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Ideal para compartir con familiares, esta es una opción diferente pero muy deliciosa.

Lo que vas a necesitar: 

400g de brócoli 

1 atado de cebolla de verdeo

1 morrón rojo grande

Una rodaja de jengibre (40g aprox.)

1 diente de ajo

125ml de caldo de gallina

100ml de leche de coco sin azúcar agregada

100g de manteca de maní

6 cdas. de aceite neutro

500g de bifes de cerdo finos (churrasquito, solomillo, carré sin hueso), 

Pimienta negra de molinillo

4 cdas. de salsa de soja 

1-2 cdas. de jugo de lima


Rinde 4 porciones

Por porción:

560 calorías; 37g de proteínas;
11g de hidratos de carbono;
41g de grasas; 4g de fibra


Preparación


1. Lavar y limpiar el brócoli, cortar las flores. Lavar y  limpiar las cebollas de verdeo, cortarlas en trozos de dos centímetros.


2. Cortar el morrón al medio, desechar semillas y nervaduras, lavarlo y cortarlo en tiras finas. Pelar y picar finamente el jengibre y el ajo.


3. Mezclar el caldo de gallina, la leche de coco y la manteca de maní.


4. Calentar un wok o una sartén grande, verter dos cucharadas de aceite. Sellar la mitad de la carne por dos minutos. Retirarla del recipiente y condimentarla con pimienta y salsa de soja. Repetir la operación con dos cucharadas más de aceite y el resto de la carne. Retirar del fuego.


5. Calentar el resto del aceite (dos cucharadas) en un wok o sartén. Saltear el brócoli, las cebollas de verdeo, el morrón, el ajo y el jengibre durante dos minutos.


6. Verter la preparación con caldo y mezclar. Llevar a hervor suave y cocinar durante cinco minutos a fuego bajo.


7. Añadir la carne y la salsa de soja, mezclar. Condimentar el plato con pimienta y jugo de lima.


Al estilo indonesio

Quien guste puede condimentar el plato con sambal oelek o pasta de ají picante o esparcir maní salado picado.


Curry thai

En el paso 5, sumar una cucharada de pasta de curry tipo thai antes de saltear los ingredientes.

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