El paté es una entrada muy fina. Aprendé a hacerlo y quedá bien con tus invitados.
Ingredientes:
100g de salmón ahumado
100g de queso crema ligero, ablandado
1 cuchara de jugo de limón
1 cucharada de cebollín frecco picado
1 cucharada de eneldo fresco picado (o de 1 cucharadita de eneldo seco)
1 cucharada de romero seco, restregado
Consejo casero: Pimienta negra molida y ramitos de eneldo
Una cucharada:
Calorías: 21
Proteinas: 2g
Hidratos de carbono: 0g
Grasas: 2g
Colesterol: 5mg
Sodio: 64mg
A saber:
Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 20 MIN.
Tiempo de cocción: 0 MIN.
Estación: Invierno.
Momento: Almuerzo - Cena
Preparación:
1. Cortá el salmón en tiras angostas. Con una batidora eléctrica o con una procesadora de alimentos, batí el salmón, el queso crema, el jugo de limón, el cebollín y el eneldo, hasta obtener una pasta suave.
2. Sazoná el paté con pimienta y, con una cuchara, pasalo a una fuente pequña. Cubriló y refrigeralo durante 15 min o hasta que lo vaya a servir. Adorná con eneldo si asi lo deseas (rinde 1 1/3 tazas).
Nota alimentaria: Esta entrada es deliciosa si se sirve sobre pan negro de centeno o sobre galletas saladas. Ponga el bol para servir en la heladera mientras prepara el paté; ayudará a que éste se mantenga frío durante más tiempo.
Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario

lastima que es tan caro el salmon ahumado

MMMMM.RIQUISIMO Y FACIL DE HACER,EL SALMON UN POQUITO CARO,PERO PARA PROBAR,ESTA BARBARO.

se ve rica, si el salmon es carito, pero imagino se puede hacer con atun u otro pescado no???

Lo lindo es que esta explicad de una forma super sencilla :)

que riiico! el salmon ahumado es riquisimo..en pate con pan o galletitas como dice la receta..brutal!!

Muy rico, pero un poco caro

muy bueno les encantará

Tambien en tostadas de pan blanco bien finitas.

Muy buena receta !

Un verdadero manjar!

Me encantó la receta!!!!!!!!

me gusto mucho!!!

¡Qué fácil de hacer esta receta!. Lástima que el salmón es caro. Habrá que probar con algún otro pescado.

Una delicia!ª

Muy buen articulo !! Y rico !! jeje

excelente receta gracias!

Que riiiiiiico!!!!!

Este plato tan exquisito tambien puede presentarse en copas individuales, forradas con unas frescas y crujientes hojas de lechuga y dos o tres cuartos de tomates, en gajos finos, por copa. Voilà!! Apto para celíacos!

muy buen articulo

muy buen articulo

Riquisimo,lastima que sea tan caro¡¡¡¡¡

muy bueno

bueno si no es salmon, sera higado jajaja

ojala pudiera hacerla. pero no me da para el salmon

Hola!... muy bien explicada esta excelente receta!... en cuanto "reuna" los ingredientes, me lucire el "finde"... gracias...

Muy buena"! Pero no llego el salmón a mi pueblo todavía....

El Eneldo, sus semillas y los aceites esenciales que posee le dan propiedades curativas para tratar principalmente problemas del aparato digestivo en todos sus niveles y edades, incluyendo los cólicos en los bebés.

Con esta receta, paso. Como que le falta algo...

h

Hummm que bueno!

Caro,pero debe quedar muy rico.