Ensalada de papas con lechuga y alcaparras Ensalada de papas con lechuga y alcaparras

Combiná las verduras con papas y, para el verano, hacé una ensalada baja en calorías.

Para 4 porciones

Ingredientes:

  • 800 g de papas
  • 150 g de lechuga
  • 2 cebollas moradas
  • 200 g de tomates cherry
  • 50 g de aceitunas verdes y 50 g de aceitunas negras
  • 50 g de alcaparras
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 2 a 3 cucharadas de vinagre
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra molida.

 Por porción

  • 375 kcal
  • 6 g de proteínas
  • 21 g de grasas
  • 37 g de carbohidratos

A saber:

Dificultad: Moderada.

Tiempo de preparación: 40 minutos.

Tiempo de cocción: 25 min.

Tiempo de marinado: 30min.

Preparación:

  1. Lave las papas y colóquelas en una olla con bastante agua, tape y deje hervir de 20 a 25 minutos hasta que se cocinen. Tire el agua y enfríe las papas con agua fresca. Pélelas y córtelas en cubos.
  2. Lave la lechuga, sacuda para secar y quítele el tallo. Corte las hojas en tiras. Pele las cebollas y corte en aros. Lave los tomates cherry y córtelos en mitades.
    Quite los carozos a las aceitunas. Eche todos los ingredientes en una ensaladera grande.
  3. Para hacer la vinagreta use vinagre, 1 a 2 cucharadas de alcaparras en salmuera, mostaza, poca sal y pimienta. Eche los ingredientes en un ­recipiente. Bata bien todo hasta que la mezcla se espese. Rocíe la vinagreta sobre la ensalada.
  4. Tape la ensalada de papas por 30 minutos y póngala en la heladera o en un lugar fresco para reposar. Después sazone con vinagre, sal y pimienta. Corte las alcaparras a la mitad y esparza sobre la ensalada.
  5. Sirva con carne asada o pescado.

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nelida

riquisimo gracias

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IRMA BEATRIZ

VIVAN LOS COLORINCHES DE VERDURAS MUY RICO.

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Natalia

GRACIAS!!! RIQUISIMA!!

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ROSA

me gustan las ensaladas,,gracias

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florencia ana

gracias hasta con las kcal

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DANIELA

TODA CLASE DE ESSALADA ,ME ENCANTA ,BUENA LA RECETA

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veronica

MEDIA COMPLICADA Y CON LAS CALORIAS UN POQUITO ELEVADA PERO SE PUEDE INTENTAR IGUAL GRACIAS

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sara

realmente me encanto la combinacion de los ingredientes.

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aida

la combinacion, esta buenisima, pero no consigo, alcaparras, por mi casa, alguien me dice, con que reemplazarlas,,, gracias

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Melina

Muy buena la receta... debe quedar tan rica!

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Marta Elisa

SI NO CONSIGO ALCAPARRAS , QUE LA REEMPLAZA?

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Alejandro

potencia en vitaminas felicidades

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Blas agustín

Agregamos huevos duros partidos?

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marta mabel

BEUNISIMA, LA PROBARE-----------------

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marta

que rica!!!!

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Carina

Muy rica y saludable !

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Jorge Nelson

Sí, vamos a hacerla y después comento.

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Noemí

Muy rica!!

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enriqueta

las alcaparras me hacen acordar a la cocina familiar,,, de niña .... muy bueno

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norma

mmmm no me gustan las alcaparras1!!

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ROCIO

Saco las alcaparras y todo lo demas exquisito!

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Mario

Muy buen articulo !! Y rico !! jeje

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Mariana Edith

excelente receta gracias!

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lilian esther

muy buena; le agregaría queso.

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Graciela

Mmmm..deliciosa combinación !!!!!!!!!!!

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mayra vanina

gracias por esta receta es riquicima!!!!!!!!

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MARIA ROSA

EXCELENTE!!!!!

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Norma

muy bueno, gracias

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Rubén

excelente!!

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jose luis

sacos los tomatitos cherry, las aceitunas, las alcaparras, las cebollas moradas, la mostaza de dijon y el aceite de oliva asi me sale un poco mas barato jajaja

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gisele amalia

si un poco cara, digamos que bastante

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Dennis

LINDA NOTA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Alcira Viviana

haaaaaayyyyyy que rica, y con aceitunas mejor, ¡¡¡¡adoro las aceitunas!!!!!!

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Diamela

Muy rica!!!!!!

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natalia

Muy buena, nunca probé alcaparras

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jose luis

El “éxito” de la alcaparra se debe a que su sabor se conjuga exquisitamente con numerosos alimentos; impregnándolos de un aroma, un color y un sabor muy peculiares. El pescado y el pollo son las carnes que tradicionalmente se han combinado con las alcaparras.La alcaparra está constituida fundamental

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Alicia Lidia

Adoro las ensaladas multicolores!

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gisela

d

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Elva Natalia

Muy buena

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Sandra

Vamos a prepararla!!

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Blas agustín

buena para régimen

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