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Ensalada de vegetales y pastas

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Aprendé a preparar esta espectacular receta que además de ser fresca y muy sana, ¡es perfecta para este verano!

Esta sencilla receta combina siete verduras saludables en un solo plato.

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Para 4 porciones.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 tomates, cortados en trozos
  • 1 zanahoria mediana, pelada y en rebanadas delgadas
  • 2 dientes de ajo, en rebanadas delgadas
  • 1 taza (75 g) de champiñones, rebanados
  • 3/4 de taza (185 ml) de caldo de pollo o de verduras bajo en sal
  • 500 g de espárragos, cortados y blanqueados en agua caliente
  • 1 taza (150 g) de arvejas precongeladas, descongeladas
  • 1 calabacita amarilla mediana, en rebanadas finas
  • 1/4 de taza de albahaca, finamente picada
  • 1/4 de taza (20 g) de queso parmesano, rallado
  • 250 g de pasta fettuccine

Por porción: 
• calorías, 386
• proteínas, 15 g
• grasa, 12 g (incluye 2 g de grasa saturada)
• colesterol, 5 mg
• hidratos de carbono, 44 g
• fibra, 9 g
• sodio, 520 mg

Preparación: 15 minutos
Cocción: 25 minutos

Preparación:

  1. Calentá el aceite en una cacerola antiadherente mediana a fuego medio. Añadí el tomate, la zanahoria y el ajo. Cociná durante diez minutos. Agregá los champiñones y el caldo y cociná otros diez minutos. Incorporá los espárragos, las arvejas y las calabacitas. Cocé hasta que las verduras estén suaves. Añadí la albahaca y el queso parmesano. Tapá y dejá reposar.
  2. Mientras la salsa se cuece, cociná la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo (ligeramente salada) hasta que esté al dente, siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrí y colocá en una fuente. Añadí la salsa de verduras y mezclá.
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