Imagen Imagen

Aprovechá las chauchas y prepará estos exquisitos platos para deleitar a tu familia.

CHAUCHAS AL LIMÓN

PREPARACIÓN: 10 minutos - COCCIÓN: 10 minutos

INGREDIENTES (4 porciones)
  • 750 g de chauchas
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
  • 3 echalottes, rebanados finos
  • 1 diente de ajo, picado fino
  • 1 cucharada de cáscara de limón, rallada

PREPARACIÓN:

1. Retirá el hilo de ambos lados de la vaina de las chauchas.

2. Calentá el aceite en un wok o una sartén grande antiadherente a fuego moderado. Agregá los echalottes y el ajo, y salteá tres minutos o hasta que los echalottes estén blandos.

3. Agregá las chauchas y la cáscara de limón, y salteá unos cuatro minutos o hasta que las chauchas estén ligeramente tiernas.  

 

CHAUCHAS CON MANZANA Y JENGIBRE  

PREPARACIÓN: 10 minutos - COCCIÓN:10 minutos

INGREDIENTES (4 porciones)
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cucharaditas de raíz de jengibre fresca, en tiras finas
  • 3 dientes de ajo, picados finos
  • 500 g de chauchas
  • 2 manzanas crocantes, de cáscara roja, sin pelar, cortadas en gajos finos

 PREPARACIÓN:

1. Calentá el aceite en un wok o una sartén grande antiadherente a fuego bajo. Agregá el jengibre y el ajo, y cociná unos dos minutos o hasta que estén tiernos.

2. Agregá las chauchas y las manzanas; cociná revolviendo con frecuencia, siete minutos o hasta que las chauchas estén ligeramente tiernas.

VARIACIÓN: Para una ensalada inusual, que sea un plato principal, incorporá la mezcla de chauchas y manzanas fría al arroz cocido frío con cubos de pechuga de pollo cocida o solomillo de cerdo.

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Imagen Arturo Alejandro
Arturo Alejandro

Buena

Imagen jose luis
jose luis

bien

Imagen Blas agustín
Blas agustín

Ricooo

Imagen delia elvira
delia elvira

hay que probar

Notas Relacionadas