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Frittata del campo

En este plato simple y rápido a base de huevos, la calabaza combina a la perfección con el sabor de los puerros. Servilo
con ensalada de espinacas y papas hervidas.

 

Mostacholes al ají picante con calabaza

El comino y el ají picante le dan su sabor especiado a la calabaza. Con el agregado de queso de cabra desmenuzado, se prepara enmomentos una salsa suave y gustosa para la pasta. Servilo con una ensalada de hojas mixtas.

 

Ensalada veraniega de cuscús

Condimentá el cuscús, liviano y esponjoso, con una vinagreta y acompañá con vegetales asados, habas o arvejas, y pollo: tendrás una ensalada tibia deliciosa, fácil y rápida. Servila con hojas verdes.

 

Yogur frutado con crocante de frutas secas y chocolate

El yogur natural es óptimo para un postre instantáneo; sólo se necesitás un poquito de imaginación. Se agrega fruta fresca y una cubierta crocante con frutas secas y es una opción perfecta para terminar una comida.

 

Pan árabe de jamón y apio-nabo

Este refrescante sándwich mezcla verduras crujientes, jamón ahumado, fruta seca y aceitunas verdes, ingredientes que brindan sabores y texturas deliciosas y contrastantes. El picante aderezo de mostaza es a base de yogur y mayonesa.

   

 

Frittata del campo

10 min. prep. / 20 min. cocción

INGREDIENTES: 4 porciones

  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 3 puerros, rebanados en anillos
  • 1⁄2 calabaza, aproximadamente 500 g, pelada y cortada en cubos pequeños
  • 2 cdas. de piñones
  • 8 huevos
  • 125ml de crema de leche
  • 3 cdas. de queso parmesano o queso duro estilo italiano, rallado
  • 2 hojas de salvia fresca o un atadito de ciboulette fresca, aproximadamente 20 g, picada

PREPARACIÓN:

1. Calentar el aceite de oliva en una sartén gruesa de hierro fundido o con antiadherente (de 25-30 cm de diámetro) que se pueda llevar al horno (si tiene mango de madera, envolverlo con papel de aluminio). Colocar los puerros y la calabaza en la sartén y revolver bien. Cocinar a fuego medio 10 minutos o hasta que estén apenas tiernos, revolviendo con frecuencia. Agregar los piñones y mezclar.

2. Cascar los huevos en un bol grande. Añadir la crema, el queso parmesano y las hierbas. Sazonar y mezclar con un tenedor. Incorporar las verduras cocidas y revolver. Colocar la preparación en la sartén. Bajar el fuego y cocinar a fuego suave 4 o 5 minutos, o hasta que esté casi firme.Mientras tanto, precalentar la parrilla del horno a temperatura alta.

3. Ubicar la sartén en la parrilla del horno y cocinar la frittata 2 o 3 minutos, hasta que se infle y esté dorada. Servir caliente o tibia, cortada en triángulos.

Sustitutos. En lugar del relleno de calabaza y puerros, pruebe diferentes combinaciones de vegetales. Algunas ideas: • 200 g de hongos rebanados y 100 g de arvejas descongeladas o chauchas cocidas, en mitades. Cocinar 5 minutos en el paso 1. • 50 g de tomates secos tiernos, rebanados gruesos,
y 3 pimientos en rebanadas finas. Cocinarlos 5 minutos en el paso 1; luego, agregar 2 dientes de ajo machacados al batido de huevos y parmesano.
Para servir. Preparar una ensalada crujiente con hojas de espinaca baby prelistas y croutons.Mezclar con un aliño acentuado saborizado con mostaza granulada y miel.

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Mostacholes al ají picante con calabaza

15 min. prep. / 15 min. cocción

INGREDIENTES: 4 porciones

  • 350 g demostacholes
  • 1 kg de calabaza, pelada y cortada en cubos de 2 cm
  • 1 cda. de aceite de oliva 1⁄4 de cdta. de ají molido
  • 1⁄4 de cdta. de semillas de comino
  • 150 g de queso de cabra de pasta blanda, desmenuzado
  • 50 g de queso parmesano rallado

PREPARACIÓN:

1. Cocinar los mostacholes y la calabaza en una olla de agua hirviendo con sal, 12 minutos o hasta que la calabaza esté blanda y la pasta tierna pero apenas blanca en el centro. Reservar 100 ml (media taza) del agua de cocción y escurrir totalmente.

