Combiná las verduras con papas y, para el verano, hacé una ensalada baja en calorías.
Para 4 porciones
Ingredientes:
- 800 g de papas
- 150 g de lechuga
- 2 cebollas moradas
- 200 g de tomates cherry
- 50 g de aceitunas verdes y 50 g de aceitunas negras
- 50 g de alcaparras
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 2 a 3 cucharadas de vinagre
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta negra molida.
Por porción
- 375 kcal
- 6 g de proteínas
- 21 g de grasas
- 37 g de carbohidratos
A saber:
Dificultad: Moderada.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Tiempo de cocción: 25 min.
Tiempo de marinado: 30min.
Preparación:
- Lave las papas y colóquelas en una olla con bastante agua, tape y deje hervir de 20 a 25 minutos hasta que se cocinen. Tire el agua y enfríe las papas con agua fresca. Pélelas y córtelas en cubos.
- Lave la lechuga, sacuda para secar y quítele el tallo. Corte las hojas en tiras. Pele las cebollas y corte en aros. Lave los tomates cherry y córtelos en mitades.
Quite los carozos a las aceitunas. Eche todos los ingredientes en una ensaladera grande. - Para hacer la vinagreta use vinagre, 1 a 2 cucharadas de alcaparras en salmuera, mostaza, poca sal y pimienta. Eche los ingredientes en un recipiente. Bata bien todo hasta que la mezcla se espese. Rocíe la vinagreta sobre la ensalada.
- Tape la ensalada de papas por 30 minutos y póngala en la heladera o en un lugar fresco para reposar. Después sazone con vinagre, sal y pimienta. Corte las alcaparras a la mitad y esparza sobre la ensalada.
- Sirva con carne asada o pescado.
Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario

riquisimo gracias

VIVAN LOS COLORINCHES DE VERDURAS MUY RICO.

GRACIAS!!! RIQUISIMA!!

me gustan las ensaladas,,gracias

gracias hasta con las kcal

TODA CLASE DE ESSALADA ,ME ENCANTA ,BUENA LA RECETA

MEDIA COMPLICADA Y CON LAS CALORIAS UN POQUITO ELEVADA PERO SE PUEDE INTENTAR IGUAL GRACIAS

realmente me encanto la combinacion de los ingredientes.

la combinacion, esta buenisima, pero no consigo, alcaparras, por mi casa, alguien me dice, con que reemplazarlas,,, gracias

Muy buena la receta... debe quedar tan rica!

SI NO CONSIGO ALCAPARRAS , QUE LA REEMPLAZA?

potencia en vitaminas felicidades

Agregamos huevos duros partidos?

BEUNISIMA, LA PROBARE-----------------

que rica!!!!

Muy rica y saludable !

Sí, vamos a hacerla y después comento.

Muy rica!!

las alcaparras me hacen acordar a la cocina familiar,,, de niña .... muy bueno

mmmm no me gustan las alcaparras1!!

Saco las alcaparras y todo lo demas exquisito!

Muy buen articulo !! Y rico !! jeje

excelente receta gracias!

muy buena; le agregaría queso.

Mmmm..deliciosa combinación !!!!!!!!!!!

gracias por esta receta es riquicima!!!!!!!!

EXCELENTE!!!!!

muy bueno, gracias

excelente!!

sacos los tomatitos cherry, las aceitunas, las alcaparras, las cebollas moradas, la mostaza de dijon y el aceite de oliva asi me sale un poco mas barato jajaja

si un poco cara, digamos que bastante

LINDA NOTA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

haaaaaayyyyyy que rica, y con aceitunas mejor, ¡¡¡¡adoro las aceitunas!!!!!!

Muy rica!!!!!!

Muy buena, nunca probé alcaparras

El “éxito” de la alcaparra se debe a que su sabor se conjuga exquisitamente con numerosos alimentos; impregnándolos de un aroma, un color y un sabor muy peculiares. El pescado y el pollo son las carnes que tradicionalmente se han combinado con las alcaparras.La alcaparra está constituida fundamental

Adoro las ensaladas multicolores!

d

Muy buena

Vamos a prepararla!!

buena para régimen