Aprendé cómo hacer un rico almuerzo bajo en colesterol.
6 porciones
Este plato nutritivo y rico en fibra puede servirse como comida principal.
Ingredientes
- 1 taza de hongos secos
- 1 taza de agua hirviendo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 zanahorias, cortadas en cuatro a lo largo y finamente rebanadas a lo ancho
- 8 dientes de ajo finamente rebanados
- ¾ de taza de lentejas enjuagadas y limpias
- 1 taza de tomates pisados de lata
- ¾ de cucharadita de sal
- ¾ de cucharadita de comino molido
- ¾ de cucharadita de jengibre molido
- ½ cucharadita de salvia restregada
- 3 tazas de agua
- 1 cebolla grande cortada a la mitad y finamente rebanada
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 taza de arvejas congeladas
Tiempo de preparación | 15 minutos
Tiempo de cocción | 1 hora
Preparación
- En un bol chico, mezclá los hongos y el agua hirviendo. Dejá reposar unos 20 minutos o hasta que estén suaves. Sacá los hongos con una espumadera y guardá el líquido. Cortá los tallos de los hongos y rebaná los sombreros finamente. Colá el líquido que reservaste con un colador fino o un filtro para café. Dejar aparte.
- En una cacerola grande, calentá 2 cucharaditas de aceite a fuego medio. Añadí las zanahorias y el ajo; cociná unos 5 minutos o hasta que estén suaves.
- Añadí lentejas, tomates, sal, comino, jengibre, salvia, hongos y el líquido que reservaste, y revolvé. Añadí 3 tazas de agua y hervila. Bajá la llama; tapá y cociná unos 35 minutos o hasta que las lentejas estén blandas.
- En una sartén grande, calentá la cucharadita restante de aceite, a fuego medio. Añadí la cebolla y el azúcar; cociná unos 5 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que la cebolla esté ligeramente dorada.
- Añadí las arvejas al estofado y cociná unos 2 minutos. Serví el estofado cubierto con las cebollas doradas.
Más ideas
Podés usar 2 tazas de setas rebanadas en lugar de los hongos secos. Eliminá el agua caliente y el remojo.
Podés añadir cualquier verdura a este estofado. Apio, papitas nuevas, batatas y chivirías son adiciones excelentes. Picalos finamente y añadilos.
Cada porción proporciona: Calorías 237, grasa 3 g, grasa saturada 0 g, colesterol 0 mg, sodio 496 mg, carbohidratos 43 g, fibra 13 g, proteína 13 g.
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Excelente receta

Que rica, me encanta!!!!!

muy rica...!!

Lo unico no se el jenjibre y la salvia

Es muy buena,pero tiene demasiado sodio.

MUY BIEN EXPLICADA ME GUSTÓ

La pondré en práctica a la brevedad

ESTÀ REBUENA ! LA HAGO !

Más allá de lo buena que podría ser la receta, se me hizo agua la boca

yo personalmente le sacaria los hongos y la salvia, linda receta! ¿que son setas rebanadas?

que rico

QUE BUENA NOTA LA PONDRE EN PRACTICA TAMBIEN LA RECETA DE LENTEJAS!GRACIAS

Hola!... muy buena nota, e interesante la receta!... gracias por compartir....

Riquisimo!!! Muy linda nota....

La lenteja es un alimento con una alta concentración de nutrientes. Los hidratos de carbono son los más abundantes y están formados fundamentalmente por almidón. Sus proteínas vegetales, aunque en buena cantidad, son incompletas, puesto que son deficitarias en metionina (aminoácido esencial). No obs

Me parece riquísima.