El mejor sabor El mejor sabor

Tres chefs hablan de sus nuevos libros y recetas preferidas.

 

Rachel Ray
Rachel Ray´s Look + Cook

La razón del libro:

“La obra incluye 200 recetas mías inéditas y 600 fotos a color. En las primeras 170 recetas hay fotos con instrucciones paso a paso, para una cocina infalible. El libro también contiene algunas de las recetas que muestro a través de videos en tiempo real en los sitios foodnetwork.com y rachaelray.com”.

Mejor receta especial:

“Me crié en un lugar donde hace muchísimo frío en invierno, así que me gusta pensar en un plato caliente y sustancioso. Hay algunas excelentes recetas de chili, como mi ‘Olla de chili estilo asador’, y platos de pasta”.

Receta favorita:

 “Es como preguntar a unos padres cuál es su hijo favorito. Tengo debilidad por todas las recetas de mi nuevo libro. Su concepto es tan sencillo, que nadie —de verdad, nadie— tendrá una excusa para no ponerse a cocinar”.

El mejor regalo gastronómico:

“Le regalo a la persona un libro de cocina, y luego le hago una canasta llena de ingredientes para preparar una receta del libro. Puedo ponerme creativa y regalar una olla, o un utensilio que se use en ese plato”.

Receta para fiestas de un familiar o amigo:

“Mi mamá prepara una deliciosa carne a la sidra acompañada con puré de papa y queso cheddar. La carne de res tiene un toque dulce y un sabor ácido que son maravillosos. Y nada huele mejor que una olla de estofado en el fuego”.

Vino favorito:

“El Brunello di Montalcino. No sólo es un vino fantástico, sino que ocupa un sitio especial en mi corazón: me casé en la ciudad de Montalcino”.

Jamie Oliver

Jamie’s America

La razón del libro:

“Mi intención es poder llegar a la esencia de la comida estadounidense, más allá de los productos chatarra y las porciones enormes. Desde Nueva Orleans y Wyoming hasta Nueva York y Los Ángeles, encontré lo que buscaba”.

Receta favorita:

 “Fui en busca de una ‘comida estadounidense por excelencia’, pero hay mundos y comidas radicalmente distintos en ese extenso país, y es imposible elegir”.

El mejor regalo gastronómico:

“En la campiña inglesa hay una panadería artesanal que prepara un delicioso pudín y un suculento pastel de frutas con chocolate”.

Mejor receta especial:

“Ensalada verde con panceta caramelizada, pollo horneado en bandeja con salvia y batata, y tarta de nuez y bourbon”.

Guarnición irresistible:

“Una ensalada atractiva es siempre mi mejor guarnición. Me gustan las texturas diferentes y las mezclas de sabores, dependiendo de lo que esté en temporada y los demás platos que se sirvan”.

Receta para fiestas de un familiar o amigo:

“Los asados dominicales me recuerdan mi infancia en la taberna de mis padres, The Cricketers, en el pueblo de Clavering [Inglaterra]”.

Vino favorito:

“Para ser sincero, prefiero un buen vaso de cerveza rubia”

Molly O’Neill

One Big Table: A Portrait of American Cooking

La razón del libro:

“Historias y recetas que, juntas, forman un retrato de los Estados Unidos, y por separado, comidas fabulosas”.

Receta favorita:

“Cada semana es algo diferente. Antes de la Navidad me encantó una receta de un vendedor ambulante mexicano en San Francisco. Me fascinó su estilo de rellenar y cocinar el pavo”.

Mejor receta especial:

“En el libro incluyo una crema de langosta ideal para diciembre. Jamás la preparo en otro mes, ya que es suntuosa y cara”.

Guarnición irresistible:

“Hay un tian de calabaza asada en olla de barro que a la gente le encanta. Los tacos de acelga van bien como guarnición o como entrada vegetariana”.

El mejor regalo gastronómico:

“En mi libro hay una galleta llamada ‘La mejor galleta de Holly Lane’. La gente queda muy impresionada con ella”.

Receta para fiestas de un familiar o amigo:

“La chef Alice Waters me enseñó a preparar una estupenda sopa con carne de pavo sobrante”.

Vino favorito:

“Me gusta aquel que tenga la mejor calidad posible y en una cantidad generosa”.

¿Cuáles son tus recetas preferidas? Compartí tus gustos haciendo click aquí.

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Imagen Blas agustín
Blas agustín

A mi me gustan las sopas,jaja y las comidas que tengan pescado.

Imagen pablo javier
pablo javier

jajaja me encanto el comentario de pepiro

Imagen marta
marta

qué problema... Me gusta todooooo!!!!!! jaja

Imagen alexandra sofia .
alexandra sofia .

excelente nota

Imagen vanesa laura
vanesa laura

..me encanta la pasta frola milanesa y el lemon pie!!!!

Imagen ROSA
ROSA

que bueno, deben ser muy completos y variados estos libros, a mi me gusta todo!!!!

Imagen Ana Inés
Ana Inés

Me encantan los ñoquis de papa, la tortilla de papa con mucha cebolla y la ensalada de frutas

Imagen claudia
claudia

Me gusta mucho la buena cocina pero no me gusta cocinar. Y me pareció sencilla la ensalada verde con panceta, pollo con salvia y batata, y tarta de nuez y bourbon.- Muy buena la nota.-

Imagen delia elvira
delia elvira

que bueno me gustarian todos

Imagen teresa victoria
teresa victoria

muy bueno todo , pero donde consigo los libros , porque no ponen alguna receta , me encantaria , gracias

Imagen Rubén
Rubén

muy bueno

Imagen Marlene
Marlene

Que buena chef..

Imagen Marlene
Marlene

Que buena chef..

Imagen Alicia Raquel
Alicia Raquel

Muy buena¡¡¡¡

Imagen eva
eva

Buena la nota

Imagen Ana Maria
Ana Maria

Muy buenas las recetas y sugerencias-

Imagen Alcira Viviana
Alcira Viviana

que bueno seria poder tener esos libros para mejorar cada dia mas en la cocina

Imagen Guillermo
Guillermo

Hola!... interesante propuesta!... me interesaria tomar conocimiento de alguno de los libros mencionados ... gracias por compartir ideas...

Imagen SERGIO
SERGIO

TODOS MANJARES !!!!!!!!!!

Imagen Valeria
Valeria

El mundo de la gastronomía es extraordinario y sin límites, nunca lo terminas de descubrir.

Imagen natalia
natalia

Muy interesante, lindo tituló ,,la mejor galleta de Holly Lane'' muy bueno

Imagen jose luis
jose luis

Un ayudante de cocina llega a casa con toda la cara quemada, y sus padres le preguntan: -Pero Iñaki ¿qué ha pasado pues? -Que me dijo el jefe que tenía que freír las pescadillas con la cola en la boca

Imagen Elva Natalia
Elva Natalia

Buenísimo

Notas Relacionadas