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Sorprenda a los suyos con variantes de scones salados

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Scones de hierbas provenzales y de pimentón. El snack perfecto para acompañar un aperitivo.

Scones de hierbas provenzales

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de horneado: 15 minutos
Para una placa para horno 6-8 unidades

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Ingredientes

  • 250g de harina de trigo 0000, más extra para enharinar
  • 2 cdtas. de polvo para hornear
  • ½ cdta. de sal
  • 1 cdta. de hierbas de provenzales (tomillo, romero, orégano, albahaca, estragón, hinojo)
  • 50g de manteca fría
  • 175ml de leche
  • Extra: papel manteca

Por unidad: 220 calorías; 5g de proteínas; 31g de hidratos de carbono; 8,5g de grasas; 1,7g de fibra

Preparación

  1. Precalentar el horno a 220 °C y cubrir la placa para horno con papel manteca. En un bol, mezclar la harina, el polvo para hornear, la sal y las hierbas.
  2. Añadir la manteca en trocitos y con la punta de los dedos arenar rápidamente los ingredientes para obtener un streusel. Verter la leche y amasar hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Estirar rápidamente la masa sobre la superficie de trabajo enharinada hasta obtener dos centímetros de espesor. Con un cortante circular de siete centímetros de diámetro, cortar los scones. Unir los recortes de masa, estirarla y cortar más scones.
  4. Disponerlos sobre la placa manteniendo distancia entre las unidades y hornearlos en horno precalentado (rejilla del medio) durante aproximadamente 15 minutos hasta inflar la masa y apenas dorarla. Retirarlos del horno y servirlos calientes.

Más rápido: Moldear la masa en forma de cilindro de siete centímetros de espesor y cortarlo en rodajas de dos centímetros de ancho.
Cortantes para masa: Utilizar un cortante con bordes afilados. Al cortar la masa, no girar el cortante, de lo contrario la masa no se elevará durante el horneado.
Alternativa: En lugar de hierbas secas, emplear un manojo de hierbas frescas. Después de lavarlo y antes de cortarlo, es necesario secarlo muy bien con papel absorbente de cocina.

Variante: scones de pimentón

  • Amasar un streusel con 250g de harina de espelta, dos cucharaditas de polvo para hornear, media cucharadita de sal, una pizca de pimentón de picor medio y 50g de manteca fría (pasos 1 y 2).
  • Integrar brevemente 100g de morrón verde cortado en cubitos muy pequeños, 50ml de leche y 150ml de yogur natural. De ser necesario, verter más leche.
  • Estirar la masa hasta obtener dos centímetros de espesor, cortar los scones y hornearlos (pasos 3 y 4).
  • Servirlos calientes.
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