Imagen Imagen

No hay que ceñirse siempre a lo mismo cuando se trata de usar quesos para cocinar; una variedad diferente le brindará un toque nuevo a tus comidas diarias. Los platos con queso suelen ser los más rápidos y es asombroso lo que se puede lograr con ingredientes que ya se tienen en casa.

 Todas estas recetas son para 4 porciones.    

CIABATTA TOSTADA CON FONTINA Y JAMÓN 

Escurrí 280 g de pimientos rojos en conserva y cortalos en rebanadas.Mezclá con hojas para ensalada y agregá 2 cdas. de aceite de oliva, 2 cdas. de jugo de limón, 1 diente de ajo machacado y 1 atado de perejil picado. Sazoná y mezclá. Cortá 250 g de queso fontina o queso azul en láminas y distribuí sobre rebanadas de ciabatta tostadas. Servilas con 200 g de jamón y la ensalada con su aliño picante.

ENSALADA DE QUESO FETA Y GARBANZOS

Escurrí 250 g de queso feta y cortalos en cubos de 2 cm. Colocalos en un bol y espolvorealos con 1⁄2 cdta. de orégano seco, abundante pimienta negra molida, una buena pizca de ají molido, 1 cda. de jugo de limón y 3 cdas. de aceite de oliva. Mezclá con suavidad y dejá marinar mientras se prepara el resto de la ensalada. Escurrí una lata de 400 g de garbanzos y colocá en la ensaladera. Añadí 100 g de tomates secos tiernos, picados, y 75 g de berro. Agregá la mezcla de queso feta y marinada y revolvé delicadamente.

PASTA CON QUESO PARMESANO Y ZUCCHINI 

Cociná 400 g de pastas al huevo secas (o usar 500 g de pastas al huevo frescas de cocción rápida) siguiendo las instrucciones del envase y escurrí. Mientras tanto, en una sartén gruesa calentá 2 cdas. de aceite de oliva, agregá 1 cebolla morada picada y cociná a fuego lento 3 minutos. Incorporá 4 zucchini, rallados gruesos (es fácil hacerlo en la procesadora) y 2 dientes de ajo machacados. Cociná a fuego medio-alto 2 minutos, revolviendo con frecuencia. Agregá la pasta, junto con 150 ml de crema, si se prefiere. Mezclá con suavidad y sazoná. Colocá en una fuente y espolvoreá con 50 g de queso parmesano o un queso de pasta dura estilo italiano, rallado. Serví con ensalada de tomates con una vinagreta sencilla.

WELSH RAREBIT A LA ANTIGUA 

Rallá 250 g de queso cheddar estacionado de sabor intenso (también se puede usar un buen gloucester doble o queso azul). Colocalo en una olla de fondo grueso de tamaño mediano (preferentemente con antiadherente) junto con 10 g de manteca1 cdta. de mostaza (inglesa, granulada o de Dijón), abundante pimienta negra molida y 4 cdas. de cerveza ligera o leche descremada. Llevá a fuego bajo y derretí lentamente, mientras se revuelve, hasta que esté espeso y liso. Serví cdas. sobre 4 tostadas gruesas y calentá en la parrilla del horno hasta que esté dorado y con burbujas. Serví con hongos asados y una ensalada de hojas verdes, como refrigerio o almuerzo ligero.

MACARRONES VELOCES

Cociná 500 g de macarrones al huevo frescos (o mostacholes o macarrones de cocción rápida) en agua hirviendo, 4 minutos o según las instrucciones del envase. Agregá 250 g de arvejas congeladas en los 3 minutos finales de cocción. Escurrí, reservando aproximadamente 5 cdas. del agua de cocción. Colocá la pasta en una ensaladera entibiada. Aparte, mezclá el líquido reservado con la ralladura de 1 limón y el jugo de 1⁄2 limón, sal y pimienta. Vertí sobre la pasta y las arvejas. Desmenuzá o cortá en daditos 125 g de queso de cabra cremoso y agregalo en la ensaladera. Revolvé con suavidad para mezclar los ingredientes y serví acompañado de una ensalada de tomate y hojas verdes.    

También te puede interesar: Técnicas de cocina express

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Imagen Arturo Alejandro
Arturo Alejandro

Muy buena

Imagen coronel
coronel

espectacular muy bueno

Imagen erica elizabeth
erica elizabeth

me encanta cocinar lo voy a intentar¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Imagen Natalia Jimena
Natalia Jimena

muy buenas ideas!

Imagen francisco
francisco

Buena

Notas Relacionadas