¿Cuál es la mejor manera de preparar espárragos? ¿Cuál es la mejor manera de preparar espárragos?

Ha sido usado desde tiempos muy antiguos como verdura culinaria. De popular plantación en Italia, saltó a América. En nuestro país aparecen en primavera.

Preparación

  • Corte todas las terminaciones leñosas –se partirán cuando doble los espárragos–.
  • Para espárragos blancos o de tallo grueso, retíreles la piel con un cuchillo afilado, en dirección descendente desde la punta.

Cocción

  • Coloque los espárragos en posición vertical en una vaporera y cocine de 10 a 15 minutos en suficiente agua con sal a la mitad de la altura de los espárragos; los tallos hervirán y las puntas se cocinarán con el vapor. Los espárragos se pueden hervir, pero tenga cuidado de no pasarse de cocción.
  • Si no tiene vaporera, ate los espárragos y colóquelos en una olla profunda, colóquelos verticalmente y sosténgalos con papas nuevas. Cubra con papel aluminio la parte superior de la olla para sellarla.

Opción al horno

PREPARACIÓN: 10 minutos - COCCIÓN: 12 minutos

INGREDIENTES (4 porciones):

  • 500 g de espárragos, cortados; en la mitad inferior de los tallos, quitarles la piel
  • 1 morrón rojo mediano, desvenado y cortado en tiras 
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de aceto balsámico
  • 30 g de queso parmesano, en una pieza
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra

Preparación:

  1. Calentá previamente el horno a 240 °C. Colocá los espárragos y las tiras de morrón en una fuente grande para hornear. Rocialos con el aceite y revolvelos hasta que estén cubiertos.
  2. Dejalos dorar un poco, de 10 a 12 minutos; voltealos de vez en cuando. Pasalos a una ensaladera.
  3. Rocialos con el aceto y revolvé hasta cubrir. Con un pelapapas, rebaná el queso en rizos delgados sobre las verduras. Sazoná con la pimienta.

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Notas Relacionadas