Inicio Sabor de casa Recetas Bifecitos de peceto con papas crocantes

Bifecitos de peceto con papas crocantes

488
0

En esta receta, las rodajas de carne se marinan en chimichurri, que hace que la carne sea tierna y jugosa. Se complementa muy bien con papas asadas crocantes.

Cómo hacer Bifecitos de peceto con papas crocantes

PREPARACIÓN: 30 minutos más 30 minutos para marinar – COCCIÓN:10 minutos

Publicidad

INGREDIENTES (4 porciones)

  • 1 trozo de peceto de 2 cm de espesor (unos 500 g)
  • 1? 4 cucharadita de pimienta
  • 4 papas medianas, para hornear, cortadas a lo largo en rodajas de 1 cm

  • CHIMICHURRI

  • 80 ml de caldo de pollo bajo en sodio, o preparado sin sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cucharaditas de jugo de limón, exprimido en el momento
  • 2 dientes de ajo grandes, picados finos
  • 1 cucharada de orégano fresco, picado, o 1 cucharadita de orégano seco
  • 1? 2 cucharadita de ají molido, o a gusto
  • 1 cebolla pequeña, picada fina
  • 15 g de perejil fresco, picado fino

 PREPARACIÓN:

1. Ponga todos los ingredientes de la salsa en una bolsa de plástico sellable, y mueva para mezclar bien. Frote la carne en ambos lados con la pimienta; ponga en la bolsa y cierre. Refrigere por 30 minutos, o hasta dos horas, dando vuelta a la carne una vez.

2. Mientras tanto, coloque una rejilla de alambre sobre papel de cocina. Cocine las papas diez minutos, en una olla con agua hirviendo, o hasta que estén casi tiernas. Pase las papas a la rejilla. Cubra ambos lados de las papas con aceite en aerosol (en lo posible, con sabor a aceite de oliva).

3. Saque la carne de la salsa. Vacíe la salsa en una olla pequeña, lleve a hervor y herví tres minutos, revolviendo constantemente. Retire del fuego y tape para mantener caliente. Reserve.

4. Mientras tanto, caliente una plancha de hierro a fuego medio. Asá la carne y las papas hasta que esté a gusto de los comensales (tres o cuatro minutos de cada lado para un término medio y jugosa; cuatro o cinco para más cocida), y las papas estén crocantes (unos cuatro minutos de cada lado). Corte la carne siguiendo la dirección de las fibras. Reparta las papas y la carne en cuatro platos y agregue dos cucharadas de la salsa sobre cada porción.    

Artículo anteriorPuré Irlandés de papa con repollo y puerro
Artículo siguienteDos alternativas con chauchas