Hacé una ensalada "potente" para acompañar la carne asada y el pollo asado.
Ingredientes:
- 8 papas pequeñas, sin pelar, partidas por la mitad
- 1/2 kg de repollitos de Bruselas, limpios, o 250g de repollitos de Bruselas de paquete, congelados
- 250g de zanahorias, peladas y rebanadas diagonalmente
- 1 cucharada de perejil o de cebollín picado
Para el aderezo cremoso:
- 3/4 taza de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza tipo Dijon
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 2 cucharadas de semillas de apio
Consejo casero: Sal y pimienta negra.
Una ración:
- Calorías: 410
- Proteinas: 6g
- Hidratos de carbono: 26g
- Grasas: 33g
- Colesterol: 24mg
- Sodio: 349mg
A saber:
Dificultad: Moderado
Tiempo de preparación: 15 MIN.
Tiempo de cocción: 20 MIN.
Estación: Invierno - Otoño
Momento: Almuerzo - Cena
Preparación:
- En una cacerola con agua hirviendo, cueza las papas durante unos 20 min o hasta que estén tiernas. En otra cacerola con agua hirviendo, cociná los repollitos y las zanahorias durante unos 10 min o hasta que estén tiernos pero crujientes.
- Mientras tanto, prepará el aderezo. En un bol pequeño, con un batidor de alambre, mezclá la mayonesa, la mostaza, el vinagre y las semillas de apio. Sazoná con sal y pimienta.
- Escurrí las verduras y acomodalas de manera decorativa en una fuente; dejá que se enfríen un poco. Con una cuchara, repartí un poco del aderezo de mayonesa sobre la verdura; espolvoreá con el perejil. Sirví inmediatamente y poné el resto del aderezo a un lado.
Nota alimentaria: Este plato, que es ideal como guarnición para la carne asada y el pollo, también puede ser un delicioso lunch vegetariano.
Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario

se ve rico

que buena, ideal para el invierno, me gusta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

esta si, es una rica ensalada para frio o calor!!!!

Rica receta :)

Esta receta si me parecio super rica !! y eso que aun no la hize jaja

Habrá que probarla.

si me sale como en la foto,va a ser riquisima

hay que hacer esta receta, muy buena, gracias.-

Muy rica!!

Gracias por la receta!

Me parece ideal para invierno y verano!!!

Eliminar las papas ayudarìa a disminuir los hidratos de carbono de asimilación rápida y de esta manera hacerlo má útil para bajar de peso.

Parece rica!!

exelente receta!!!!

muy buena receta!.-

que ricq

Muy buen articulo !! Y rico !! jeje

excelente receta gracias!

muy buena!!!!!!!!!!!!

Que rico los repollitos de Bruselas.

Excelente idea!!! no se me había ocurrido...

Me parece una muy buena idea para acompañar carnes .Caliente, ideal para los días fríos.

Excelente guarnición para una colita de cuadril hecha a la parrilla o al horno.

me encanto

Me pareció muy buena esta receta

Muy bien explicada y con muchos detalles importantes. ¡EXCELENTE!

muy buen articulo

excelente

muy bueno

para mi es un almuerzo o cena, aca comen con los ojos jajaja

me gusto la decoracion

LINDA NOTA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Rica muy buena presentación.

¡¡Excelente presentación!! La receta, muy tentadora!!

Mmm deliciosa!!!

Es muy importante, no cocinar en exceso las coles de Bruselas. Si las cocinas en exceso, no sólo pierden su valor nutricional y sabor sino que también empezarán a emitir un desagradable olor a azufre muy característico de estas verduras crucíferas. Para cocinar más rápidamente y de manera uniforme l

Qué delicia!

Riquísima

h

Me encanta