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Huevos benedictinos

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Los huevos poché se vuelven especiales con el toque del jamón y los espárragos, coronados con una versión rápida de la salsa holandesa. Acompañá con espinaca al vapor o chauchas.

Porciones: 4

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Ingredientes:

  • 125 g de puntas de espárragos listas

  • 100 g de manteca sin sal

  • 5 huevos

  • 1 cda. de jugo de limón

  • 2 cdas. de crema de leche

  • 4 muffins de harina integral o común, cortados a la mitad

  • 8 rebanadas finas de jamón cocido o de Parma, unos 200 g en total

  • 2 cdtas. de vinagre

 

1. Cociná los espárragos. Precalentá la parrilla del horno a temperatura alta. Echá las puntas de espárragos en una olla de agua caliente y cociná 2 minutos o hasta que estén apenas tiernas. Como alternativa, cocinalas 2 minutos al vapor. Escurrí, tapá y mantené tibias. Llená una sartén de fondo grueso con agua hirviendo hasta una altura de 2,5 cm. Cuando recupere el hervor, bajá el fuego para que se mantenga a hervor lento.

 

2. Prepará la salsa. Derretí la manteca en una olla. Cascá 1 huevo dentro de la procesadora o licuadora. Añadí el jugo de limón y sazoná. Procesá para que se mezclen. Con la máquina en marcha, verté la manteca caliente por la abertura de la tapa formando un hilo delgado y continuo; así se formará una salsa espesa. Agregá la crema y mezclá brevemente. Tapá la salsa para que se mantenga tibia hasta el momento de usar.

 

3. Prepará los muffins. Tostá los muffins en la parrilla del horno. Colocá dos mitades de muffin en cada plato y cubrí cada mitad con una feta de jamón. Dispone los espárragos sobre una de las mitades. Mantené tibios.

 

4. Cociná los huevos poché. Cascá uno de los huevos restantes en una tacita. Agregale el vinagre al agua caliente de la sartén. Con cuidado, verté el huevo cerca del borde de la sartén. Repetí con los otros, de modo que queden algo separados. Trabajá con dos cucharas para envolver las claras rodeando las yemas de cada huevo. Tapá la sartén con una tapa o un papel de aluminio y cociná 4 ó 5 minutos, hasta que las claras estén firmes pero las yemas todavía estén blandas.

 

5. Terminá el plato. Retirá los huevos del agua con una espumadera y colocalos sobre la mitad de muffin que sólo tiene jamón. Verté cdas. de la salsa tibia sobre los espárragos y los huevos, y serví de inmediato.

 

Cada porción aporta • 539 kcal • 28 g de proteínas • 34 g de grasas, de las cuales 18 g son saturadas • 32 g de carbohidratos

 

Sustitutos:

  • En lugar de jamón, usá 200 g de salmón ahumado en rebanadas finas o salmón cocido frío o langostinos cocidos y pelados.

  • En lugar de los muffins, usá 4 papas. Pinchalas en varios lugares con un cuchillo de punta y cociná en microondas a potencia alta, 8 minutos. Da vuelta y cociná 1 ó 2 minutos más o hasta que estén tiernas. Dejá reposar 2 minutos. Cortá en mitades y hacé un huequito en la pulpa cocida para sostener los huevos poché.

 

Consejito: prepará los huevos poché con anticipación y colocalos en un bol con agua fría. Se pueden conservar en la heladera hasta 4 horas. Antes de servir, traspasalos a un bol con agua hirviendo y dejá 1minuto para recalentar. Como alternativa, hacé huevos duros, pelalos y mantenelos en un bol con agua fría. Al momento de servir, cortalos en mitades y disponelos sobre el jamón de antemano.

 

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