2. Verter el aceite de oliva en la olla que se usó para la pasta, todavía tibia, llevar a fuego bajo y agregar el ají y las semillas de comino. Cocinar 1 minuto y retirar del fuego.

3. Volver a colocar la pasta y la calabaza en la olla y añadir el líquido reservado.Mezclar con suavidad. Agregar el queso de cabra, sazonar a gusto y revolver bien. Colocar en una fuente para servir, entibiada, y completar con el queso parmesano. Servir de inmediato.

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Ensalada veraniega de cuscús

10min. prep.más remojo / 15 min. cocción

INGREDIENTES: 4 porciones

  • 200 g de cuscús
  • 400ml de agua hirviendo o caldo, hecho con cubos de caldo
  • 2 pimientos verdes o rojos, cortados en cuartos
  • 1 zucchini, cortado en cuartos a lo largo
  • 150 g de habas congeladas o 100 g de arvejas congeladas
  • 5 cdas. de vinagreta, casera 
  • 1-2 cdtas. de jugo de limón, o a gusto
  • 1 varita de canela en rama, machacada
  • 4 cdas. de almendras tostadas fileteadas, y adicional para servir
  • 400 g de pollo cocido, picado
  • 15 g de perejil o cilantro, picado

PREPARACIÓN:

1. Precalentar la parrilla del horno a temperatura alta.Mezclar el cuscús con el agua o caldo hirviendo y 1 cdta. de sal. Dejar en remojo mientras se cocinan las verduras.

2. Mientras se remoja el cuscús, cocinar en la parrilla los pimientos y el zucchini 15 minutos, o hasta que se doren y estén apenas tiernos, dando vuelta cuando sea necesario. Cortar en trozos pequeños.

3. Mientras se asan las verduras, cocinar las habas o arvejas en una olla de agua caliente, 3 minutos. Escurrir y enjuagar con agua fría corriente. Secarlas con un papel absorbente. Si hay tiempo, pelar las habas.

4. Separar los granos del cuscús rápidamente con un tenedor. Añadir la vinagreta, el jugo de limón, la canela, las almendras, los vegetales asados y el pollo. Sazonar y agregar las hierbas picadas.Mezclar bien. Servir, decorado con gajos de limón, si se prefiere.

Sustituto. En lugar de pollo usar una lata de 400 g de porotos verdes, escurridos y lavados. Mezclarlos con 2 cdas. de aliño francés (vinagreta) o 1 cda.
de aceite de oliva y 1 cda. de jugo de limón. Sazonar con pimienta negra.

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Yogur frutado con crocante de frutas secas y chocolate

5 min. prep.

INGREDIENTES: 4 porciones

  • 4 bizcochos mantecados con chispas de chocolate
  • 50 g de avellanas tostadas, picadas
  • 2 cdas. demiel traslúcida
  • 2 bananas pequeñas, en rodajas
  • 4 damascos desecados listos para comer, picados
  • 600ml de yogur natural bajo en grasas

PREPARACIÓN:

1. Colocar los bizcochos en una bolsa plástica y triturarlos groseramente con un palo de amasar. Traspasarlos a un bol y mezclar con las avellanas y la miel.

2. Agregar las bananas y los damascos al yogur y mezclar. Distribuir en cuatro compoteras. Cubrir con la mezcla de bizcochos, avellanas y miel. Servir de inmediato.

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Pan árabe de jamón y apio-nabo

15 min prep.

