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4 platos deliciosos, nutritivos y fáciles de preparar en tan solo 30 minutos.

No es necesario pedir comida si se puede saborear un plato hecho en casa en tan solo media hora. Hasta te ofrecemos algunas sugerencias de vinos para combinar con cada receta.

Salteado de cerdo y manzanas

4 PORCIONES
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos

  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de miel
  • Un toque de salsa de soja
  • Jugo de 1 naranja y cáscara picada
  • 1 lomo de cerdo desgrasado y cortado en rodajas finas en sentido transversal
  • 2 cucharadas (30 ml) de aceite de canola
  • 1 cebolla cortada en rodajas
  • 1 papa grande cortada en rodajas finas con piel
  • 2 nabos blancos o chirivías, pelados y cortados tipo bastón
  • 2 manzanas cortadas en rodajas y descorazonadas

Mezclar el ajo, la miel y la salsa de soja con el jugo y la cáscara de naranja picada. Reservar. Condimentar el cerdo con sal y pimienta. En una sartén, calentar 1 cucharada (15 ml) de aceite de canola hasta que alcance un tono brillante, luego incorporar la carne de cerdo. Sellar por todos sus lados hasta dorar y retirar del recipiente. Agregar otra cucharada (15 ml) de aceite a la sartén y luego incorporar las verduras y las frutas. Añadir la mezcla de salsa de soja y colocar nuevamente el cerdo en la sartén. Saltear hasta que la carne esté a punto.

Vino ideal para maridar este plato: Beaujolais Villages
Un tinto liviano es una combinación perfecta.


Tortilla florentina

4 PORCIONES
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos

  • 1/4 de cebolla morada picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada (15 ml) de aceite de oliva
  • 2 tomates perita cortados en dados
  • 1 morrón rojo o verde cortado en dados
  • Un puñado grande de espinaca o rúcula picada
  • 1/2 taza (125 g) de choclo dulce congelado
  • 8 huevos batidos
  • Queso parmesano rallado

Precalentar el horno a 180 °C. En una fuente antiadherente para horno, cocinar a fuego medio la cebolla y el ajo en una cucharada (15 ml) de aceite de oliva. Agregar los tomates, el morrón dulce, la espinaca y el choclo. Saltear durante unos minutos. Incorporar la mezcla de huevos batidos y cocinar hasta que estén a punto. Espolvorear con queso rallado y hornear hasta que se vea ligeramente dorado. Servir con ensalada de hojas verdes.

Vino ideal para maridar este plato: Vino espumante seco.
Un complemento refrescante para platos con huevo.


Pescado asado y sabroso

4 PORCIONES
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos

  • 2 dientes de ajo
  • 1 hinojo cortado en rodajas
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas (30 ml) de aceite de oliva
  • 5 o 6 tomates cherry grandes y maduros
  • Un puñado de aceitunas negras
  • Romero y tomillo frescos
  • 1 limón cortado en 4 gajos
  • 1 cucharada pequeña de mostaza de Dijon
  • 4 filetes de pescado bien firmes

Precalentar el horno a 220 °C. En un recipiente, colocar el ajo y el hinojo y condimentar con sal, pimienta y una cucharada (15 ml) de aceite de oliva. Pasar la mezcla a una fuente para horno y asar durante unos 10 minutos. Agregar los tomates, aceitunas, hierbas frescas y 2 rodajas de limón y continuar la cocción otros 10 a 12 minutos. Mientras tanto, mezclar la mostaza con el jugo de los gajos de limón restantes y con un pincel esparcir la preparación sobre el pescado. En otra fuente para horno, calentar a fuego medio-alto otra cucharada (15 ml) de aceite de oliva. Sellar el pescado unos 2 minutos por lado, luego asar en la parte baja del horno hasta que el pescado se desmenuce fácilmente con ayuda de un tenedor. Colocar por encima las verduras y hierbas asadas. Servir con papines hervidos.

