Imagen Imagen

Hacé una ensalada con ingredientes variados para el verano. Mezclá arroz, brócoli y salame y prepará una ensalada distinta.

Para 4 porciones

Ingredientes:

  • 150 g de arroz parboleid
  • 300 a 350 ml de caldo de verduras
  • 400 g de brócoli
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 cebolla blanca
  • 200 g de salame en una pieza
  • 3 ramas frescas de tomillo
  • 1/2 cucharadita de páprika en polvo

Aderezo:

  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 150 g de yogur
  • 1 a 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal de hierbas
  • pimienta negra molida

Por porción

  • 500 kcal
  • 17 g de proteínas
  • 32 g de grasas
  • 37 g de carbohidratos

 

 Preparación:

  1. Ponga el arroz y el caldo de verduras en una olla sin tapa hasta que hierva; siga cocinando con la olla tapada a medias a fuego bajo de 20 a 30 minutos hasta que esté cocido. Después, deje enfriar el arroz en la olla sin tapa durante 20-30 minutos.
    Remueva el arroz de vez en cuando con un tenedor para que se afloje.
  2. Limpie y lave el brócoli y córtelo en trozos al gusto. Cocine el brócoli utilizando una vaporiera durante 8 a 12 minutos o hasta que esté cocido, sáquelo de la vaporiera y déjelo enfriar. Guarde el agua de la cocción.
  3. Parta el pimiento por la mitad, límpielo, lávelo y córtelo en trozos de 2 cm. Pele la cebolla y píquela finamente. Quítele el pellejo al salame y rebánelo en rodajas delgadas.
  4. Para preparar el aderezo, vierta la mayo-nesa, el yogur, 1 cucharada de vinagre, el aceite y la sal de hierbas en una ensaladera y bata bien hasta lograr una crema uniforme. Agregue el arroz, las verduras y el salame y mezcle. En caso de que la ensalada esté muy seca, agregue  3 ó 4 cucharadas del agua de cocción de la verdura y mezcle.
  5. Lave el tomillo, quítele las hojas y píquelas finamente. Mezcle la mitad del tomillo con la ensalada, y sazone con vinagre, sal y pimienta. Reparta la ensalada en 4 platos, adorne con el resto del tomillo y la páprika en polvo.

A saber:

Dificultad: Moderada.

Tiempo de preparación: 25 min.

Tiempo de cocción: 30 min y 50 min para enfriar

Estación: Verano

Momento: Almuerzo - Cena

 

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Imagen Mario Fernando
Mario Fernando

Excelente receta, me encanto

Imagen IRMA BEATRIZ
IRMA BEATRIZ

ORIGINAL ESTA RECETA PERO YO LA COMERE EN VERANO E INVIERNO, GRACIAS POR LA NOVEDAD.

Imagen ROSA
ROSA

el arroz siempre es rico y como ensalada fria mejor¡¡ muy buena para todo epoca¡¡¡ gracias

Imagen florencia ana
florencia ana

muy rica ya la probamos

Imagen pedro
pedro

parece super rica,, facil de hacer, a ver, si le hago, algo rico a mi señora,,,

Imagen Daniela
Daniela

Me fascina la receta,puedo vivir comiendo arroz,yo hago una ensalada de arroz,con choclo en grano,chauchas,lentejas,arvejas y huevo duro.

Imagen veronica
veronica

parece muy rica, gracias por estas recetas super ricasssssssssss.

Imagen aida
aida

esta genial,, yo soy de mezclar, ingredientes, no tradicionales, en ensalada,, esta me encanta

Imagen Andrea
Andrea

Guauuu y yo le cambiaria el salame por jamon serrano.... pero igual la pruebo y les cuento

Imagen Adriana Graciela
Adriana Graciela

Muy original, la probaré ahora que ya llega la época de las ensaladas.

Imagen Melina
Melina

Yo la hago a esta receta y le meto de todo, es una mezcla mas o menos :)

Imagen Mario
Mario

Con salame nunca probe una ensalda, haber si ta wena esta je

Imagen María Eugenia
María Eugenia

Qué original una ensalada con salame! Nunca se me hubiera ocurrido. La voy a probar y después les cuento.