INGREDIENTES: porciones 6

  • 125 g de apio-nabo
  • 2 zanahorias (unos 150 g en total)
  • 170 g de jamón ahumado magro en rebanadas gruesas, cortado en cubos de 1 cm
  • 1 cebolla morada pequeña, rebanada finamente
  • 8 aceitunas verdes descarozadas, rellenas con pimiento si se desea, en mitades
  • 50 g de grosellas
  • 2 cucharadas de perejil, picado
  • 6 panes árabes
  • 1 corazón de lechuga romana, en tiras finas perejil para decorar

ADEREZO DE MOSTAZA

  • 3 cucharadas de yogur natural estilo griego
  • 1⁄ 2 cucharadita de mostaza en grano entero
  • 2 cucharadas de mayonesa


PREPARACIÓN:

1. Precalentar el asador al máximo. Mezclar todos los ingredientes del aderezo en un bol mediano.

2. Pelar y rallar grueso el apio-nabo y las zanahorias. Agregar al aderezo y mezclar bien. Añadir el jamón, la cebolla, las aceitunas, las grosellas y el perejil picado, y mezclar.

3. Calentar el pan árabe, 1 minuto de cada lado. Cortar cada pan por la mitad para formar dos bolsillos de pan.

4. Repartir la lechuga entre los dos bolsillos, agregar el jamón y la ensalada de apio-nabo. Decorar con perejil y servir.

Variación. Para sándwiches de pollo, manzana y apio, cortar en tajadas delgadas 375 g de filetes de pechuga de pollo cocidas. Mezclar 1 manzana verde en cubos, 3 tallos de apio, en rebanadas finas, y 4 cebollas de verdeo, cortadas, con el aderezo de mostaza. Incorporar el pollo. Poner lechuga en
hebras y un puñado pequeño de hojas de rúcula y de berro en cada bolsillo de pan árabe; agregar luego la ensalada de pollo.

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Romina

Excelente nota.

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natalia

Mmm se ven deliciosas! Voy a probar hoy la de yogur! Muy buenas ideas!

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argentina

Que recetas más ricas... ya me dio hambre....

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Olga

ME GUSTO FRITTATA DE CAMPO .QUISE IMPRIMIR LA RECETA Y COMO ESTÁN TODAS JUNTAS NO ME SALE LA COPIA QUE HAGO ?PODES PONERLAS SEPARADA ?DESDE YA GRACIAS .....UN FELIZ AÑO PARA TODA LA FLIA DE SELECCIONES

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Elva Natalia

Muy buenas!!

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MARIA CRISTINA

RIQUÍSIMOS....!!!!

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Marcela

BUENÍSIMAS RECETAS!!! LAS VOY A COCINAR, ESO SÍ CON VARIANTES MÍAS!

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Alicia Lidia

Me encantaron todas las recetas!

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jose luis

comer, comer y comer menos mal que termina el año!!! lastima que comienza otro y de nuevo comer, comer y comer... jajaja

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Guillermo

Muy buenos, interesantes y nutritivos platos!...

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Catalina Celia

Siempre es bueno tener nuevas alternativas frescas para nuestras comidas de verano.-

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Arturo Alejandro

Buena

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graciela

Muy ricas estas recetas

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rdselecciones

Hola olgakoval! Lamentablemente no podemos cargar las recetas por separado. Lo que te proponemos es hacer una captura de pantalla de la receta que te interesó e imprimirla! Un saludo!

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eva

Fantásticas todas las recetas, apropiadas para esta época

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maría belen

solo ver las fotografias ya dan ganas de prepararlas

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Marcela Fabiana

Todo se ve muy rico, yo les pido si pueden publicar recetas con condimentos y/o ingredientes mas simples, que uno pueda conseguir en el barrio, que esten al alcance de todos ... Gracias !!!!!!

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Alicia Liliana

Muy nutritivo y sano

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Olga

GRACIAS AL EQUIPO DE SELECCIONES POR LA RESPUESTA .POR SUERTE PUDE FOTOCOPIARLA ,

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daiana

Interesantes!

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delia elvira

gracias por las recetas

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Arturo Alejandro

Muy buenas

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coronel

y parece bueno gracias por la receta probaremos

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Blas agustín

sera cuestión de probar

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Natalia Jimena

que rico!!

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LILIANA DELFINA

¡Me encantan estas comidas porque son muy sanas y aportan vitaminas y son deliciosas!

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delia elvira

que rico hay que probar

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Dennis

Que rico

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