¡A lucirse en la cocina! Deliciosos tallarines con pesto ¡A lucirse en la cocina! Deliciosos tallarines con pesto

Esta salsa para pastas italiana, originalmente de Génova, queda bien también como aderezo para ensaladas o con puré de papas.

Para 450 ml necesitará:

• 45 g de hojas de albahaca, apenas picadas
• 6 dientes de ajo picados
• 40 g de piñones
• 125 g de queso parmesano, rallado
• 175 ml de aceite de oliva extra virgen, más un adicional para el sellado sal y pimienta negra recién molida


Procedimiento:

1 - Procese la albahaca, el ajo, los piñones y el queso en una procesadora con 2-3 cdas. de aceite.
2 - Luego, a velocidad mínima, agregue el aceite restante en un chorrito constante.
3 - Condimente a gusto.
4 - Alternativamente, triture la albahaca, el ajo, los piñones y el queso con un mortero, gradualmente agregue el aceite, luego condimente.
5 - Reserve en una jarra hermética con un poco de aceite por encima para sellar.

#TIP - El pesto también se puede congelar perfectamente para utilizar en su próximo menú italiano.

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Notas Relacionadas