Imagen Alejandro
Alejandro

es muy buena x ser algo afrodisiaca

Imagen victor
victor

cambiaria salame por jamon, muy buena .

Imagen Blas agustín
Blas agustín

Agregamos queso que nos guste, en cubos.

Imagen sandra marcela
sandra marcela

Le agregaria provenzal.

Imagen Cintia
Cintia

La voy a probar... el brócoli me encanta y que puedo decir del arroz... y aca los encuentro juntos! ... digo... el salame puede reemplazarse por otro embutido? como jamón cocido o paleta? podría ser no?

Imagen julia isabel
julia isabel

exelente, la verda que ayuda muchisimo estas recetas para salir de la rutina en la cocina,.....

Imagen lorenzo mauricio
lorenzo mauricio

la verdad tentadora la receta nada mas que mucha calorias, por ser una ensalada

Imagen DANIELA
DANIELA

EN SI ME GUSTA EL BROCOLI PERO NO SOY PARTIDARIA DEL SALAME,IGUAL LA PROVE Y ES RICA.

Imagen marta
marta

Habrá que probar!!!!

Imagen Carina
Carina

hay que hacerla !

Imagen Noemí
Noemí

Qué ricos los brócolis!!

Imagen enriqueta
enriqueta

facil y rico !!!!!!!!!! ah!!!!!!!! y muy fresco ----

Imagen norma
norma

se vé muy bueno!!!

Imagen ROCIO
ROCIO

Me encanta el arroz.- muy rico!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Imagen Karina
Karina

el salame es rico! va con cualquier cosa!

Imagen Mario
Mario

Muy buen articulo !! Y rico !! jeje

Imagen Mariana Edith
Mariana Edith

excelente receta gracias!

Imagen Graciela
Graciela

Muy buena, nunca combiné arroz con brócoli, la probaré!!!!!!!!!!!!!!

Imagen mayra vanina
mayra vanina

muy buena y la combinacion exelente!

Imagen MARIA ROSA
MARIA ROSA

LA VOY A PREPARAR, NUNCA COMBINE BROCOLI CON SALAME.

Imagen Norma
Norma

muy bueno

Imagen victor
victor

muy buena receta !!

Imagen Jorge Nelson
Jorge Nelson

Muy rica la receta, tampoco combiné brócoli con salame, probaremos... Genial.

Imagen Rubén
Rubén

muy bueno

Imagen jose luis
jose luis

estaba todo bien hasta que llego el salame...

Imagen gisele amalia
gisele amalia

muy rico

Imagen delia elvira
delia elvira

rica pero yo le sacaría el salame

Imagen delia elvira
delia elvira

rica pero yo le sacaría el salame

Imagen SILVIA
SILVIA

Muy buena la receta, la voy a probar.

Imagen Cristal
Cristal

Original receta

Imagen Monica Patricia
Monica Patricia

No se me hubiese ocurrido mezclar estos ingredientes a probarla

Imagen claudia alejandra
claudia alejandra

Gracias por la receta!!

Imagen Guillermo
Guillermo

Hola!... muy buena receta!... original propuesta!... bien explicada, sencilla de hacer, y seguramente "muy rica"!... gracias por compartirla...

Imagen natalia
natalia

Sencilla, pero muy ingeniosa...

Imagen jose luis
jose luis

El brócoli es un súper alimento con vitaminas A y C y diversos minerales como el calcio y el hierro. Es una de las verduras más ricas y más sanas.Se come incluso el tallo; la mejor manera de preparar el brócoli es al vapor, tambien protege contra las bacterias que causan gastritis, e, incluso, puede

Imagen Alicia Lidia
Alicia Lidia

Qué buena idea!

Imagen gisela
gisela

d

Imagen erica elizabeth
erica elizabeth

que rico!!!!!!!!!!!! gacias por las recetas !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! voy a comer !!!!!jejje

Imagen Blas agustín
Blas agustín

ricaa

Notas Relacionadas