Si bien es más abundante en el verano, la albahaca fresca es una buena alternativa para incluir en las ensaladas.
Esta hierba es rica en vitamina K, hierro y calcio. Aquí, otras tres formas de disfrutarla:
1. Pesto de nuez de Castilla y queso.
La chef estadounidense Rachael Ray le da un toque propio a esta salsa: blanquee la albahaca y luego la licúa con nuez, ajo, aceite de oliva, sal y quesos ricota y parmesano.
2. Té helado de albahaca y frutilla.
Martha Stewart, chef y autora de libros de cocina, pone a hervir una mezcla de ¾ de taza de azúcar y 1 taza de agua; agrega 1 taza de albahaca fresca y la deja remojar 10 minutos. Cuela el jarabe, lo vierte sobre 400 g de frutillas picadas y lo deja reposar 25 minutos. Al final, lo vierte en 4 tazas de té helado y luego, a refrigerar.
3. Aceite de albahaca.
El chef y dueño de restaurantes Michael Chiarello pone a remojar albahaca en aceite de oliva hasta que la hierba quede suave; luego la cuece a fuego alto 3 minutos. Cuela la mezcla, y con ella adereza pollo asado a la parrilla, verduras e incluso una ensalada caprese.
Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario

Para DANTEMALDONADO, si querès mandar recetas vas arriba de la pàgina, a Comunidad. Hay una lista, hacè clic en recetas. Cualquier cosa que no entiendas avisame. Suerte!!!!

Ahhhh, DANTE MALDONADO...hacè clic en "El ingrediente de la semana" (en vez de recetas, me olvidè que lo cambiaron).

Mmmmm deliciosa, me encanta la albahaca y la cultivo.

Excelente nota.voy a hacer lo del aceite :) despues les cuento.

ALGUIEN ME PUEDE DECIR COMO INGRESAR RECETAS ORIGINALES Y NUTRITIVAS???? GRACIAS

La albahaca con el aceite imperdible.

me encanta la albahaca! muy buen informe.

Me encanta los fideos con albahaca nuces y un buen queso.

mmmmmmmmmmmm

amo la albahaca

Buenas sugerencias. Me encanta la albahaca.

buenisimo

Me encanta la albahaca, La utilizo en las ensaladas de tomatees con queso por salut y aceite de oliva. Es riquísima!!!

ES MUY BUENA Y SU AROMA ES FRSCO Y EXQUISITO

Me encanta en fideos al pesto.

Me encanta la albahaca en todas las comidas

La pizza con mucha albahaca es genial

riquisima, para las humitas o el pastel de choclo! Un pesto de albahaca para los fideos, super!!!

Muy buena nota

RIQUISIMO EL AROMA A ALBAHACA

me adiero al te helado guau que rico ami me gusta unas ojitas con tomate y aceite de oliva bueno me gueta todo jajjajja

Muy Rico

Excelente!

La albahaca es un complemento genial para las ensaladas!

Muy buena nota, me encanta la albahaca

Buenisimo, me encanta la albaca , yo la como asi recien sacada de la plantita

nunca la probe asi que me quedo con la opcion 1 y veremos que pasa!

No es para aplaudirlos.......... nada nuevo aportaron los "chef "

Lo del té helado en zonas muy cálidas puede andar

Ta bueno..Voy a probar la opción 2.

Voy a probar la opcion 2

Muy linda nota amo la albaca, es deliciosa!

me encanta la albaca!!

Infaltable en la cocina diaria, su aroma abre el apetito

La Albahaca siempre ha estado ligada a la pasión y la fecundidad. Se afirma que en lo rituales amorosos de la antigüedad, si una doncella se adornaba la cabeza con una rama de albahaca, era muestra de complacencia ante el cortejo de su pretendiente. Por otro lado, los egipcios también la utilizab

adoro la albahaca !! TOMATE CORTADO AL MEDIO UNA GOTA DE ACEITE Y SAL!! y la aslbahaca!! riquisimooooo

albariojose: no sabes en que mes se siembra?

los voy a probar

está bueno para probar la opción 3,

sabian q es muy efectiva para los paracitos?se la puede comer en ensaladas,,o en cualquier comida,,el secreto es que para que haga efecto tiene que ser consumida cruda,,yo la pico bien chiquitita y la entreviero en el plato de comida recien servido,,a mi me dio muy buen resultado,,me lo enseño mi ab

Muy buena nota !!!!

Excelente la opción 2

Que interesante

exelente!!!!

Muy buena

Qué buenas racetas! Y sencillas!

Ricoooo

Me gusto la ultima receta

Soy fanática de la albahaca, sobretodo en los guisos cuya base es el choclo. Buenos datos los de Lauren

Yo tambien soy fanatica , la utilizo tanto como pesto para pasta, ensaladas, sandwich y para ensaladas

no uso mucha albahaca, pero me encanta el pesto, voy a probar con estas recetas

Si en casa la usamos para todas las comidas .Prueben con las milanesas ,picadas como el perejil ,le da otro sabor .

Uso albahaca en el pesto, pero pondré en práctica los otros consejos ya que no tenía conocimiento de esas otras ulitidades.

Soy fana de la albahaca, les juro que si habria un perfume lo usaria. Muy linadas recetas, las pongo en practica

Buena

yo uso mucha albahaca.......grandioso !

Es una hierba muy aromática, que da un toque especial a las comidas, especialmente a las legumbres

es el ingrediente que pega con casi todo!! me encanta

LA ALBAHACA, LA USO EN MUCHAS COMIDAS, SALSAS Y ENSALADAS, ES MUY AROMATICA!!!!!!!!!!!!!!!

Yo la uso mucho en ensaladas,les da un sabor especial