Hierbas secas, un gran aliado de sabor: ¿cómo hacerlas? Hierbas secas, un gran aliado de sabor: ¿cómo hacerlas?

Las hierbas frescas recién arrancadas de su huerta tienen una intensidad única, pero a veces el tiempo apremia y es más práctico tenerlas en frascos.

Elementos necesarios

  • Hilo
  • una rejilla para pastel
  • papel de cocina
  • jarros herméticos
  • etiquetas
  • horno de microondas (opcional)

Secado al aire

  • Amarre en ramilletes y cuélguelos del tallo en un lugar oscuro y seco hasta que las hojas se partan fácilmente.
  • O extienda los ramillos sobre la rejilla para pastel y colóquelos en un lugar cálido y húmedo, y voltéelos varias veces durante los primeros dos días.
  • Quite las hojas frotando las ramas con las manos sobre papel de cocina. Guarde las hierbas en frascos de forma inmediata y manténgalas en la oscuridad para evitar que se pierdan los sabores.
  • Ponga una etiqueta con el contenido de cada frasco.

Secado en horno de microondas

  • Ponga las hierbas en papel de cocina y caliente en mínimo por aproximadamente 3 minutos, observe todo el tiempo, ya que algunas hierbas se pueden prender fuego.
  • Verifique la sequedad después del primer minuto y luego, cada 30 segundos. Deje enfriar antes de quitar las hojas.
  • Quite las semillas maduras de las hierbas como el hinojo y el eneldo y seque al aire en macetas utilizando el mismo método de almacenamiento que usamos después del secado al aire.

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