Curry para acompañar los primeros fríos Curry para acompañar los primeros fríos

Los curries tailandeses son una típica mezcla de especias secas e ingredientes frescos, cuyo sabor es realzado por la lima y el chile.

En cambio, la particularidad del curry indio está en los condimentos, que se mezclan con un agente de espesamiento, como cebollas, yogur, leche de coco, tomates o guisantes partidos. La temperatura o picor dependerá de la cantidad de chile o cayena que utilice. Una receta auténtica como la que aparece a continuación demanda tiempo y esfuerzo, ¡pero vale la pena!.

Camarones al curry, estilo tailandés

Rinde 4 porciones
• 1 raíz de jengibre de 5 cm, pelada y picada
• 2 ramitas de zacate limón, machacadas y picadas
• 3 dientes de ajo, picados
• 1 cdita. de cilantro molido
• 1 cdita. de comino molido
• 2 hojitas de lima kaffir
• 3 cdas. de aceite vegetal
• 1 atado de cebollines, picado
• 3 chiles grandes, sin semillas y picados
• 160 ml de leche de coco
• jugo de 2 limas
• 500 g de camarones pelados cocidos
• 2 cdas. de cilantro molido pimienta negra molida

1 - Coloque el jengibre, el zacate limón, el ajo, el cilantro, el comino, las hojitas de lima kaffir y la mitad del aceite en una procesadora con 3 cdas. de agua fría y forme una pasta. 
2 - Caliente el aceite sobrante en una cacerola grande. Añada los cebollines, los chiles y la pasta picante y revuelva para freír de 2 a 3 minutos. Añada la leche de coco y el jugo de lima. Cocine a fuego lento y revuelva en forma constante, de 10 a 15 minutos, hasta que la mezcla se reduzca y se espese. Agregue los camarones y cocínelos hasta que estén apenas calientes. Ajuste los condimentos y sirva.

Para acompañar, sugerimos el arroz tipo basmati

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