¿Se quedó sin aliño para ensaladas? Si usted tiene en su alacena estos ingredientes puede preparar una riquísima vinagreta. Además, receta fácil de pesto
Aliño para una ensalada para 4 personas (rinde 200 ml)
Necesita:
• 9 cdas. de aceite de oliva extravirgen
• 3 cdas.
de vinagre de vino blanco (o tinto)
• 2 cditas. de mostaza Dijon
• ½ cdita. de sal
• ½ cditas. de pimienta negra
• ½ cdita. de azúcar (opcional)
Bata o agite todos los ingredientes juntos.
Variantes:
Puede agregarle
un gusto diferente con cualquiera de los siguientes ingredientes:
• uno o dos
dientes de ajo molido
• 2 cdas. de estragón molido o cebollín
• 1 cda. de puré de tomate y una pizca de pimentón
• 1 cda. de miel
Preparar pesto rápidamente:
Esta salsa para pastas italiana, originalmente de Génova, queda bien también como aderezo para ensaladas o con puré de papas.
Receta de pesto fácil: rinde 450 ml
• 45 g de hojas de albahaca, apenas picadas
• 6 dientes de ajo picados
• 40 g de piñones
• 125 g de queso parmesano, rallado
• 175 ml de aceite de oliva extra virgen, más un adicional para el sellado sal y pimienta negra recién molida
Procedimiento
• Procese la albahaca, el ajo, los piñones y el queso en una procesadora con 2-3 cdas. de aceite.
• Luego, a velocidad mínima, agregue el aceite restante en un chorrito constante.
• Condimente a gusto.
• Alternativamente, triture la albahaca, el ajo, los piñones y el queso con un mortero, gradualmente agregue el aceite, luego condimente.
• Reserve en una jarra hermética con un poco de aceite por encima para sellar.
El pesto también se puede congelar perfectamente.