Resuelva sus comidas con este aderezo y pesto fácil Resuelva sus comidas con este aderezo y pesto fácil

Si usted tiene en su alacena estos ingredientes puede preparar una riquísima vinagreta. Además, un extra: receta fácil de pesto.

Aliño para ensalada grande (rinde 200 ml)

Necesita:

  • 9 cdas. de aceite de oliva extravirgen
  • 3 cdas. de vinagre de vino blanco (o tinto)
  • 2 cditas. de mostaza Dijon
  • ½ cdita. de sal
  • ½ cditas. de pimienta negra
  • ½ cdita. de azúcar (opcional)

Bata o agite todos los ingredientes juntos.

Variantes: 
Puede agregarle un gusto diferente con cualquiera de los siguientes ingredientes. 

  • uno o dos dientes de ajo molido
  • 2 cdas. de estragón molido o cebollín
  • 1 cda. de puré de tomate y una pizca de pimentón
  • 1 cda. de miel

Preparar pesto rápidamente:

Esta salsa para pastas italiana, originalmente de Génova, queda bien también como aderezo para ensaladas o con puré de papas. El pesto también se puede congelar perfectamente. Receta de pesto fácil: rinde 450 ml . 

  • 45 g de hojas de albahaca, apenas picadas
  • 6 dientes de ajo picados
  • 40 g de piñones
  • 125 g de queso parmesano, rallado
  • 175 ml de aceite de oliva extra virgen, más un adicional para el sellado sal y pimienta negra recién molida 

Procedimiento

  • Procese la albahaca, el ajo, los piñones y el queso en una procesadora con 2-3 cdas. de aceite.
  • Luego, a velocidad mínima, agregue el aceite restante en un chorrito constante.
  • Condimente a gusto.
  • Alternativamente, triture la albahaca, el ajo, los piñones y el queso con un mortero, gradualmente agregue el aceite, luego condimente.
  • Reserve en una jarra hermética con un poco de aceite por encima para sellar.

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Notas Relacionadas