receta de soufflé de queso receta de soufflé de queso

¡Como en un restó! Un soufflé de queso causa una buena impresión entre sus comensales y no es tan difícil de preparar como parece.

La receta es para porciones individuales, pero puede hacer esta receta en un recipiente grande (cerca de 1,5 l de capacidad) si lo desea. Para esto debe incrementar el tiempo de cocción de 40 a 45 minutos. 

Para 4 porciones necesitará:

• 25 g de mantequilla salada y un sobrante para engrasar
• 25 g de harina común
• 225 ml de leche
• ½ cdita. de mostaza Dijon
• 4 huevos, separados, más 2 claras de huevo
• 120 g de queso Cheddar, salteado, más un adicional para espolvorear sal y pimienta negra recién molida

Paso a paso:

1 - Caliente el horno a 180 °C, engrase cuatro recipientes individuales para soufflé (de 350 ml cada uno) y coloque una bandeja en el horno.
Derrita el resto de la mantequilla en una cacerola. Incorpore la harina y cocine moderadamente durante 1 o 2 minutos, revolviendo constantemente.
Retire del fuego e incorpore la leche hasta que quede completamente suave.
Vuelva a colocar en el fuego, llévelo lentamente al punto de ebullición y cocine a fuego lento durante 10 minutos.
Retire del fuego e incorpore la mostaza, las yemas de huevo, el queso y los condimentos.
2 - En un tazón grande, bata las claras de huevo a punto nieve. Incorpore 2 cdas. en la base del soufflé seguidas del resto, con un movimiento que corte e incorpore hasta que se haya combinado.
3 - Vierta en los recipientes preparados, espolvoree con el queso extra y, luego, coloque los recipientes en la bandeja del horno caliente.
Hornee de 15 a 20 minutos o hasta que los soufflés estén levados y dorados.
Sirva inmediatamente.

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