Aprendé a hacer una ensalada distinta que combina lo agrio con lo dulce: espinaca con naranja.
Ingredientes:
1/4 taza de almendras en trozos delgados y pequeños
3 naranjas
1/2 cebolla morada pequeña
4 tazas de hojas de espinaca frescas, partidas
Para el aderezo de vinagre de vino tinto:
1/4 de taza de aceite vegetal
1/4 taza de vinagre de vino tinto
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
Una ración:
Calorías: 253
Proteinas: 5g
Hidratos de carbono: 22g
Grasas: 19g
Colesterol: 0mg
Sodio: 314mg
A saber:
Dificultad: Moderado
Tiempo de preparación: 15 MIN.
Tiempo de cocción: 5 MIN.
Estación: Verano, Primavera
Momento: Almuerzo - Cena
Preparación:
1. En una sartén grande, calentá a fuego moderado el aceite para el aderezo. Añadí las almendras y cociná durante un lapso de 2 a 3 min o hasta que estén doradas. Retirá del fuego. Con una cuchara perforada, pasá las almendras a un bol y dejá el aceite en la sartén.
2. Para preparar el aderezo, agregá el vinagre, el azúcar, la sal y la pimienta al aceite vegetal que dejóste en la sartén; revolvé hasta que el azúcar esté disuelto y dejalo a un lado.
3. Pelá las naranajas y rebanalas transversalmente. Cortá la cebolla en rodajas delgadas. En una ensaladera, mezclá la naranaja, la cebolla y la espinaca. Añadí las almendras y el aderezo, revolvé con cuidado y sriví.
Nota alimentaria: Esta ensalada combina lo agrio con lo dulce, es excelente para acompañar la carne a la parrilla.
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no soy muy amante de lo agridulce,habra que probar

esta ensalada si esta buena,,, la espicana, esta rebarata, en este momento,,, yo la hago, pero con aceitunas, tomates cherry, y laminas de queso sardo.. me parece genial, super con naranjas, porque me encanta lo agridulce

uaaa que rico... no se si me animo a mezclar dulce y salado, pero.... voy a ver si la hago y les digo que tul, igual comenten a ver que onda, saludos

parece buena, no se si mesclaria, no estoy acostumbrada a comidas agridulce!!!

Receta dedicada a la gente que disfruta la comida agridulce...

yo preparo la ensalada,solo con rodajas de naranja y rodajas de cebollas,es exquisita

que rica!! para los que la hicieron.. que tal ese aderezo??

ME ENCANTAN LAS COMIDAS AGRIDULCES,COMO SER PANCETA Y CIRUELAS NEGRAS,TODA UNA DELICIA

muy bueno y sobre todo porque es 0 colesterol

No me llama mucho la atención lo agridulce.

Voy a probarla, pero sin el aderazo, y para que los chicos tambien la coman se me ocurre que se puede cortar mucho mas chica la naranja y la cebolla.

Me encantó!!!!

me gusto!

muy bueno>!

Excelente combinación la espinaca con naranjas! Amo el agridulce!

Parece rica!!

sera rica la mezcla de verdura y fruta ??????????

no me gusta mucho el agridulce!!!

muy buena!!

Muy buen articulo !! Y rico !! jeje

excelente receta gracias!

esta buena, yo cambiaria por hojas de rucula, creo que quedaria bien tbn

IDEAL PARA EL ASADITO DEL DOMINGO.

Riquisima.

muy buen articulo

me encanto la ensalada de espinaca con naranja,especial para una dieta y estar bien alimentada

Que rica!!! Yo suelo hacer la de lechugas con naranja, tambien queda muy bien!

Rico rico...

muy bueno

quien dijo para dieta???

rico

Riquísima!!!!

La espinaca es una verdura compuesta en su mayor parte por agua y tiene un bajísimo contenido de hidratos de carbono y grasa. Aunque su contenido de proteínas no es muy alto, es uno de los vegetales más ricos en este nutriente. Asimismo, la espinaca es rica fibra y en provitaminasantioxidantesA, C

Nunca imagine una naranja para una ensalada, muy creativo

excelente

Tal cual, hace mucho que combino ambos sabores para acompañar asados!

h

Buena combinación