Una deliciosa ensalada y consejos para conservar lechugas.
Cada tipo de lechuga tiene sus propias características, aunque hay ciertos detalles comunes a todas. Para saber si una lechuga es fresca, al momento de cortarla debe estar húmeda y su color debe ser fuerte (así sea verde, roja o morada); las variedades francesa y berro se marchitan en uno o dos días, en cambio las más robustas como endibia, escarola o radicchio resisten un poco más de tiempo; para conservarla debe guardarse en bolsas de plástico en la heladera o en un lugar fresco y oscuro, también se la puede cubrir con un trapo húmedo dentro del cajón de las verduras.
Ingredientes
Para 4 porciones:
- 1 lechuga escarola
- 1 manojo de cebollitas de verdeo
- 2 cucharadas de vinagre de hierbas
- 2 cucharadas de aceite de maíz
- 1 pizca de mostaza
- 1 pizca de rábano picante (raíz fuerte)
- 150 g de panceta
- 4 huevos crudos
- Sal
- Pimienta negra recién molida
Por porción:
255 kcal
16 g de proteínas
20 g de grasas
2 g de carbohidratos
Tiempo de preparación: 20 minutos
Preparación
- Lave y limpie la lechuga escarola y séquela (puede usar un escurridor centrífugo), luego pártala en pedazos con la mano. Reparta la lechuga en 4 platos grandes. Lave las cebollitas de verdeo, córtelas en rodajas y coloque éstas sobre la lechuga.
- Para la vinagreta, ponga en un tazón 2 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre, mostaza, rábano picante, sal y pimienta; bata vigorosamente la mezcla con un batidor de alambre. Vierta la vinagreta sobre la ensalada.
- Hierva agua con 3 cucharadas de vinagre en una sartén honda, de unos 8 cm de alto. En otra sartén, caliente 2 cucharadas de aceite y fría en ella la panceta hasta que suelte la grasa.
- Con un cucharón, ponga los 4 huevos crudos, sin cáscara, en el agua con vinagre. Con dos cucharas, una la clara del huevo a la yema hasta que los huevos empiecen a endurecerse. Baje el fuego y deje los huevos unos 4 ó 5 minutos hasta que estén cocidos. Sáquelos y corte con una tijera las orillas irregulares. Sazone con sal y pimienta. Ahora, antes de servir, ponga los huevos junto con la panceta caliente sobre las porciones de ensalada.
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me encanta el espacio de donato sus recetas son faciles y diferentes.que no0 cambie.

muy buena receta especialmente ahora que llega el verano !!!

super facil, rica y liviana, buenisisisma.

Me parece riquisima!

Super sencilla la receta, muy buena para hacerla.

que rica! vieron? todos los dias se aprende algo nuevo!!

los salteaditos son siempre una buena convinación de sabores que conquistaran nuestro paladar, esta es una magnifica idea para quedar bien con los invitados y darle un toque diferente a la cocina argentina en nuestra mesa.

muy buena y sencilla

Veremos que sale.

Buena receta

Parece rico!! El sabor particular de la panceta.... mmmmm!!!

exelente receta!!!

que buena, exquicita!

Muy buen articulo !! Y rico !! jeje

HOLA A TODOS... ME GUSTÒ LA RECETA....PARECE RICA...LA VOY A HACER

excelente receta gracias!

Riquísima!!!

Riquisima , lastima que me cae mal ,

muy buen articulo

Riquisima,me encantan las ensaladas¡¡¡¡

muy bueno

muy bueno

rico.

rico.

LINDA NOTA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Muy buena la receta!!!

Muy buena la receta!!!

Hola!... muy buena receta y de sencilla preparacion!... gracias por compartirla!...

¡¡Muy original!!

Mmmm exquisita!!! Gracias por compartir tantas delicias

Riquísima receta!

La lechuga y el perejil Has utilizado una parte de la lechuga y quieres guardar el resto para la cena o para el dia siguiente…Enróllala en una servilleta de tela ligeramente húmeda ( no empapada)..y guárdala en la nevera..Lo msimo puedes hacer con el perejil.

k

Le sacaría la panceta