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Una deliciosa ensalada y consejos para conservar lechugas.

Cada tipo de lechuga tiene sus propias características, aunque hay ciertos detalles comunes a todas. Para saber si una lechuga es fresca, al momento de cortarla debe estar húmeda y su color debe ser fuerte (así sea verde, roja o morada); las variedades francesa y berro se marchitan en uno o dos días, en cambio las más robustas como endibia, escarola o radicchio resisten un poco más de tiempo; para conservarla debe guardarse en bolsas de plástico en la heladera o en un lugar fresco y oscuro, también se la puede cubrir con un trapo húmedo dentro del cajón de las verduras.

Ingredientes

  • Para 4 porciones:
  • 1 lechuga escarola
  • 1 manojo de cebollitas de verdeo
  • 2 cucharadas de vinagre de hierbas
  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • 1 pizca de mostaza
  • 1 pizca de rábano picante (raíz fuerte)
  • 150 g de panceta
  • 4 huevos crudos
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida

Por porción:
255 kcal
16 g de proteínas
20 g de grasas
2 g de carbohidratos

Tiempo de preparación: 20 minutos

Preparación

1. Lave y limpie la lechuga escarola y séquela (puede usar un escurridor centrífugo), luego pártala en pedazos con la mano. Reparta la lechuga en 4 platos grandes. Lave las cebollitas de verdeo, córtelas en rodajas y coloque éstas sobre la lechuga.
2. Para la vinagreta, ponga en un tazón 2 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre, mostaza, rábano picante, sal y pimienta; bata vigorosamente la mezcla con un batidor de alambre. Vierta la vinagreta sobre la ensalada.
3. Hierva agua con 3 cucharadas de vinagre en una sartén honda, de unos 8 cm de alto. En otra sartén, caliente 2 cucharadas de aceite y fría en ella la panceta hasta que suelte la grasa.
4. Con un cucharón, ponga los 4 huevos crudos, sin cáscara, en el agua con vinagre. Con dos cucharas, una la clara del huevo a la yema hasta que los huevos empiecen a endurecerse. Baje el fuego y deje los huevos unos 4 ó 5 minutos hasta que estén cocidos. Sáquelos y corte con una tijera las orillas irregulares. Sazone con sal y pimienta. Ahora, antes de servir, ponga los huevos junto con la panceta caliente sobre las porciones de ensalada.

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miriam beatriz

me encanta el espacio de donato sus recetas son faciles y diferentes.que no0 cambie.

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rosa

muy buena receta especialmente ahora que llega el verano !!!

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veronica

super facil, rica y liviana, buenisisisma.

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Melina

Me parece riquisima!

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Mario

Super sencilla la receta, muy buena para hacerla.

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silvina

que rica! vieron? todos los dias se aprende algo nuevo!!

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Roxana

los salteaditos son siempre una buena convinación de sabores que conquistaran nuestro paladar, esta es una magnifica idea para quedar bien con los invitados y darle un toque diferente a la cocina argentina en nuestra mesa.

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delia elvira

muy buena y sencilla

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Blas agustín

Veremos que sale.

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Carina

Buena receta

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PATRICIA NOEMI

Parece rico!! El sabor particular de la panceta.... mmmmm!!!

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norma

exelente receta!!!

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ROCIO

que buena, exquicita!

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Mario

Muy buen articulo !! Y rico !! jeje

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maria

HOLA A TODOS... ME GUSTÒ LA RECETA....PARECE RICA...LA VOY A HACER

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Mariana Edith

excelente receta gracias!

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marta

Riquísima!!!

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olga felisa

Riquisima , lastima que me cae mal ,

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Norma

muy buen articulo

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clara nelida

Riquisima,me encantan las ensaladas¡¡¡¡

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Rubén

muy bueno

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gisele amalia

muy bueno

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Arturo Alejandro

rico.

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Arturo Alejandro

rico.

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Dennis

LINDA NOTA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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eva

Muy buena la receta!!!

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eva

Muy buena la receta!!!

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Guillermo

Hola!... muy buena receta y de sencilla preparacion!... gracias por compartirla!...

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claudia alejandra

¡¡Muy original!!

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natalia

Mmmm exquisita!!! Gracias por compartir tantas delicias

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Alicia Lidia

Riquísima receta!

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jose luis

La lechuga y el perejil Has utilizado una parte de la lechuga y quieres guardar el resto para la cena o para el dia siguiente…Enróllala en una servilleta de tela ligeramente húmeda ( no empapada)..y guárdala en la nevera..Lo msimo puedes hacer con el perejil.

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gisela

k

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Elva Natalia

Le sacaría la panceta

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