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Una ensalada con pastas constituye una comida completa. No hay límite en cuanto a qué se le puede agregar. Podés improvisarla con los ingredientes que ten...

Consejitos para ensaladas con pastas:

 

• Si se mezcla la pasta caliente con el aliño, se absorben los sabores.

 

• Los mejores fideos para usar en ensaladas son tirabuzones (fusilli), moñitos (farfalle), tubulares (penne), caracoles (conchiglie) y rueditas (trulli). También se pueden usar fideos chinos al huevo.

 

• Para lograr un buen equilibrio de sabores y texturas hay que combinar las verduras o mariscos ya preparados, carnes picadas u opciones vegetarianas con la cantidad de pasta adecuada.

 

 

Ensalada estival italiana

 

Porciones: 4

Preparación: 8 minutos

Cocción: 10 minutos

 

Cociná 250 g de pastas secas, por ejemplo mostacholes, en una olla de agua hirviendo con sal, durante 10 minutos o según las instrucciones del envase, hasta que estén tiernos pero apenas blancos en el centro. Escurrí y colocalos en un bol grande y mezclá, todavía calientes, con un aliño hecho con 2 cdas. de aceite de oliva extra virgen, 1 cda. de jugo de limón, 1 diente de ajo machacado y 1 atadito de albahaca fresca, finamente picada. Sazoná y reservá.

 

Cortá en mitades 200 g de tomates cherry rojos y amarillos y 150 g de mozzarella fresca en cubos. Cortá en tiras 200 g de pimientos rojos asados, de frasco. Agregá las verduras y la mozzarella a la pasta y mezclá todo.

 

Cada porción aporta: • 395 kcal • 15 g de proteínas • 16 g de grasas, de las cuales 6 g son saturadas • 50 g de carbohidratos

 

 

Ensalada colorida con pimientos y salame

 

Porciones: 4

Preparación: 8 minutos

Cocción: 10 minutos

 

Cociná 250 g de pastas secas, por ejemplo tirabuzones, en una olla de agua hirviendo con sal, durante 10 minutos o según las instrucciones del envase, hasta que estén tiernos pero con un puntito en el centro. Escurrí y colocá en un bol grande. Mezclá, aún calientes, con 3 cdas. de vinagreta preparada. Sazoná y reservá.

 

Cortá en rodajas finas 1 pimiento verde, 1 rojo y 1 amarillo y 1 cebolla morada pequeña. Cortá 100 g de salame de buena calidad en tiras finas. Agregá todo a la pasta, junto con 100 g de rúcula y mezclá delicadamente.

 

Cada porción aporta: • 435 kcal • 14 g de proteínas • 19,5 g de grasas, de las cuales 5 g son saturadas • 54 g de carbohidratos

 

 

Ensalada de trucha y pepino

 

Porciones: 4

Preparación: 11 minutos

Cocción: 8 minutos

 

Cociná 250 g de pastas secas, por ejemplo moñitos, en una olla de agua hirviendo con sal, durante 8 minutos o según las instrucciones del envase, hasta que estén tiernos pero apenas blancos en el centro. Escurrí y colocá en un bol grande. Mezclá, aún calientes, con una vinagreta verde hecha con 3 cdas. de aceite de oliva, la ralladura y el jugo de 1 limón pequeño y 3 cdas. de berro o perejil fresco picados. Sazoná y reservá.

 

Desmenuzá la carne de 225 g de filetes de trucha cocidos, de paquete, y cortá 1⁄2 pepino pequeño en daditos. Mezclá con la pasta condimentada y con 1 cda. de alcaparras.

 

Cada porción aporta: • 366 kcal • 20 g de proteínas • 12 g de grasas, de las cuales 2 g son saturadas • 47 g de carbohidratos

 

 

Ensalada Niçoise fácil con pastas

 

Porciones: 4

Preparación: 10 minutos

Cocción: 10 minutos

 

Herví 1 huevo durante 10 minutos. Escurrí y enfriá en agua fría, pelalo y cortalo en cuartos. Mientras tanto, cociná 250 g de pastas secas, por ejemplo caracoles, en agua hirviendo con sal, durante 10 minutos o según las instrucciones del envase. Escurrí y colocá en un bol grande. Mezclá con 3 cdas. de vinagreta. Sazoná.

Escurrí y desmenuzá 200 g de atún en lata. Picá 3 cdas. de aceitunas descarozadas. Agregá todo a la pasta junto con 1 zanahoria grande, rallada, y 100 g de chauchas cocidas. Mezclá bien y decorá con el huevo duro.

 

Si hay tiempo, dejá enfriar la ensalada y mantenela en la heladera hasta 4 horas antes de servir.

 

Cada porción aporta: • 407 kcal • 20 g de proteínas • 15,5 g de grasas, de las cuales 2,5 g son saturadas • 50 g de carbohidratos

 

 

Ensalada de fideos con pollo y arvejas

Porciones: 4

Preparación: 10 minutos /más frío

Cocción: 5 minutos

 

Cociná 200 g de arvejas al vapor o hervidas, durante 4 minutos. Mientras tanto, cociná 200 g de fideos al huevo medianos, secos, durante 3 minutos o según las instrucciones del envase. Escurrí y mezclá la pasta con un aliño hecho con 1 cda. de pasta tahini, 2 cdas. de aceite de girasol, 2 cdas. de jugo de limón, 1 cda. de salsa de soja, 1 cdta. de aceite de sésamo tostado, 1 diente de ajo machacado y 2 cdtas. de raíz de jengibre fresca rallada. Dejá enfriar los fideos 15 minutos. Entonces, combinalos con 240 g de pollo cocido y frío, cortado en tiras finas, y con las arvejas y mezclá bien.

 

Cada porción aporta: • 411 kcal • 27 g de proteínas • 17 g de grasas, de las cuales 3 g son saturadas • 39 g de carbohidratos

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Imagen fabian
fabian

muy ricas y faciles

Imagen jose luis
jose luis

muy buena

Imagen Elva Natalia
Elva Natalia

¡Que rico! ¡Me encantan las pastas y las ensaladas!

Imagen Dennis
Dennis

Muy bueno

Imagen Dennis
Dennis

Muy buena nota !!!!!!!!!!!!

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