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Aprendé cómo hacer un rico almuerzo bajo en colesterol.

6 porciones

Este plato nutritivo y rico en fibra puede servirse como comida principal.

Ingredientes

1 taza de hongos secos
1 taza de agua hirviendo
1 cucharada de aceite de oliva
3 zanahorias, cortadas en cuatro a lo largo y finamente rebanadas a lo ancho
8 dientes de ajo finamente rebanados
¾ de taza de lentejas enjuagadas y limpias
1 taza de tomates pisados de lata
¾ de cucharadita de sal
¾ de cucharadita de comino molido
¾ de cucharadita de jengibre molido
½ cucharadita de salvia restregada
3 tazas de agua
1 cebolla grande cortada a la mitad y finamente rebanada
2 cucharaditas de azúcar
1 taza de arvejas congeladas

Tiempo de preparación | 15 minutos
Tiempo de cocción | 1 hora

Preparación

1. En un bol chico, mezclá los hongos y el agua hirviendo. Dejá reposar unos 20 minutos o hasta que estén suaves. Sacá los hongos con una espumadera y guardá el líquido. Cortá los tallos de los hongos y rebaná los sombreros finamente. Colá el líquido que reservaste con un colador fino o un filtro para café. Dejar aparte.

2. En una cacerola grande, calentá 2 cucharaditas de aceite a fuego medio. Añadí las zanahorias y el ajo; cociná unos 5 minutos o hasta que estén suaves.

3. Añadí lentejas, tomates, sal, comino, jengibre, salvia, hongos y el líquido que reservaste, y revolvé. Añadí 3 tazas de agua y hervila. Bajá la llama; tapá y cociná unos 35 minutos o hasta que las lentejas estén blandas.

4. En una sartén grande, calentá la cucharadita restante de aceite, a fuego medio. Añadí la cebolla y el azúcar; cociná unos 5 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que la cebolla esté ligeramente dorada.
5. Añadí las arvejas al estofado y cociná unos 2 minutos. Serví el estofado cubierto con las cebollas doradas.

Más ideas

Podés usar 2 tazas de setas rebanadas en lugar de los hongos secos. Eliminá el agua caliente y el remojo.

Podés añadir cualquier verdura a este estofado. Apio, papitas nuevas, batatas y chivirías son adiciones excelentes. Picalos finamente y añadilos.

Cada porción proporciona: Calorías 237, grasa 3 g, grasa saturada 0 g, colesterol 0 mg, sodio 496 mg, carbohidratos 43 g, fibra 13 g, proteína 13 g.

Hacé click aquí y mandá tu propia receta para cuidar el colesterol.

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Blas agustín

Excelente receta

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ROSA

Que rica, me encanta!!!!!

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norma

muy rica...!!

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Beatriz

Lo unico no se el jenjibre y la salvia

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maria fernanda

Es muy buena,pero tiene demasiado sodio.

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Tabita Estela

MUY BIEN EXPLICADA ME GUSTÓ

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Jorge

La pondré en práctica a la brevedad

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Atilio Ramón

ESTÀ REBUENA ! LA HAGO !

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Jorge

Más allá de lo buena que podría ser la receta, se me hizo agua la boca

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Alejandro Gabriel

yo personalmente le sacaria los hongos y la salvia, linda receta! ¿que son setas rebanadas?

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Jorge Nelson

que rico

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virginia

QUE BUENA NOTA LA PONDRE EN PRACTICA TAMBIEN LA RECETA DE LENTEJAS!GRACIAS

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Guillermo

Hola!... muy buena nota, e interesante la receta!... gracias por compartir....

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natalia

Riquisimo!!! Muy linda nota....

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jose luis

La lenteja es un alimento con una alta concentración de nutrientes. Los hidratos de carbono son los más abundantes y están formados fundamentalmente por almidón. Sus proteínas vegetales, aunque en buena cantidad, son incompletas, puesto que son deficitarias en metionina (aminoácido esencial). No obs

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Elva Natalia

Me parece riquísima.

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