Mezclá lacteos con verduras y hacé una ensalada distinta, sabrosa y light.
Ingredientes para 4 porciones
- 500 g de yogur
- 400 g de zanahorias
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- sal
- 2 a 3 cucharadas de jugo de limón
- 1/2 manojo de perejil
Por porción
- 200 kcal
- 5 g de proteínas
- 14 g de grasas
- 12 g de carbohidratos
A saber
Dificultad: Moderada
Tiempo de preparación: 35 min y 1 hora para que se enfríe
Estación: Verano
Momento: Almuerzo - Cena
Preparación
- Use un filtro de papel (como los de café), póngalo en un colador y vacíe el yogur. Deje escurrir el yogur en una olla por 20 minutos.
- Limpie, lave las zanahorias y rállelas. Caliente el aceite de oliva en una sartén, rehogue las zanahorias durante 20 minutos y revuelva de vez en cuando hasta que se cocinen. Retire del fuego y déjelas enfriar.
- Vierta el yogur en una ensaladera, luego las zanahorias y mezcle bien. Pele los ajos, exprímalos y espárzalos en la ensalada. Mezcle todo muy bien y sazone a gusto con sal y jugo de limón.
- Cubra la ensalada y deje que se enfríe al menos una hora. Lave el perejil y sacuda para secar. Quite las hojas al perejil. Si lo requiere, sazone nuevamente la ensalada con sal y jugo de limón. Reparta en 4 platos la ensalada y adorne con el perejil. Combina bien con pan árabe fresco.
Una sugerencia: Para la ensalada use un yogur firme y ácido. Con un yogur cremoso no se puede quitar el agua y queda licuado.
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lindas y ricas recetas saludos

gracias por la receta!

LA PROBARE.

NO ESTOY MUY ACOSTUMBRADA A COMIDAS RARAS (DIFERENTES A LO TRADICIONAL) PERO ME PARECE QUE SON SABORES BUENOS TODOS Y PUEDE QUEDAR RICA, SEGURO QUE LA VOY A PREPARAR PARA SABER COMO ES!!!!!!!!!!

gracias por otras ideas

a mi en particular me encanta la zanahoria rallada es muy rica no se si con estas convinaciones me gustara pero si no se prueba nunca salimos de dudas.

Siempe trato de mezclar, sabores, solo lo habia hecho,en tartas, pero esta receta me es genial, y rápida, dentro un tiempo, ya llegan los dias de calor y mi hija que llega casi 14 y 30 del trabajo, siempre quiere consumir cosas frescas.. esta es una genial oportunidad de hacer algo nutritivo y d

me parece super genial,,, yo mezclo todo lo que encuentro,, nunca hice con yogur,,, vamos a ver como resulta.

Me parece que no queda bien la parte del yogurt pero abra que probar...

COMO MUCHAS ZANAHORIAS PERO CON YOGHURT NUNCA LA PROBE LA QUE QUEDA BUENA ES ZANAHORIAS RALLADAS CON MANZANAZ VERDES TAMBIEN RALLADAS YUN TOQUE DE MAYONESA.

Me encantan las zanahorias, esta ensalada debe ser muy rica, la voz a probar.

esta nensalada turca es muy buena para bla longevidad. se las recomiendo totalmente sana

Debe ser rica y suave.

Debe ser excelente, cuestion de probar

la voy a preparar,porque parece rica

Que rica!!

Excelente receta !

Me gusto mucho

No me gusta el ajo!!

otra con ajo.... no habra alguna que no lo contenga ????????? gracias,... pero me hace mal al estomago el ajo.... es rico pero indigesto para mi ...

me encantó. el problema es conseguir yogur, en mi ciudad no lo he encontrado (el natural para cocinar)

parece rica!!!

Que buena, diferente, me gusta!!!!

Muy buen articulo !! Y rico !! jeje

excelente receta gracias!

muy rico!

novedosa

muy bueno gracias

habra que probarlo parece realmente fresca

voy a preparar esta receta parece rica y fresca para esta epoca del año , para mi es algo nuevo y novedoso

interesante receta

la hicimos en casa y tuvo buena aceptación. Muy rica.

yo yogur descremado

Me gustan cada vez más las recetas de SElecciones,son originalísimas....y ya como que la etsoy disfrutando.

no me animo al yogur

la pruebo y después te cuento

Interesante y nutritiva, probaré.

Nunca probé con yogur....voy a tener que animarme a probar algo distinto

El yogur es un alimento versátil, se le puede utilizar en muchas recetas de comida, con lo cual se consigue bajar el valor calórico y contenido de grasa de las mismas. Aprender a cocinar correctamente los alimentos junto con el yogur es quizá lo más difícil de esta dieta. El fuego debe ser muy leve

Para mí, una receta novedosa!

d

buenísima