ocho minutos o hasta que espese. Condimentá con pimienta. Retirá del fuego y mantené caliente.
  3. Calentá una sartén de base pesada. Cociná las tortillas de a una, unos 15 segundos de cada lado o hasta que estén apenas crocantes y doradas. Cuando estén listas, mantenelas calientes, apiladas sobre un repasador de cocina. Mientras tanto, en una olla chica, calentá los porotos. Escurrilos bien.
  4. Colocá dos tortillas tostadas en cada plato. Untá con la mezcla de tomate; agregá los porotos y el pollo. Añadí el tomate en cubos, la lechuga y los rabanitos, formando una pila. Dale el toque final con una cucharada de queso blanco y serví con salsa Tabasco.

POR PORCIÓN

  • Calorías, 425
  • proteínas, 31 g
  • grasas, 11 g (incluye 3 g de grasa saturada)
  • colesterol, 96 mg 
  • hidratos de carbono, 53 g
  • azúcares, 14 g
  • fibra, 10 g 
  • sodio, 300 mg

SÚPER ALIMENTO PARA EL CORAZÓN

Legumbres como los porotos y las lentejas son una buena fuente de proteínas para los vegetarianos. Son ricos en fibras solubles, que ayudan a barrer el colesterol usado del cuerpo. Contienen poca grasa, muchas vitaminas del complejo B, y minerales como potasio y magnesio: todo esto ayuda a mantener el corazón sano.

PARA SERVIR

  • 1 tomate, en cubos
  • 125 g de lechuga Iceberg, en tiras
  • 8 rabanitos, cortados
  • 4 cucharadas de queso crema, salsa Tabasco u otra de ají picante

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