Imagen Imagen

Para el verano lo mejor es hacer una ensalada light: mezclá rúcula, radicchio y tomates cherry.

Ingredientes para 4 porciones

  • 3 cucharadas soperas de aceto balsámico
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 planta de rúcula
  • 200 g de tomates cherry
  • 1 radicchio
  • 1 cebolla blanca pequeña
  • Sal
  • Pimienta negra 
  • 50 g de queso parmesano

Por porción

  • 200 kcal
  • 7 g de proteínas
  • 15 g de grasas
  • 9 g de carbohidratos

A saber:

Dificultad: Moderada

Tiempo de preparación: 20 min

Estación: verano.

Momento: Almuerzo - Cena

 Preparación

  1. Mezcle el vinagre balsámico con el aceite de oliva. Pele el diente de ajo y macérelo con un cuchillo. Añada el ajo a la mezcla de vinagre y aceite, y deje reposar un rato.
  2. Mientras tanto, lave la rúcula y retire las hojas dañadas. Seque las hojas en un escurridor centrífugo de ensaladas y córtelas después en pedazos no muy pequeños. Lave y limpie el radicchio y pártalo en cuatro. Quite el corazón. Luego separe el radicchio en partes.
  3. Lave los tomates cherry y córtelos en mitades. Limpie la cebolla y luego córtela en rodajas. Coloque sobre un plato primero la rúcula, luego el radicchio y los tomates y al final las rodajas de cebolla.
  4. Retire el diente de ajo de la mezcla de vinagre y aceite. Mezcle vigorosamente con un batidor de alambre y agregue sal. Vierta la mezcla sobre la ensalada y esparza pimienta.
  5. Rebane el trozo de queso parmesano y espárzalo sobre la ensalada. Sirva.
  6. Esta ensalada se combina muy bien con crotones untados con un poco de ajo y aceite de oliva.

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Imagen nelida
nelida

quiero comentar que ya prepare esta ensalada amis hijas le encanto gracias por las recetas saludos sigan asi

Imagen IRMA BEATRIZ
IRMA BEATRIZ

FUI COCINERA EN UNA PIZERIA Y HACIA ESTA RECETA SOLO QUE AGREGABA FETITAS CHICAS DE JAMOS CRUDO Y,,,,A CHUPARSE LOS DEDOS.

Imagen florencia ana
florencia ana

muy rica

Imagen DANIELA
DANIELA

ME SALIO SUPER RICA..LASTIMA QUE DURO POQUITO

Imagen Melina
Melina

Super practica la receta!

Imagen maria
maria

muy buena me gusto porque es facil y rica

Imagen Maria Fernanda
Maria Fernanda

riquìsimas ensaladas, para los dias de mucho calor y faciles!!! me gustan todas... gracias

Imagen Alejandro
Alejandro

esta receta es muy buena por ser algo diuretica. digestiva y variedades de vitaminas, sigan asi

Imagen Blas agustín
Blas agustín

Para mi gusto, falta ajo picado.

Imagen graciela
graciela

tengo los tomatitos cherry maduros,voy a probarla

Imagen marta
marta

muy fresca y fácil de hacer.

Imagen Carina
Carina

Muy buena receta !

Imagen PATRICIA NOEMI
PATRICIA NOEMI

En casa cultivamos tomates cherry! Esta misma noche la pongo en práctica!

Imagen Noemí
Noemí

Sin ajo, riquísima!!

Imagen enriqueta
enriqueta

muy buena...

Imagen norma
norma

exelente receta!!!

Imagen ROCIO
ROCIO

buenisima receta!

Imagen Mario
Mario

Muy buen articulo !! Y rico !! jeje

Imagen Mariana Edith
Mariana Edith

excelente receta gracias!

Imagen MARIA ROSA
MARIA ROSA

riquisima, excelente para el verano.

Imagen Norma
Norma

muy buen articulo

Imagen Rubén
Rubén

riquísima!

Imagen jose luis
jose luis

fresca y sana

Imagen gisele amalia
gisele amalia

a probar

Imagen Georgina
Georgina

suena rica, pero para mì sin queso

Imagen eva
eva

Riquísima!!!!!!!

Imagen juan carlos
juan carlos

Debe ser fresca y deliciosa ..

Imagen juan carlos
juan carlos

Que bueno bien frescas

Imagen adriana mabel
adriana mabel

buenisima!!!!! no solo fresca que tambien es deliciosa ya la probe buenisima buenisima

Imagen adriana mabel
adriana mabel

buenisima!!!!! no solo fresca que tambien es deliciosa ya la probe buenisima buenisima

Imagen Dennis
Dennis

LINDA NOTA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Imagen natalia
natalia

Deliciosa, gracias por publicarla...

Imagen jose luis
jose luis

El tomate Cereza o Cherry: es pequeñito y como su nombre lo indica parece una cereza (semeruco le dicen en Venezuela a las cerezas)con un alto contenido en azúcar le aporta un sabor dulce y poco ácido a las preparaciones. De forma y color variables, se utiliza sobre todo en la elaboración de canapés

Imagen Alicia Lidia
Alicia Lidia

Riquísima, me encanta!

Imagen MARIA CRISTINA
MARIA CRISTINA

QUÉ RICA....!!!!

Imagen Cristal
Cristal

Riquísima!!!!!!

Imagen gisela
gisela

d

Imagen Elva Natalia
Elva Natalia

Rica!!

Notas Relacionadas