Resuelva sus comidas con este aderezo y pesto fácil Resuelva sus comidas con este aderezo y pesto fácil

¿Se quedó sin aliño para ensaladas? Si usted tiene en su alacena estos ingredientes puede preparar una riquísima vinagreta. Además, receta fácil de pesto

Aliño para una ensalada para 4 personas (rinde 200 ml)

Necesita:
• 9 cdas. de aceite de oliva extravirgen
• 3 cdas. de vinagre de vino blanco (o tinto)
• 2 cditas. de mostaza Dijon
• ½ cdita. de sal
• ½ cditas. de pimienta negra
• ½ cdita. de azúcar (opcional)

Bata o agite todos los ingredientes juntos.

Variantes:
Puede agregarle un gusto diferente con cualquiera de los siguientes ingredientes: 
• uno o dos dientes de ajo molido
• 2 cdas. de estragón molido o cebollín
• 1 cda. de puré de tomate y una pizca de pimentón
• 1 cda. de miel

Preparar pesto rápidamente:

Esta salsa para pastas italiana, originalmente de Génova, queda bien también como aderezo para ensaladas o con puré de papas.

Receta de pesto fácil: rinde 450 ml
• 45 g de hojas de albahaca, apenas picadas
• 6 dientes de ajo picados
• 40 g de piñones
• 125 g de queso parmesano, rallado
• 175 ml de aceite de oliva extra virgen, más un adicional para el sellado sal y pimienta negra recién molida

Procedimiento
• Procese la albahaca, el ajo, los piñones y el queso en una procesadora con 2-3 cdas. de aceite.
• Luego, a velocidad mínima, agregue el aceite restante en un chorrito constante.
• Condimente a gusto.
• Alternativamente, triture la albahaca, el ajo, los piñones y el queso con un mortero, gradualmente agregue el aceite, luego condimente.
• Reserve en una jarra hermética con un poco de aceite por encima para sellar.
El pesto también se puede congelar perfectamente.


Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Notas Relacionadas