Imagen Imagen

rdselecciones.com te enseña una ensalada con tomates asados para el verano.

Para 4 porciones:

  • 4 rebanadas gruesas de pan blanco
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 10 tomates para ensaladas
  • 150g de rúcula
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera de aceite balsámico
  • 2 cucharadas soperas de jugo de limón
  • 100g de aceitunas verdes sin carozos
  • Sal
  • Pimienta negra fresca y molida

Preparación:

1. Cortá el pan en cuadros. Calentá en una sartén 3 cucharadas soperas de aceite de oliva y friá los pancitos por todos lados. Colocalos en un poato para utilizarlos después.

2. Lavá los tomates y cortalos por la mitad; retirá las semillas. Pelá los ajos y cortalos en rebanadas. Tomá dos rebanadas de ajo y ponelas en cada mitad de tomate, una por cada cara cortada.

3. Colocá en una fuente para hornear las mitades de tomates con la cara cortada hacia arriba y poné la fuente sobre la parrilla para asarlos durante 3 o 4 minutos; giralos a fin de asarlos durante otros 3 minutos por el otro lado.

4. Mientras tanto lavá la rúcula y escurrila para secar. Retirá los tallos y partí las hojas al tamaño de su gusto; repartilas en 4 platos. Para la vinagreta, colocá en un tazón el aceto balsámico, el jugo de limón, sal y pimienta y 2 cucharadas soperas de aceite. Batí con fuerza la mezcla.

5. Poné los tomates asados sobre las hojas de la rúcula y vertí la vinagreta encima de cada plato de ensalada.

Esparcí los pancitos y serví

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Imagen nelida
nelida

mmm que rico me encantan las recetas de ensaladas par ir cambiando el menu gracias a la revista saludos

Imagen IRMA BEATRIZ
IRMA BEATRIZ

MUY SALUDABLE ME ENCANTAN LAS VERDURASY CON MUCHOS COLORES

Imagen ROSA
ROSA

es rica tambien en invierno esta ensalada, como para ir abriendo el apetito.rica,rica

Imagen florencia ana
florencia ana

vamos a probar el tomate asado

Imagen DANIELA
DANIELA

SON RICOS LOS TOMATES ASADOS ,TIENEN OTRO SABOR EXTRA AL PALADAR

Imagen Martina
Martina

me gusto lo del tomate asado lo voy a provar

Imagen IRMA BEATRIZ
IRMA BEATRIZ

LOS HICE Y SON MUY RICOS LA VERDAD PARA RECOMENDAR.

Imagen aida
aida

hoy es mi dia de ensaladas,, esta muy buena la idea de los tomates asados...

Imagen EMILCE NATALIA
EMILCE NATALIA

UNA MUY BUENA IDEA ...........

Imagen EMILCE NATALIA
EMILCE NATALIA

GRACIASSSSSSSSSSSSSS................

Imagen Melina
Melina

Se puede cambiar el tomate asado por esos que se compran disecados?

Imagen carolina
carolina

muy bueno

Imagen Ernesto Federico
Ernesto Federico

exquisito, gracias por la receta

Imagen Mario
Mario

Un poquito complicada para ser una ensalada no?

Imagen Blas agustín
Blas agustín

Gracias por la receta la voy a poner en practica

Imagen Marta Elisa
Marta Elisa

gracias, esta buena para esta epoca del año

Imagen Alejandro
Alejandro

esto del tomate asado se pasaron. a partir de hoy lo voy ha hacer 3 veces x semana

Imagen Blas agustín
Blas agustín

Tambien con tomates secos.Ya hidratados queda buena.

Imagen sandra marcela
sandra marcela

En este verano lo probare, se ve excelente.

Imagen delia elvira
delia elvira

PARECE MUY BUENA LA VOY A PROBAR

Imagen Armando
Armando

La voy a hacer esta noche para sorprender a mi señora

Imagen DANIELA
DANIELA

ES RIQUISIMA Y SUAVE.

Imagen Rocio
Rocio

Se ve muy bien, la voy a probar..

Imagen marta
marta

Parece muy rica!!

Imagen Carina
Carina

Muy muy rica !!

Imagen Jorge Nelson
Jorge Nelson

Que buena idea y muy rica. Gracias

Imagen Noemí
Noemí

Muy rica, me encanta la rúcula!!

Imagen PATRICIA NOEMI
PATRICIA NOEMI

Qué rico! Fundamental la rúcula, es exquisita!

Imagen Nelba
Nelba

Parece muy sabroso. Habrá que practicar y comer.

Imagen enriqueta
enriqueta

nunca se me hubiera ocurrido asar tomates !!!!!!!!!!! le saco el ajo y lo pruebo... gracias

Imagen norma
norma

riquisimo!!!

Imagen Josefa
Josefa

De solo leerlo se me hace agua la boca!!!! Esta noche lom pruebo, debe ser riquisimo!!!!!

Imagen ROCIO
ROCIO

muy rico, mi mamy hace mucho este plato, queda delicioso!

Imagen Mario
Mario

Muy buen articulo !! Y rico !! jeje

Imagen Mariana Edith
Mariana Edith

excelente receta gracias!

Imagen Mariana Edith
Mariana Edith

excelente receta gracias !

Imagen Claudia
Claudia

Rico... especial para el verano... excelente entrada...

Imagen lilian esther
lilian esther

me gustó la receta, gracias

Imagen Graciela
Graciela

Rico, sano y fácil !!!!!!!!!!

Imagen graciela
graciela

Riquisimos¡¡¡¡¡

Imagen mayra vanina
mayra vanina

rico y muy sano!!!!!!!

Imagen MARIA ROSA
MARIA ROSA

me encanta comer tomates, esta receta es riquisima.

Imagen Ana Inés
Ana Inés

Parecen muy ricos.habrá que probarlos

Imagen Norma
Norma

muy buen articulo

Imagen eduardo luis
eduardo luis

variedades para disfrutar

Imagen María Teresa
María Teresa

Es quizás un buen acompañamiento para algún tipo de carne en estos de calor riguroso. Sus ingredientes no resultan demasiado caros. Es aceptable

Imagen Rubén
Rubén

hay que probar

Imagen JAVIER DANIEL
JAVIER DANIEL

Interesantte articulo.

Imagen jose luis
jose luis

mas que una ensalada es una comida

Imagen gisele amalia
gisele amalia

gusto muchoo

Imagen Cristal
Cristal

Que ricooo!!!!!!

Imagen Diamela
Diamela

Me gustó

Imagen claudia alejandra
claudia alejandra

Sencilla y rica!!!

Imagen natalia
natalia

Muy buen articulo sencilla, muy bien explicada!!!

Imagen jose luis
jose luis

El tomate. Su nombre tiene su origen en el náhuatl y significa ombligo. Los beneficios de este fruto de origen sudamericano son varios, entre ellos el ser diurético, ya que contiene una gran cantidad de agua. Se considera que el tomate es un auxiliar en la prevención de la formación de cierto tipo

Imagen Alicia Lidia
Alicia Lidia

Muy nutritivo!

Imagen gisela
gisela

d

Imagen Elva Natalia
Elva Natalia

Deben salir muy ricos

Imagen Sandra
Sandra

Vamos a esperar que sea la epoca, o que los de mi huerta esten maduros, porque en este momento, el precio no es muy conveniente!

Imagen Blas agustín
Blas agustín

buena receta

Notas Relacionadas