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Ensalada de apio, zanahorias y queso cottage

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¡Un rica ensalada para los días de calor que se avecinan!

PREPARACIÓN: 30 minutos   –  PORCIONES: 4

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INGREDIENTES: 500 g de ramas de apio / 4 hojas grandes de 3 tipos de lechugas / 2 zanahorias / 2 mandarinas / 1 cebolla morada chica / 100 g de queso de cabra fresco / 50 ml de jugo fresco de clementinas / 2 cucharadas de aceite de maíz / 1 cucharada de vinagre de vino blanco / 1 cucharada de jugo de limón / 60 g de nueces / Sal y pimienta negra molida

Una sugerencia: el apio es más digerible si se cocina al vapor de cinco a diez minutos. Enfriá y cortá en tramos de 2 cm.

PREPARACIÓN

  1. Limpiá y lavá las hojas de apio. Quitale los hilos. Cortá en rebanadas delgadas. Limpiá y lavá las hojas de las lechugas.
  2. Limpiá y lavá las zanahorias, luego pelalas en tiras gruesas. Separá los gajos de las mandarinas y cortá en mitades.
  3. Pelá la cebolla y picala finamente. Poné en una ensaladera grande el apio, las zanahorias, las mandarinas y las cebollas y mezclá bien todo.
  4. Colocá el queso de cabra en un recipiente, agregá el jugo de las mandarinas y mezclá con un tenedor hasta obtener una crema uniforme. Agregá aceite, vinagre, jugo de limón, sal y pimienta y batí bien. Vaciá el aderezo en la ensalada y mezclá con cuidado.
  5. Colocá en 4 platos cada una de las hojas de lechuga. Vertí en las hojas la ensalada cruda en partes iguales.
  6. Adorná cada plato con las nueces y serví. Combina bien con pan de nueces o baguette.
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