Ensalada Invernal Ensalada Invernal

Hacé una ensalada para acompañar la carne asada y el pollo asado.

Ingredientes:

8 papas pequeñas, sin pelar, partidas por la mitad

1/2 kg de repollitos de Bruselas, limpios, o 250g de repollitos de Bruselas de paquete, congelados

250g de zanahorias, peladas y rebanadas diagonalmente

1 cucharada de perejil o de cebollín picado

Para el aderezo cremoso:

3/4 taza de mayonesa

1 cucharada de mostaza tipo Dijon

1 cucharada de vinagre de manzana

2 cucharadas de semillas de apio

Consejo casero: Sal y pimienta negra.

Una ración:

Calorías: 410

Proteinas: 6g

Hidratos de carbono: 26g

Grasas: 33g

Colesterol: 24mg

Sodio: 349mg

 

A saber:

Dificultad: Moderado

Tiempo de preparación: 15 MIN.

Tiempo de cocción: 20 MIN.

Estación: Invierno - Otoño

Momento: Almuerzo - Cena

Preparación:
1. En una cacerola con agua hirviendo, cueza las papas durante unos 20 min o hasta que estén tiernas. En otra cacerola con agua hirviendo, cociná los repollitos y las zanahorias durante unos 10 min o hasta que estén tiernos pero crujientes.

2. Mientras tanto, prepará el aderezo. En un bol pequeño, con un batidor de alambre, mezclá la mayonesa, la mostaza, el vinagre y las semillas de apio. Sazoná con sal y pimienta.

3. Escurrí las verduras y acomodalas de manera decorativa en una fuente; dejá que se enfríen un poco. Con una cuchara, repartí un poco del aderezo de mayonesa sobre la verdura; espolvoreá con el perejil. Sirví inmediatamente y poné el resto del aderezo a un lado.

Nota alimentaria: Este plato, que es ideal como guarnición para la carne asada y el pollo, también puede ser un delicioso lunch vegetariano.

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Imagen florencia ana
florencia ana

se ve rico

Imagen ROSA
ROSA

que buena, ideal para el invierno, me gusta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Imagen ROSA
ROSA

esta si, es una rica ensalada para frio o calor!!!!

Imagen Melina
Melina

Rica receta :)

Imagen Mario
Mario

Esta receta si me parecio super rica !! y eso que aun no la hize jaja

Imagen Blas agustín
Blas agustín

Habrá que probarla.

Imagen graciela
graciela

si me sale como en la foto,va a ser riquisima

Imagen Carina
Carina

hay que hacer esta receta, muy buena, gracias.-

Imagen marta
marta

Muy rica!!

Imagen Carina
Carina

Gracias por la receta!

Imagen PATRICIA NOEMI
PATRICIA NOEMI

Me parece ideal para invierno y verano!!!

Imagen Luis Edgardo
Luis Edgardo

Eliminar las papas ayudarìa a disminuir los hidratos de carbono de asimilación rápida y de esta manera hacerlo má útil para bajar de peso.

Imagen Noemí
Noemí

Parece rica!!

Imagen norma
norma

exelente receta!!!!

Imagen ROCIO
ROCIO

muy buena receta!.-

Imagen delia elvira
delia elvira

que ricq

Imagen Mario
Mario

Muy buen articulo !! Y rico !! jeje

Imagen Mariana Edith
Mariana Edith

excelente receta gracias!

Imagen lilian esther
lilian esther

muy buena!!!!!!!!!!!!

Imagen susana
susana

Que rico los repollitos de Bruselas.

Imagen graciela
graciela

Excelente idea!!! no se me había ocurrido...

Imagen Ana Inés
Ana Inés

Me parece una muy buena idea para acompañar carnes .Caliente, ideal para los días fríos.

Imagen MARIA ROSA
MARIA ROSA

Excelente guarnición para una colita de cuadril hecha a la parrilla o al horno.

Imagen argentina
argentina

me encanto

Imagen Ana Inés
Ana Inés

Me pareció muy buena esta receta

Imagen Ana Inés
Ana Inés

Muy bien explicada y con muchos detalles importantes. ¡EXCELENTE!

Imagen Norma
Norma

muy buen articulo

Imagen delia elvira
delia elvira

excelente

Imagen Rubén
Rubén

muy bueno

Imagen jose luis
jose luis

para mi es un almuerzo o cena, aca comen con los ojos jajaja

Imagen gisele amalia
gisele amalia

me gusto la decoracion

Imagen Dennis
Dennis

LINDA NOTA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Imagen Diamela
Diamela

Rica muy buena presentación.

Imagen claudia alejandra
claudia alejandra

¡¡Excelente presentación!! La receta, muy tentadora!!

Imagen natalia
natalia

Mmm deliciosa!!!

Imagen jose luis
jose luis

Es muy importante, no cocinar en exceso las coles de Bruselas. Si las cocinas en exceso, no sólo pierden su valor nutricional y sabor sino que también empezarán a emitir un desagradable olor a azufre muy característico de estas verduras crucíferas. Para cocinar más rápidamente y de manera uniforme l

Imagen Alicia Lidia
Alicia Lidia

Qué delicia!

Imagen Cristal
Cristal

Riquísima

Imagen gisela
gisela

h

Imagen Elva Natalia
Elva Natalia

Me encanta

Notas Relacionadas