Vino ideal para maridar este plato: Chardonnay
Cualquier variedad que no haya pasado por roble funciona bien.


Pizza Primavera

8 PORCIONES
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos

  • 2 zucchini pequeños cortados en cubos
  • 1 berenjena pequeña cortada en cubos
  • 1 morrón rojo o verde pequeño picado
  • 1/2 cebolla cortada en rodajas
  • 500 g de masa para pizza ya preparada
  • Harina de maíz o harina común para espolvorear
  • 2 cucharadas (30 ml) de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 tomates perita cortados en rodajas finas
  • Queso feta desmenuzado
  • 12 aceitunas negras sin carozo y cortadas en mitades
  • Hierbas frescas, opcional

Precalentar el horno a 220 °C. Asar el zucchini, la berenjena, el morrón y la cebolla durante 5 minutos en una placa para horno ligeramente aceitada. Mientras tanto, dividir la masa en dos mitades y estirar con rodillo hasta formar 2 círculos. Colocar en placas para horno espolvoreadas con harina de maíz o común. Rociar la masa con un poco de aceite de oliva y esparcir el ajo picado en forma de lluvia. Dividir las rodajas de tomate en partes iguales y cubrir cada una de las pizzas, luego incorporar las verduras asadas. Cubrir con el queso feta y las aceitunas. Si te gusta, también podés agregar algunas hierbas. Hornear durante unos 10 minutos.

Vino ideal para maridar este plato: Sangiovese
La combinación perfecta para platos con tomate.

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Elva Natalia

cincuenta y cincuenta

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Olga

GRACIAS POR COMPARTIR VUESTRAS RECETAS LAS VOY A PONER EN PRACTICA

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Arturo Alejandro

Están buenas

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jose luis

veremos

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Joaquin

Esta buena la idea de una pizza con ingredientes diferentes. ademas son cosas que uno tiene en casa.

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Paola Viviana

¡¡ Todo se ve riquísimo, habrá que animarse a probar cosas nuevas!!

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natalia

Muy buenos!!!!

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claudia mariela

A probar!

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Mari

Que buenas ideas!!! aunque dudo que los peques acepten todo. ;)

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Blas agustín

interesante

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Natalia Jimena

pondremos manos a la obra!!

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paula

mmm... qué rico!

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delia elvira

que rico hay que probar

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Natalia Jimena

riquisimo!

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JAVIER DANIEL

Yo tambien voy a probar... hacer y comer

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maria del carmen

Que bueno,pero en vez de berenjena en cubos...grillo la berenjena y la corto en tiritas al igual que el zucchini y a comer!!!!!!

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francisco

A probar

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Blas agustín

¿Que rico el pescado!!

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ALBERTO

exelente el pescado

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Ana Maria

EXCELENTE !! TODO LO QUE TENGA QUE VER CON CARNES BLANCAS , EL PESCADO LO CONSUMO A MENUDO ...SABE RICO ESTA RECETA, HAY QUE PROBARLA.-

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mabel gabina

AAAA,YO TENGO UNA RECETA CON FILET DE PEJEREY ,ES UNA PIZZA,COMO UNOS 600GRS DE PEJEREY EN FILETES (MAS O MENOS ,PARA CUBRIR LA PIXERA.SE ACEITA LA PIXERA Y SE COLOCAN LOS FILET DE EJEREY UNO AL LADO DEL OTRO FIJANDOSE NO TENGAN ESPINAS,ARRIBA LE COLOCAS UNA SALSA DE TOMATE SIN FRITAR QUE LA DI LA V

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carlos alberto

me encanto el salteado de cerdo y manzana.....

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Cintia

Excelente receta, pinta estar muy rica, me la apunto para hacerla en casa. A mí me encanta la comida gourmet, sobre todo el jamón de bellota jeje, lo compré por primera vez en productoresgourmet.com y me he enganchado.

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mary

que rico se ve todas las recetas

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