Estofado de ternera a la naranja. Estofado de ternera a la naranja.

Estofado de ternera a la naranja
2 cditas. de aceite de oliva
500 g de carne de ternera
en trozos
2 cdas. de harina
1 cebolla, finamente picada
2 dientes de ajo, finamente
picados
250 g de champiñones
pequeños, en cuartos
1 tz de tomates enlatados
sin sal, picados, con su jugo
1 cdita. de ralladura de
naranja
½ tz de jugo de naranja
½ cdita. de sal
1 tz de arvejas congeladas
½ tz de albahaca fresca
picada
Prep.: 20minutos / Cocc.: 1 hora
1 Precaliente el horno a 180 °C. En una cacerola
que pueda meter en el horno, caliente el aceite a
fuego medio. Pase la carne por la harina y sacuda el
exceso. Saltee la carne, por partes si es necesario,
4 minutos o hasta que esté dorada. Pásela a un plato.
2 En la cacerola, saltee el ajo y la cebolla 3 minutos
o hasta que la cebolla esté tierna, pero crujiente.
Añada los champiñones y saltee 5 minutos o hasta
que empiecen a soltar su jugo.
3 Agregue los tomates con su jugo, la ralladura y el
jugo de naranja y la sal. Espere a que hierva.
4 Regrese la ternera a la cacerola, tápela y hornéela
45 minutos o hasta que esté tierna. Añada la albahaca
y las arvejas, y llévelas al fuego durante 5 minutos
o hasta que estén calientes. Rinde 4 porciones.
Por porción: calorías,
246; fibra, 4 g; proteínas,
28 g; grasa, 6 g;
colesterol, 95 mg;
sodio, 436 mg

Preparación: 20 minutos / Cocción: 1 hora

Rinde 4 porciones.

Ingredientes:

  • 2 cditas. de aceite de oliva
  • 500 g de carne de ternera en trozos
  • 2 cdas. de harina
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 250 g de champiñones pequeños, en cuartos
  • 1 tz de tomates enlatados sin sal, picados, con su jugo
  • 1 cdita. de ralladura de naranja
  • ½ tz de jugo de naranja
  • ½ cdita. de sal
  • 1 tz de arvejas congeladas
  • ½ tz de albahaca fresca picada

Preparación:

1.  Precaliente el horno a 180 °C. En una cacerola que pueda meter en el horno, caliente el aceite a fuego medio. Pase la carne por la harina y sacuda el exceso. Saltee la carne, por partes si es necesario, 4 minutos o hasta que esté dorada. Pásela a un plato.

2.  En la cacerola, saltee el ajo y la cebolla 3 minutos o hasta que la cebolla esté tierna, pero crujiente. Añada los champiñones y saltee 5 minutos o hasta que empiecen a soltar su jugo.

3.  Agregue los tomates con su jugo, la ralladura y el jugo de naranja y la sal. Espere a que hierva.

4.  Regrese la ternera a la cacerola, tápela y hornéela 45 minutos o hasta que esté tierna. Añada la albahaca y las arvejas, y llévelas al fuego durante 5 minutos o hasta que estén calientes.

Por porción: calorías, 246; fibra, 4 g; proteínas, 28 g; grasa, 6 g; colesterol, 95 mg; sodio, 436 mg

 

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virginia

hmmm ya me estoy relamiendo chicos la haré rico muy rico

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graciela

Que receta exquisita,la voy a preparar.

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Jorge Nelson

que rica. Gracias.

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Alicia Raquel

Muy buena¡¡¡¡

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Silvia

Una receta muy fácil de preparar, justo para mí que no soy buena cocinera. La haré. Gracias

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ROSA

buena, tendrìa que probarla, no soy de mezclar dulce con salado, pero siempre hay una primera vez, !

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Blas agustín

Le dir3e a mio Gra que me la haga

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Maria Alejandra

Me salió FA-BU-LO-SA!!!!! Yo le agregue un poco más de condimentos y unas batatitas al horno.Es exquisita!!!!

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Silvia Edit

Muy rico. me salio de 10 y no soy muy buena en la cocina. quede como una reina . graciasssssssss

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María Mercedes

uhhh deberian dejar de matar terneritos y dejarlos que sean vacas grandes para cocinarlos, a ustedes no le gustaria QUE NI BIEN NACIERAN SUS HIJOS LO MATARAN PARA COMERLOS.

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Elva Natalia

Habrá que probarla, pero parece deliciosa.

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CARLOS

PARECE RICA..!!

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Rubén

muy bueno

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ROSA

muy,muy bueno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Marlene

Mmm que rica receta!!

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Roque Antonio

Me gusta cocinar. Acabo de prometerle a mi esposa e hijos que el sabado cocino esta receta y le agregaré una batatitas como la otra lectora. Se me hace que es muy buena opción

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Paola

simplemente gourmet

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jose luis

MB

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Jorge Fabian

Ante todo buenos dias y me parece muy buena esta receta y creo yo que tambien se debe poder remplezar la naranja por limon pero realmente la voy a probar ya que se ve deliciosa ;desde ya muchas gracias por tenernos en cuenta .-

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José Antonio

buena receta

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Susana

Realmente una receta sabrosa !!!

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Maria Angela

DEBE SER MUY EXQUISITO ....

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BARBARA ETELBINA

DEBE SER MUY RICO EL ESTOFADO DE TERNERA A LA NARANJA. LO,PROBARE.

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Ana Maria

HOLA, MAÑANA DOMINGO VOY A PREPARAR ESTA RECETA, PORQUE ME PARECE QUE ES MUY RICA Y SABROSA.-

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graciela

Muy rica esta receta.

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Arturo Alejandro

Rico

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Guillermo

Hola!... muy buena receta!... el domingo acompañara nuestras pastas!... gracias por compartir!..

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Graciela

Muy buena receta...!!!!

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norma beatriz

me parece muy rico, .... voy a probar a cocinarlo...... es una forma distinta de usar los champignones que no estamos tan acostumbrados y usar las ricas arvejas

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natalia

Ideal para el invierno, aporta gran cantidad de calorías, y eso nos da mucha energía !!!

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jose luis

muy buena

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graciela

Parece delicioso,lo probare

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eva

Riquísimo!!!!!

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