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Leticia te ayuda a comer saludablemente en las vacaciones. Aprovechá la receta de la ensalada árabe.

Para 4 porciones

  • 2 vasos de cous cous
  • 4 tomates maduros
  • 2 echallots pequeñas apenas salteadas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1 morrón rojo
  • 3 pepinos
  • ½ taza de perejil picado
  • 3 cucharadas soperas de menta fresca picada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Jugo colado de 2 limones
  • 2 cucharadas de castañas de cajú


En una cacerola hervir 2 vasos de agua. En un recipiente, colocar el cous cous, con sal y pimienta y mojarlo con agua y agregar 1 cucharada de aceite de oliva. Dejar reposar sin revolver durante 10 minutos o hasta que se hinchen los granos. Con la ayuda de dos tenedores separar los granos. Cortar todas las verduras en cubitos bien pequeños, mezclarlas con el cous cous y las hierbas. Revolver bien y dejar reposar un par de horas para que el cous cous se termine de hidratar bien. Para servir rociar con el aceite de oliva  y el jugo de limón.

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nelida

gracias por sus recetas!!

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IRMA BEATRIZ

ASI NUNCA PREPARE, ASI QUE NUNCA ES TARDE LA VOY A PROBAR. GRACIAS SELECCIONES.

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mariela

me encanta la comida arabe. Pero no se hacer mas que empanadas...asi que gracias por la receta!

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sonia

esta muy rica esta receta....me falta algo para poder hacerla, los ingredientes en gral los conozco salvo la echallots pequeña y cous cous.......me podran contar que son..son vegetales que en argentina se conocen con otros nombres? gracias!!!

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florencia ana

la verdad no la conocia gracias

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ana maria

no se podria cambiar el ajo por otro condimento ?

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ROSA

hola, se ve rica, Que es el cous cous???, lo demas todo me gusta!!!!

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VERONICA

se vé muy buena, el cous cous se vende en cajas y es parecido a trigo molido, lo venden en los super o en casas de productos importados. Yo preparo una ensalada parecida y lo reemplazo por trigo burgol que se compra en cualquier dietética.

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natalia

muy interesante he probado comida arabe, pero no tenia esta ensalada..

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IRMA BEATRIZ

SE VE RICA

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veronica

se ve super tentadora, aunque muchos de los ingredientes no soy muy fanatica pero deliciosa!!!!!

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aida

el cous cous,, es un ingrediente salvador, yo lo uso, para sopas , ensaladas, etc,, muy buena la receta

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Melina

Otra Ensalada árabe * Comensales: 4 * País: Arabia * Tiempo de preparación: 30 mins * Tiempo de cocción: 00 mins * Tiempo total: 30 mins Ingredientes 2 cebollas rojas 1 naranja jugosa 1 morrón verde 100 gr. de aceitunas negras 1 cda. de mostaza Jugo de 1/2 limó

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Mario

Que es el cous cous ??

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aida

ESTA BUENO,, Y ES SANO

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Blas agustín

Estará buena?

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DANIELA

ES SANA Y RICO ADEMAS PARA UNA BUENA DIETA

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marta

Es muy rica!!

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Carina

parece rica

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Gloria

para probar

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Noemí

Habrá que conseguir cous cous. Donde vivo seguro no hay.

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norma

eso,donde se consigue????

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Eliana

Pero no ha dicho que granos son los que utiliza. Por la foto me imagino que es garbanzo, pero ....... y hay algun otro que utiliza tambien? o lenteja?

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ROCIO

No la he comida nunca.- El cous cous, se consigue en donde venden cosas naturista!

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Mario

Muy buen articulo !! Y rico !! jeje

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graciela

El cous cous,lo compras en cualquier super,en Brasil,lo consumen diariamente,y hay fue donde lo probe y me encanta

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Mariana Edith

excelente receta gracias!

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lilian esther

es muy rica, yo la preparo como veritom

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Carlos Alberto

Parece rica.... mi pareja es de orígen árabe y mañana le tiro la indirecta para que la haga..

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MARIA ROSA

la pondre en practica.

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Norma

muy buen articulo

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ESTELA NOEMI

me encanta la comida árabe, en cualquier momentito la preparo y les cuento que tal salió

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delia elvira

muy buena receta

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delia elvira

la voy a probar

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Jorge Nelson

que rica

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Rubén

Interesante. La voy a probar.

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jose luis

falta la odalisca

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gisele amalia

fantastica

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gisele amalia

muy ricooo

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julia ester

EXQUISITA!!!

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virginia

hmmm me atrae mis raices son arabes lo haré!

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virginia

que son los echallots?

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juan carlos

Ya me llene con estas notas por todo el domingo..ahora quien las preparas ? para que se hagan realidad¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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Guillermo

Hola!... muy interesante receta!... la vemos como "saludable" y apetitosa!... Segura que estara entre nuestras "innovaciones culinarias"... Gracias...

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Graciela

Buena receta !!

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juan carlos

Muy Buena !!

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ELINA VELIA

Muy buena tu receta!.-

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Dennis

LINDA NOTA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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claudia alejandra

Nutritiva y fresca!!

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natalia

Linda receta, muy sana....

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jose luis

el cuscús ofrece una energía que dura mucho más en nuestro organismo que la que ofrece la pasta. Por eso, muchos son los deportistas que apuestan por disfrutar del mismo ya que además de ello les ayuda a prevenir calambres. Quienes tengan un hígado débil también se les recomienda tomar este plat

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Alicia Lidia

Buenísima!

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gisela

h

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Elva Natalia

Habrá que averiguar que es el cous cous

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