El sabor de la albahaca El sabor de la albahaca

Si bien es más abundante en el verano, la albahaca fresca es una buena alternativa para incluir en las ensaladas.

Esta hierba es rica en vitamina K, hierro y calcio. Aquí, otras tres formas de disfrutarla:

1. Pesto de nuez de Castilla y queso.

La chef estadounidense Rachael Ray le da un toque propio a esta salsa: blanquee la albahaca y luego la licúa con nuez, ajo, aceite de oliva, sal y quesos ricota y parmesano.

2. Té helado de albahaca y frutilla.

Martha Stewart, chef y autora de libros de cocina, pone a hervir una mezcla de ¾ de taza de azúcar y 1 taza de agua; agrega 1 taza de albahaca fresca y la deja remojar 10 minutos. Cuela el jarabe, lo vierte sobre 400 g de frutillas picadas y lo deja reposar 25 minutos. Al final, lo vierte en 4 tazas de té helado y luego, a refrigerar.

3. Aceite de albahaca.

El chef y dueño de restaurantes Michael Chiarello pone a remojar albahaca en aceite de oliva hasta que la hierba quede suave; luego la cuece a fuego alto 3 minutos. Cuela la mezcla, y con ella adereza pollo asado a la parrilla, verduras e incluso una ensalada caprese.


Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Imagen Graciela
Graciela

Para DANTEMALDONADO, si querès mandar recetas vas arriba de la pàgina, a Comunidad. Hay una lista, hacè clic en recetas. Cualquier cosa que no entiendas avisame. Suerte!!!!

Imagen Graciela
Graciela

Ahhhh, DANTE MALDONADO...hacè clic en "El ingrediente de la semana" (en vez de recetas, me olvidè que lo cambiaron).

Imagen Graciela
Graciela

Mmmmm deliciosa, me encanta la albahaca y la cultivo.

Imagen Romina
Romina

Excelente nota.voy a hacer lo del aceite :) despues les cuento.

Imagen DANTE
DANTE

ALGUIEN ME PUEDE DECIR COMO INGRESAR RECETAS ORIGINALES Y NUTRITIVAS???? GRACIAS

Imagen beatriz
beatriz

La albahaca con el aceite imperdible.

Imagen carolina
carolina

me encanta la albahaca! muy buen informe.

Imagen dora
dora

Me encanta los fideos con albahaca nuces y un buen queso.

Imagen Secuoya
Secuoya

mmmmmmmmmmmm

Imagen martin
martin

amo la albahaca

Imagen Cristal
Cristal

Buenas sugerencias. Me encanta la albahaca.

Imagen delia elvira
delia elvira

buenisimo

Imagen claudia alejandra
claudia alejandra

Me encanta la albahaca, La utilizo en las ensaladas de tomatees con queso por salut y aceite de oliva. Es riquísima!!!

Imagen gilberto juan
gilberto juan

ES MUY BUENA Y SU AROMA ES FRSCO Y EXQUISITO

Imagen Elva Natalia
Elva Natalia

Me encanta en fideos al pesto.

Imagen Nancy Shirley
Nancy Shirley

Me encanta la albahaca en todas las comidas

Imagen Nancy Shirley
Nancy Shirley

La pizza con mucha albahaca es genial

Imagen ROSA
ROSA

riquisima, para las humitas o el pastel de choclo! Un pesto de albahaca para los fideos, super!!!

Imagen María Mercedes
María Mercedes

Muy buena nota

Imagen Isabel
Isabel

RIQUISIMO EL AROMA A ALBAHACA

Imagen dominga
dominga

me adiero al te helado guau que rico ami me gusta unas ojitas con tomate y aceite de oliva bueno me gueta todo jajjajja

Imagen Maximiliano
Maximiliano

Muy Rico

Imagen analía
analía

Excelente!

Imagen Marina
Marina

La albahaca es un complemento genial para las ensaladas!

Imagen eva
eva

Muy buena nota, me encanta la albahaca

Imagen Carla Noemi
Carla Noemi

Buenisimo, me encanta la albaca , yo la como asi recien sacada de la plantita

Imagen leonardo alexis
leonardo alexis

nunca la probe asi que me quedo con la opcion 1 y veremos que pasa!

Imagen susana
susana

No es para aplaudirlos.......... nada nuevo aportaron los "chef "

Imagen Sergio Daniel
Sergio Daniel

Lo del té helado en zonas muy cálidas puede andar

Imagen Valeria
Valeria

Ta bueno..Voy a probar la opción 2.

Imagen Monica Patricia
Monica Patricia

Voy a probar la opcion 2

Imagen natalia
natalia

Muy linda nota amo la albaca, es deliciosa!

Imagen Romina
Romina

me encanta la albaca!!

Imagen Alicia Lidia
Alicia Lidia

Infaltable en la cocina diaria, su aroma abre el apetito

Imagen jose luis
jose luis

La Albahaca siempre ha estado ligada a la pasión y la fecundidad. Se afirma que en lo rituales amorosos de la antigüedad, si una doncella se adornaba la cabeza con una rama de albahaca, era muestra de complacencia ante el cortejo de su pretendiente. Por otro lado, los egipcios también la utilizab

Imagen liz
liz

adoro la albahaca !! TOMATE CORTADO AL MEDIO UNA GOTA DE ACEITE Y SAL!! y la aslbahaca!! riquisimooooo

Imagen Ana Maria
Ana Maria

albariojose: no sabes en que mes se siembra?

Imagen delia elvira
delia elvira

los voy a probar

Imagen Adela
Adela

está bueno para probar la opción 3,

Imagen irene
irene

sabian q es muy efectiva para los paracitos?se la puede comer en ensaladas,,o en cualquier comida,,el secreto es que para que haga efecto tiene que ser consumida cruda,,yo la pico bien chiquitita y la entreviero en el plato de comida recien servido,,a mi me dio muy buen resultado,,me lo enseño mi ab

Imagen graciela
graciela

Muy buena nota !!!!

Imagen ricardo
ricardo

Excelente la opción 2

Imagen JAVIER DANIEL
JAVIER DANIEL

Que interesante

Imagen rosa
rosa

exelente!!!!

Imagen Arturo Alejandro
Arturo Alejandro

Muy buena

Imagen Ana Laura
Ana Laura

Qué buenas racetas! Y sencillas!

Imagen María Ingrid
María Ingrid

Ricoooo

Imagen graciela
graciela

Me gusto la ultima receta

Imagen argentina
argentina

Soy fanática de la albahaca, sobretodo en los guisos cuya base es el choclo. Buenos datos los de Lauren

Imagen Carla Noemi
Carla Noemi

Yo tambien soy fanatica , la utilizo tanto como pesto para pasta, ensaladas, sandwich y para ensaladas

Imagen Adela
Adela

no uso mucha albahaca, pero me encanta el pesto, voy a probar con estas recetas

Imagen Olga
Olga

Si en casa la usamos para todas las comidas .Prueben con las milanesas ,picadas como el perejil ,le da otro sabor .

Imagen ADELA
ADELA

Uso albahaca en el pesto, pero pondré en práctica los otros consejos ya que no tenía conocimiento de esas otras ulitidades.

Imagen Sandra
Sandra

Soy fana de la albahaca, les juro que si habria un perfume lo usaria. Muy linadas recetas, las pongo en practica

Imagen Arturo Alejandro
Arturo Alejandro

Buena

Imagen erica elizabeth
erica elizabeth

yo uso mucha albahaca.......grandioso !

Imagen argentina
argentina

Es una hierba muy aromática, que da un toque especial a las comidas, especialmente a las legumbres

Imagen Natalia Jimena
Natalia Jimena

es el ingrediente que pega con casi todo!! me encanta

Imagen Ana Maria
Ana Maria

LA ALBAHACA, LA USO EN MUCHAS COMIDAS, SALSAS Y ENSALADAS, ES MUY AROMATICA!!!!!!!!!!!!!!!

Imagen graciela
graciela

Yo la uso mucho en ensaladas,les da un sabor especial

Notas Relacionadas